playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 zhuderkov
작성일 2016-05-17 21:05:11 KST 조회 760
제목
테프전 언밸은 뭐 때문에 벌어진 겁니까?

저그전이야 집정관-불멸자-불사조 라인업이 기가 맥히게 저그들을 휩쓸어버린게 크다고 보는데, 테란전은 뭐가 문젠지... 해방선이 의외로 공세에서 써먹기 힘들다는것과 그걸 제대로 이용한 프로토스 유저들의 적응, 분열기 폭풍함, 초반 전략 가짓수 차이의 시너지인가 싶은데, 여러분 생각은 어떠십니까?

테저전은 아무래도 저그의 회전력 문제가 아닐까 싶은데...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ToToT (2016-05-17 21:08:02 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
사실상 군심이랑 다를게 하나도 없지, 아니 오히려 더 불리해졌으니 종빨사도 등장으로 날빌갯수는 더 많아지고

극후반가면 테란이 절대 이길수 없는구조는 변함이 없는데 군심종빨 프테전이랑 다를게 뭐임? ㅋㅋ
trdhl (2016-05-17 21:08:15 KST)
0↑ ↓0
초반시작이 토스가 좋은데 토스가 잘할수록 견제가 안들어가서 게임을 못뒤집음
토스가 견제에 휘둘리면 견제 더들어가면서 5대5까지만 만들어도 해방선모아 쾅하면되는데
사도 멸자 추적자 조합으로 싸우는 메타 나오고나서 잘안되는듯
자비주세요 (2016-05-17 21:09:09 KST)
0↑ ↓0
걍 기본유닛상성이 토스가 좋은것같음
해방선만 모이면 테란이 충분히 즣은데
프로게이머들은 실력이 극한이라 그 타이밍을 안주는게 문제인듯
trdhl (2016-05-17 21:10:51 KST)
0↑ ↓0
예전에 분광기로 시간끌면서 폭풍빠르게 준비하고 하는 군심 자날시절 플래이처럼 할땐 지금처럼 테란견제를 막으면서 두들겨패는게아니라 폭풍조합해서 한방 모으려고 하다보니 테란한테 견제시간 해방선 모을시간 줘서 힘들었는데 아예 폭풍을 늦게가면서 관문병력으로 해방선 없는테란 압박하면서 플래이하는 메타다보니
아이콘 zhuderkov (2016-05-17 21:12:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
trdhl//그러니깐 군심시절 조성주 거신 잘라먹기 비슷한걸 프로토스쪽에서 해방선 상대로 하는, 그런 비슷한 겁니까?
라스교주 (2016-05-17 21:12:33 KST)
0↑ ↓0
군심시절에도 토스가 멀티는 빨라도 주도권은 테란한테 있었음
어떻게든 흔들어볼 여지가 있었음

지금 공유와서는 토스가 트리플먹으면서 오는 찌르기에
테란은 더블상태에서 대처잘못하면 그냥 겜이 터져버리고
막아도 일꾼수,자원수급량에서 자연스럽게 지고 들어감

첫찌르기온 분광기나 예언자가 안잡히면 함부로 진출도 못함
trdhl (2016-05-17 21:13:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅇㅇ 비슷한듯
한방모으면 못이기니 그전에 더먹고 더뽑아서 죽여놓는
라스교주 (2016-05-17 21:13:36 KST)
0↑ ↓0
그냥 트리플먼저 먹으면서 먼저 찌르는게 정상이라고 생각이 안됨
trdhl (2016-05-17 21:15:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ지금도 테란이 흔들어볼 여지는 있음
아무리 예언자나 분광기니 해도 트리플 지어지는 타이밍에 테란견제는 무조건 옴
단지 그게 짤막당하면 노답일뿐
라스교주 (2016-05-17 21:16:00 KST)
0↑ ↓0
군심시절이랑은 다르죠 그때 테란은 거신쌓이게 뒀으면 방법이 없었지만
지금 토스같은경우는 8가스 돌리면 나오는 폭풍함으로 충분히 해방선 카운터가 되는데요
그렇다고 토스8가스 먹기가 힘든가? 멀티 더먼저 먹는 토스인데?ㅋㅋ
trdhl (2016-05-17 21:17:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ5대5 상황이면 폭풍함 소수타이밍에 타이밍나옴
견제안통하면 5대5도 못만드니까 프사기소리 나오는거
ToToT (2016-05-17 21:25:28 KST)
0↑ ↓0
ㅄ인가 소수타이밍에 딱 타이밍 잠깐 존재하는게 정상이라고 보나? ㅋㅋㅋ

역시 믿고 거르는 개노답 프징징 trdhl
아이콘 펩시콜라 (2016-05-17 22:54:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
트리플
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.