playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-05-14 17:47:09 KST 조회 495
제목
테프 패치는 한쪽만 패치해서는 답없음

밑에분이 토스가 트리플도 빠른데 주도권도 잡고시작하는게 문제라하셨는데

이게 문제가 맞음

트리플이 빠르니 유리하고 그걸 끝까지 유지하면 테란이 못이김

그런데 만약 테란이 견제를 성공시켜서 고삐잡게되면 '해방선'이라는 유닛때매 정말 게임끝까지 역전이 불가능함

의료선 양방 삼방 떨어지고 해방선은 해방선대로 쌓이고 한방쾅하면 속절없이 밀림

따라서 이거 고치려면 초반에 주도권을 가져오게하는 예언자,분광기를 너프하고 트리플을 안전하게 먹게하는 광자과를 더 너프하는 대신 

테란이 주도권쥐면 절대안놓는 의료선 해방선 콩코드의 너프도 동반되야함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

카리브해 (2016-05-14 17:49:38 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
님 말은 토스의 손가락을 자르는 대신
테란의 다리를 자르겠다는 말 같음
오케이요잉 (2016-05-14 17:49:48 KST)
0↑ ↓0
광자과 다시 넥서스로 돌리면 안 되나... 광자포가 있는데 굳이 수정탑이라는 건물에 공격스킬을 넣어야 하는 지가 의문임. 넥서스에 공격 스킬 넣는 게 모양새가 훨씬 희소하고 특징적인데 말입니다
아이콘 캬비어 (2016-05-14 17:50:43 KST)
0↑ ↓0
그리고 저프전도 고려해야겠죠. 참고로요
trdhl (2016-05-14 17:52:55 KST)
0↑ ↓1
ㄴ/카리브해 더 조정해야하는건 있겟지만 크게 쓰자면 저거임
토스가 시작부터 유리해서 테란 압살해버리는게 프로리그에 나오지만
한번 주도권뺏기면 토스가 찾아오는게 너무 힘든것도 사실임
동등한 주도권 싸움을위해선 토스의 초반유리함과 테란의 중반의 강력함을 둘다 손볼필요가 있음
vertical_probe (2016-05-14 17:54:45 KST)
0↑ ↓0
과충전과 불멸자는 군심때로 롤백했으면 좋겠습니다.
덧붙여 차광기도요.
지나치게 범용적이 되었어요.
이건 특화된 성능의 프로토스 컨셉과 안맞습니다
trdhl (2016-05-14 17:56:49 KST)
0↑ ↓0
차광기는 미네랄 200짜리치고 스팩밑 성능이 너무 괴랄하니 너프는 해야하고
차광기 잘리면 겜터트리러오는 해방선도 너프해야함
똘똘이. (2016-05-14 19:53:08 KST)
0↑ ↓0
차광기너프하면 의료선부스터삭제다 양심없는놈들아
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.