playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 [NeOx]Heart
작성일 2016-05-14 21:29:29 KST 조회 635
첨부
제목
본체 구성평가부탁드립니다.
파일포켓 이미지

그래픽카드만 놔두고 이구성 구매예정인데 

cpu i5 4690이나 gtx960으로 좀더 미래를 생각하는게 낫나요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
알먹고싶다 (2016-05-14 21:32:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스투만 하시나여?
너아니면안돼 (2016-05-14 21:34:58 KST)
0↑ ↓0
저랑 램빼고 거의 비슷하신데 스타2 상옵까지 무난해요 전 래더만돌려서 중옵으로 하는데 좋습니다 근데 방송하실꺼면 더 좋게 가셔야되요
너아니면안돼 (2016-05-14 21:35:27 KST)
0↑ ↓0
그리고 하드디스크 1테라 추천이요 얼마 더 비싸지도 않는데 엄청편해요
[NeOx]Heart (2016-05-14 21:38:26 KST)
0↑ ↓0
스타만하고 방송은 안합니다 하드1테라하면 뭐가좋은건가요?
너아니면안돼 (2016-05-14 21:40:57 KST)
0↑ ↓0
c드라이브 d드라이브 용량이 커지져 저도 500 기가 쓰다가 다 1테라 쓰라길래 1테라로 갔는데 확실히 편합니다 그리고 파워는 좋은거쓰세요 600이라고 같은 600이 아니고 진짜 600짜리들은 3만원 다 넘어가용 돈 좀 더 쓰더라도
아이콘 LittleMozart (2016-05-14 21:41:27 KST)
0↑ ↓0
스2는 CPU많이 타서 돈 되시면 i7으로 바꾸시는것도.. 그래픽은 그냥 새거 사시지 마시고 중고나라에서 970같은거 20만원대에 업어오세요. ㅋㅋ 지금 1070, 1080 공개되는 바람에 가격 폭락해서..
너아니면안돼 (2016-05-14 21:41:50 KST)
0↑ ↓0
윈도우는 만약에 구입하실꺼면 당연히 7사시는게 좋구요 메모리는 8기가 하나보다 가실꺼면 4x2 사세요 두개꼽는게 훨씬 좋아용
아이콘 LittleMozart (2016-05-14 21:42:47 KST)
0↑ ↓0
파워 확실히 좋은 거 보시려면 최소 80PLUS Brzonze 에서 고르시는게 좋구요. 하드도 좋지만 SSD 250기가도 요즘 싸니깐 사시면 왠만한 게임 빵빵할거에요
아이콘 LittleMozart (2016-05-14 21:43:21 KST)
0↑ ↓0
윈도우 10도 괜찮아요. 10좋음요
너아니면안돼 (2016-05-14 21:44:46 KST)
0↑ ↓0
그래픽은 리틀님 말대로 지금 좋은거 나올예정이라서 중고로 싸게 사실수 있습니다 제가 750 쓰고있는데 지금 사실필요가 절대 없는 ... 그런 ㅎㅎ
너아니면안돼 (2016-05-14 21:45:37 KST)
0↑ ↓0
ssd는 저는 딱히 필요없어서 안 갔는데 전원버튼 누르고 3초면 바탕화면입니다 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 LittleMozart (2016-05-14 21:49:25 KST)
0↑ ↓0
급하지 않다면 돈을 좀 더 모으셔서 더 좋은거 사세요. 30-40만원 더 투자해서 사는게 나은게 2-3년안에 느려서 새로 사는 것보다 좀 더 오래 쓰고 (5년정도) 만족스럽게 쓰는 게 나을 수 있어요.
[NeOx]Heart (2016-05-14 21:56:49 KST)
0↑ ↓0
딱히 설치할거없어서 하드는 굳이 비싼게 필요없을것같아요
I7은 전문가용이라서 낭비라고들하더라고요
그래픽카드는 750말고 960이나970생각중입니다
ssd는 참을성이 많아서 괜찮을것같아요
윈도우같은경우 아버지께서 군인이신데 통신이셔서
부대에 있는 윈7 cd쓰면 될것같아요
아이콘 Scantid (2016-05-14 22:03:05 KST)
0↑ ↓0
윈10으로 좋든 싫든 가셔야할탠대..흠냥
공무수탉사인 (2016-05-14 22:11:52 KST)
0↑ ↓0
부품들이 정말 별로임. 스카이레이크가 나온지 꽤 됐고 가격차이도 없는데 하스웰을 cpu로 구성한것 부터가 말이 안되고, 저 메인보드는 믿고 거르는 제조사 이며 그중에서도 가장 저가형임. 또 h81보드는 전면부 usb3.0이 없음. 심지어 파워는 2만원도 안하는 뻥파워임 그리고 게임 하는데 요즘 ssd는 필수임 스2 로딩시간 차이남. 어디 사이트인지 모르겠지만 정말 노양심 견적이라고 생각함
[NeOx]Heart (2016-05-14 22:13:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 혹시 스타2전용으로 견적짜주실수있나요?
50 만원대로요
공무수탉사인 (2016-05-14 22:26:14 KST)
0↑ ↓0
CPU 인텔 코어i3-6세대 6100 (스카이레이크) (정품) 147,300 141,020 1 147,300 141,020

RAM 삼성전자 DDR4 8G PC4-17000 (정품) 36,310 35,300 1 36,310 35,300

메인보드 ASRock H110M-HDV 에즈윈 78,480 75,430 1 78,480 75,430

VGA 이엠텍 XENON 지포스 GTX750 Ti STORM X Dual OC D5 2GB 175,000 170,000 1 175,000 170,000

SSD Sandisk Z400s (128GB) 47,300 45,580 1 47,300 45,580

HDD WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M) 58,710 57,100 1 58,710 57,100

케이스 3RSYS J210 해머 23,650 22,950 1 23,650 22,950

파워 마이크로닉스 Classic II 500W +12V Single Rail 85+ 45,780 43,690 1 45,780 43,690

카드최저가 견적합계 : 612,530 현금최저가 견적합계 : 591,070
공무수탉사인 (2016-05-14 22:29:07 KST)
0↑ ↓0
스타2 전용이라고 하셔서 6100으로 했는데 장기적으로 볼때 개인적으로 6500정도 추천드림..그리고 그래픽카드를 중고로 구매해서 금액절약하는 게 좋아보이긴 한데 중고거래 부담있으니 개인 선택이구요..ssd 빼는것도 개인 선택이구요 뭐..대충 이 견적이 사람들이 많이들 쓰는 부품으로 구성해본 거에요
[NeOx]Heart (2016-05-14 22:50:08 KST)
0↑ ↓0
질문 하나드려도 될까요?
스타2가 듀얼코어?까지만 지원이라 i3를 쓰던 i5를 쓰던 의미없다는게 사실인가요?
견적감사합니다.
공무수탉사인 (2016-05-14 23:09:45 KST)
0↑ ↓0
네 스타2는 듀얼코어 게임이라 i3, i5 상관없음 팬티엄은 백그라운드에서 돌아가는 프로그램들이 있을경우 아쉬울수 있어서 스타2만 생각하면 i3가 베스트긴 함
Kimsteam (2016-05-15 10:55:32 KST)
0↑ ↓0
윈도우는 10사세요.
윈도우10점유율이 점점 높아지고 마소에서도 윈10이 마지막이라 했습니다. 무조건 10을 선택할수밖에없죵
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.