playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 코어코어
작성일 2016-05-17 22:04:26 KST 조회 603
제목
개인적으로 저>프>테>저로 맞춰야하는건 당연하다고 생각함

프테전을 예로 들었을때 언밸이라고 하지만 사실 언밸이 아님 테란특성이 견제우위를 점한다는건데 프로급에서 견제가 잘 안먹히니깐 당연히 토스쪽으로 기울수밖에 없는거임 만약에 여기서 테란을 상향시키면 견제안하고도 토스와 비등하게 싸움되게 한다는건데 아마레벨에서는 견제가 통하므로 오히려 테란이 정면도 유리해지는 상황이 발생함

종족마다 다른 특성이 있기에 프로레벨에서 격차가 나는건 당연한거임

아 참고로 통계가지고 저능아마냥 빼에에에엑 그만하셈

우리가 해야할건 닥치고 무슨종족 상향하는게 아니라

거지양상 유도시키는 견제크래프트 요소들이나

기형적 모습인 탱료선같은거 없애는거임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 캬비어 (2016-05-17 22:05:20 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
..전혀요. 가위바위보 양상은 레알 극혐임.
아이콘 코어코어 (2016-05-17 22:06:04 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 글은읽고 오세요좀
아이콘 글로벌갓흥겜 (2016-05-17 22:07:34 KST)
0↑ ↓0
각 종족간 특성으로 인해 모두다 완벽히 505050을 맞추기가 힘들다면... 어느정도 선이라도 있어야지
오케이요잉 (2016-05-17 22:08:33 KST)
0↑ ↓0
테란 견제를 너프시켜야죠 테프 밸런 제대로 맞추려면..

하긴 지금 토스 문지점이 견제도 쎄고 힘도 쎄다는 가지만
아이콘 캬비어 (2016-05-17 22:09:53 KST)
1↑ ↓1
ㄴ 일단 견제크래프트 양상이나 기형적인 탱료선 삭제해야하는 등의 작업해야하는 것은 동의하는 바임.
헌데 종족마다 다른 특성이 있기에 프로레벨에서 차이나는 것은 당연하다는 건 백번 양보해서 그렇다치더라도
가위바위보식 밸런스로 맞춰야한다는 것에는 전혀 동의못하겠음.
비록 황밸이 힘들다는 건 알겠는데 최대한 가위바위보양상 극복하는 방향으로 가는 것이 맞다고 봄.
아이콘 공허유 (2016-05-17 22:11:43 KST)
2↑ ↓0
우선 저>프가 아님 ㅋㅋ
아이콘 코어코어 (2016-05-17 22:13:28 KST)
0↑ ↓1
ㄴ불멸자 너프안 나온시점에서 헛소리 out
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-17 22:21:25 KST)
0↑ ↓0
현실은 프>테 프>저
아이콘 캬비어 (2016-05-17 22:27:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 일단 현재로서는요.
젭알 이젠 프=테, 프=저 됬으면 좋겠음.
아이콘 조은별 (2016-05-17 22:50:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 프>테>저
카리브해 (2016-05-17 22:52:18 KST)
0↑ ↓0
통계 가지고 밸런스를 안 따지면 백프로 주관적인 감에 의존하는건데
그게 진짜 저능아죠
통계를 맹신할건 아니지만
아이콘 코어코어 (2016-05-17 23:11:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 통계수치에대한 해석을 알려줬는데도 못알아먹으면 그게 저능아 아닐까 싶습니다
카리브해 (2016-05-17 23:16:16 KST)
0↑ ↓0
님 글은 아마추어들을 대상으로 한 통계가 없으므로 단순히 님의 추측일 뿐이죠
객관적 근거는 없어요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.