playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [퀸소혜]갓산당
작성일 2016-05-16 22:29:45 KST 조회 1,073
제목
뜬금이지만 스2를 하면할수록 느끼는게 있는데 다들 공감하실듯?

뭔가 진짜 내가 그동안 가지고 있던 개념이 박살나는 순간

새로운 세계를 맛보는거같은 무언가가 옴.

나같은 경우는 이게 게임으로 확 오는경우도 많지만 아무래도 해설지망이기때문에

해설로 오는 경우가 많은데

진짜 오늘도 뭔가 또하나를 느꼈음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
맵핵진짜짜증난다 (2016-05-16 22:33:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이 글 해설좀 해주세요 뭔말인지 하나도모르겠네요
아이콘 너나잘하세요. (2016-05-16 22:35:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쎄요. 테란은 개념이란 게 없고 걍 똑같은 것만 해서
아이콘 가나다람쥐 (2016-05-16 22:42:43 KST)
1↑ ↓0
스타2라는 게임을 하면서 필자가 가지고 있던 종족 개념이 틀렸다라는 것을 알게 되고,

새로운 개념을 깨닳을 때 뭔가 카타르시스같은게 오는 것 같음

필자의 경우 해설지망생이기 때문에 게임보다는 해설로 그러한 개념들을 배우게 됨.

오늘도 새로운 개념을 깨닳았음.
[퀸소혜]갓산당 (2016-05-16 22:46:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 가나다람쥐 : 해석 ㄷㄷㄷ;;;
아이콘 페르카드 (2016-05-16 22:46:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
깨닳았음 X
깨달았음 O
저그다죽것다 (2016-05-16 22:48:08 KST)
0↑ ↓0
해설지망생이라는것도 있나 ;;
아이콘 히오스렉 (2016-05-16 22:48:12 KST)
0↑ ↓0
한 줄 요약 : "해설자의 길은 멀고도 험하다"
아이콘 가나다람쥐 (2016-05-16 22:48:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ공고충이기에...
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-16 22:52:38 KST)
2↑ ↓1
해설가 하시려면 적어도 뭔가 있는 척하는 말투를 좀 자제하셔야 할 듯요 뭐라는 건지 하나도 모르겠네요 폼은 폼대로 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[퀸소혜]갓산당 (2016-05-16 22:53:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ강란약그혐로토스 : 있는척하는 말투가 뭔진모르겠는데 애초에 있는게없어서 있는척한적도 없고 태생부터 이딴말투임 ㅇㅇ;
[퀸소혜]갓산당 (2016-05-16 22:54:16 KST)
0↑ ↓1
저그다죽겠다 : 아뇨 그냥 그니까 되고싶다고;; 하는건데여;
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-16 22:56:31 KST)
0↑ ↓0
설마 키보드로 치는 거 말고도 현실에서도 말로 할 때 저런 소리하세요??
아이콘 히오스렉 (2016-05-16 22:56:50 KST)
0↑ ↓0
그러니까 은유적인 멘트를 직설적으로 바꾸시라는 말.
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-16 22:57:41 KST)
0↑ ↓0
해석해보자면 해설지망생이다보니깐 경기내용보다는 해설을 더 많이 듣게 되기때문에
해설의 말을 듣는대로 맞춰 플레이하다가 그이외의 플레이를 하면서 경기에서 승리할때
오는 뭔가 틀에벗어난 플레이에서 오는 만족감을 말씀하시는듯
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-16 22:57:47 KST)
1↑ ↓0
?
이게 그렇게 못알아들을 정도인가
좀 답답해도그럭저럭 알아들을 만 한거같은데
[퀸소혜]갓산당 (2016-05-16 22:58:13 KST)
0↑ ↓0
강란약그혐로토스 : 허세부리려고하는건 아니었는데 그냥 머리속에서 나오는걸 필터링없이 여기 글에 적다보니까 좀 이상하게 봤을수도있는데. 현실에서는 저거보다는 필터링을 하긴하져. 근데 뭐 딱히 있어보이려고
글을 적은건 아님.
아이콘 포니테일 (2016-05-16 22:58:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
득도했다
[퀸소혜]갓산당 (2016-05-16 22:58:54 KST)
0↑ ↓0
(점멸멸자)sonic : 뭐 제가 이상했을수도 있고요.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-16 22:59:54 KST)
0↑ ↓1
저런 거 못 고치면 해설이고 뭐고 말로 살아 먹는 직업은 죽도 없어보임 의사가 전달이 되야 말로 하는 직업을 택할 수 있는데 엄청난 장벽 아님요??

생각이 ㅈㄴ 깊거나 아니면 단어의 뜻 자체를 모르고 있거나 아니면 뭔가 덧붙이기 좋아하는 성격이거나 셋 중 하나지 뭐
아이콘 AzureP (2016-05-16 23:08:25 KST)
0↑ ↓0
솔직히 내심은 꿈 깨시라 하고 싶은데, 그러기 싫으시면 노력 엄청 많이 하셔야 할 겁니다.

해설하려면 프로게이머 출신이거나, 아니면 말을 이승원 안준영급으로 마스터 상위권 수준의 게임 이해력과 누구나 이해할 수 있는 간결하고 논리적인 언어구사를 겸비해야 되는데 둘 다 아님
아이콘 포니테일 (2016-05-16 23:13:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
많은 스포츠 해설을 봤지만 스포츠 초창기에는 그나마 전문 선수 아닌 사람이 해설하는 경우도 꽤 있지만
시간이 좀 지나 발전할수록 선수출신들이 다 해설을 먹음
야구, 축구, 스2 다 그런 테크
.우사. (2016-05-17 10:49:53 KST)
0↑ ↓0
저도 별로 말하는게 이상하다는 생각은 안듬 딱히어려운말도없고 전달도 잘됨
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.