playXP

서브 메뉴

Page. 1922 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아스카님
작성일 2016-05-15 13:41:02 KST 조회 836
제목
근데 상암 온겜말고는 대안이 없음

아니 대안이 없는 말보다는 타 방송사가 다 각자 하나씩 스2디오가 있는 판에 굳이 빌린다는건 자기네 스2디오가 안좋다 라는 걸 인정하는 판에 굳이 빌리겠음?

물론 상암경기장 문을 활짝 열어놓는다는 가정하에 그렇다지만 실상은 아닐테니까

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
염염가사리 (2016-05-15 13:52:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
정규리그ㅡ시즌 말고 포시나 라운드 결승, 개인결승 정도 큰 무대 때 썻으면 좋겟네요
아이콘 아스카님 (2016-05-15 13:53:26 KST)
0↑ ↓0
좋겠다는건 팬의 생각이고 스투디오를 운용중인 아프리카나 스포티비는 다른생각이니까 그렇져
자비주세요 (2016-05-15 13:54:01 KST)
0↑ ↓1
사실 그럴거였으면 세금을 들이붙지 말았어야함
글 내용은 공감되는데
세금 들어간거 생각하면 어쨌든 온겜넷 독점은 말이 안되죠
아이콘 아스카님 (2016-05-15 13:56:49 KST)
1↑ ↓0
그걸로 수익내는것도 아니고 관리면 쪽으로는 독점권이 훠얼씬 편하고

또 성과면에서도 그쪽이 더 편하잖아요
아이콘 아스카님 (2016-05-15 14:20:30 KST)
2↑ ↓0
나도 그렇게 생각안하고 다들 그렇게 생각 안하겠지만 온겜입장에선 상암으로 간거 자체가 도박일수도 있음
상암이 서울에선 오지인 편으로 아는데 거기 간다는거 자체가 그들 입장으로는 도박 + 거기다 100억

스포티비나 아프리카가 강남에 스튜디오를 두고있는 이유 생각하면 편할듯
자비주세요 (2016-05-15 14:43:51 KST)
0↑ ↓1
도박은 결국 온겜 자기들이 선택한거고 책임도 당연히 온겜이 져야겠죠
거금의 세금을 공익이 아닌 특정기업을 위해 투자했다는것부터
기분나쁜건 어쩔수없네요
아이콘 아스카님 (2016-05-15 14:47:43 KST)
2↑ ↓0
거금의 세금 아예 버리는것보다야 이게 나은선택인건 맞음
아이콘 히오스렉 (2016-05-15 14:55:21 KST)
1↑ ↓0
이걸 생각해봐야 할듯
"현재 대한민국에서 e스포츠로 가장 유명한 주체는?"
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.