playXP

서브 메뉴

Page. 1930 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 약해서약란
작성일 2016-05-14 00:43:30 KST 조회 1,093
제목
왜 DK는 견제를 지향하는거에요?

제가 커뮤니티 보기엔 다들 스트레스 받아하는것 같은데.

뭐 실제로 투표나 호응도 조사같은거 해보면

견제지향이 더 높게나오나요?

아니면 뭐 프로게이머들은 견제가 더 많아야 한다고 생각하시나요?.

북미쪽은 여기랑 달라요 분위기가?.

DK가 그쪽으로 맞추는 이유가 뭔지 궁금해서요.

싫어하는 사람이 많으면 좀 수정하거나 그 사람들 말을 들어보고 아 그런가? 라고 DK가 고려하지 않을까 라고 저도 생각해봤는데

혹시나 견제좋아하시지만 말안하시는분이 더 많은가? 라는 생각도 들어서요  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 OvO (2016-05-14 00:49:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공허의 유산이 너무 견제 위주로 흘러간다는 의견이 있는데.

최근 매 게임마다 많이 생각하고 에너지를 쓰는 게임이 드물다. 많은 게임들이 캐주얼하고 접하기 쉽지만, 스타크래프트2의 특징은 많은 생각을 하고 플레이에 집중하는 면이라고 생각한다. 다른 게임과 차이를 만들고 그쪽을 밀어주는게 좋다고 생각한다.
아이콘 약해서약란 (2016-05-14 00:50:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 그러니깐 DK 나 개발진들의 종합적인 생각이 저래서 저렇게 하고싶단거에요?.
아이콘 LittleMozart (2016-05-14 00:51:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그러겠죠 저게 DK혼자만의 생각이겠어요? 밸런스 팀이 전체적으로 토론한 결과 모든 팀이 공유하고 밀고 나가는 선택이겠죠.
아이콘 조은별 (2016-05-14 00:51:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 리스크없는 견제때문에 견제크래프트되는거 극혐이긴한데

또 그렇다고 견제없애면 걍 200모아서 꽝하고 끝날듯.
아이콘 약해서약란 (2016-05-14 00:51:52 KST)
0↑ ↓0
죄송하지만 유저들의 평균적인? 종합적인 그런 의견을 어디서 확인할수있을까요. 사이트라도 알려주시면 제가 찾아서 볼게요.
아이콘 약해서약란 (2016-05-14 00:52:16 KST)
0↑ ↓0
LittleMozart//그렇군요... 감사합니다.
아이콘 약해서약란 (2016-05-14 00:53:00 KST)
0↑ ↓0
조은별//맞아요 그냥 서로 가만히 눌러앉아서 200꽝 하는것도 그렇긴한데 뭐 유닛하나하나에 게임이 펑펑펑 터져나가는것도 너무 그렇다고 하는분들도 있고 저 역시 이렇게까지해야하나..싶어서요.. 그 중간을 맞추는게 어렵지만서도요
아이콘 약해서약란 (2016-05-14 00:53:22 KST)
0↑ ↓0
OvO// DK가 그런내용도 말했었군요 ㅠㅠ
아이콘 약해서약란 (2016-05-14 00:59:20 KST)
0↑ ↓0
LittleMozart// 저도 올려주신거 보니 DK 생각이 틀리다! 라고 는 못하겠는데, 막상 하는사람은 힘들어 하시는분이 많길래. 살짝 줄이는게 좋지않나?. 우리 너무 탬포나 견제가 빠르지않아? 라고 생각해봤는데. 저렇게 밸런서입장은 또 다른가봐요. 이게 살짝 줄이는게 어느정도인지 모르니깐..
아이콘 약해서약란 (2016-05-14 00:59:55 KST)
0↑ ↓0
무튼 대신 자료 찾아주시고 의견 달아주신분들 전부 감사합니다
카리브해 (2016-05-14 01:04:45 KST)
0↑ ↓0
DK가 착각하는게 견제의 비중이 너무 커져서 주도권을 잡은 쪽이 시종일관 패다가 겜이 끝나는 경우도 늘었다는 사실을 인지 못함
200으로 시밤쾅하는 것보다 일방적인게 더 노잼임
아이콘 조은별 (2016-05-14 01:14:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 물론 뒤집어진 케이스도 있지만

주도권잡은쪽이 견제넣기쉽냐 안잡은쪽이 넣기쉽냐하면....
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-14 01:15:56 KST)
0↑ ↓0
일꾼을 견제할수있는 수단이 정면이아닌 사방에서 올수 있게 만들었다는 점은 상당히 잘못된 판단이라고 생각이 드네요 사방에서 견제가 올수있다 하더라도 리스크를 크게하거나 올수있는 병력규모를 줄이거나
상당히 후반테크에 장치를 마련했어야했는데
점멸추적자, 사신 , 땅굴, 분광기, 드랍쉽 모두 병력을 빠르게 상대방 본진에 투입시킬수가 있다는것이
문제인것은그런 위험한 요소자체가 빠른타이밍에 올수가 있다는것이 전방에 수비를 집중시킬 필요성을
떨어뜨리게 만들어서 대처를 조금이라도 잘못하면 쉽고 빠르게 게임을 끝나게 한다는점이겠죠
게임을 보는 이들마저 게임이 허무한데 , 게임을 하는사람은 더할나위없이 허무하겠죠.....
지더라도 적에게 어느정도 데미지는 주고 잘졌다라는 생각이 들게 만들어야 하는데
그렇지도 못하게 했다는것은 게임을 지는사람들의 재미는 아예 생각하지 않았다는 생각이 드네요
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-14 01:31:43 KST)
0↑ ↓0
밖에서 긁어가는 형태의 게임이 진행이 되어야 큰타격을 받지 않기때문에 게임의 공방전양상이
지속되고 교전이 빈번하게 진행되는데
상대방의 중심부를 손쉽게 지속적으로 타격할수있게되어서
역전의 발판을 마련하기도 힘들고, 치열한 공방전 양상의 게임도 자주 나오기가 힘들다고 봅니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.