playXP

서브 메뉴

Page. 1906 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-05-17 22:16:25 KST 조회 1,272
제목
여러분들은 게임하면서 폭풍함을 얼마나 '목격'하시나요?

정말 궁금한데, 왜 폭풍함이 문제가 있다고 생각하나요?

솔직히 말해 저로서는 폭풍함이 문제가 된다는것 자체가 이해가 안됩니다.

프로경기에도 폭풍함은 웬간해선 나오질 않고, 저도 폭풍함을 잡아볼 기회 자체가 없었습니다.

설령 나온다해도, 지금 폭풍함은 예전의 폭풍함이 아닙니다.

공중거추뎀이 크게 하향되었고, 맵의 자원변경으로 등등한 싸움에선 모습을 보이는게 어렵습니다.

실제로 무수한 밸런스 관련 문서에서도 폭풍함은 단 한번도 정식으로 오른적이 없습니다.

폭풍함이 강하다는걸 부정하는게 아닙니다.

강하긴한데, 그 강함을 갖추기 위한 조건이 굉장히 빡세고 엄청난 노력을 필요로합니다.

무감타처럼 6가스에서 운영형으로 시작하는 그런 단순한 체제가 아녜요!

폭풍함이 문제가 된다고 하시는 분들에겐, 반대로 되묻고 싶어지네요.

여러분들은 폭풍함을 대체 몇번이나 보셨습니까?

승패를 떠나, '목격'자체를 얼마나 하셨습니까?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 파워정수기 (2016-05-17 22:19:40 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㅊㅊ글
아이콘 골리앗친구토르 (2016-05-17 22:22:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵빨한정 2베이스 폭픙함을 알고도 당하면서 ㅅㅂ 같음
아이콘 토스빼고다사기 (2016-05-17 22:24:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
티어가 궁금한데요 저도 다이아까진 님처럼 생각했는데 좀만 적응해도 퐁퐁함이 얼마나 사기인지 그진가가 발휘 됭
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-05-17 22:26:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
타이밍상이나 효율적으로 봤을때 무리군주가 뜨기전까지는 굳이 뽑을 필요가 없기때문이죠. 폭풍함의 문제는 인구수대비하여 너무 많은 체력과 사거리, 말도안되는 생산속도를 준겁니다. 토스가 어스름탑같은 곳에서 병력 손해 안보고 수비적으로 하면서 무난히 200 채워가면 이기기 힘듬
trdhl (2016-05-17 22:27:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사기맞음
근데 사기유닛 잡아주는 사기유닛이라 너프하자고는 못하겟음
이거없이 이길자신은없어서
Krayzie (2016-05-17 22:32:52 KST)
0↑ ↓1
팀플 하면 항상 봄, 10경기중 8경기정도
blacksmith01 (2016-05-17 22:32:57 KST)
0↑ ↓0
후반가면 답없다고 상대방에게 전략의 제한을 주는것만으로도 큰 역활을 하는거 아님?
trdhl (2016-05-17 22:34:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ없으면 반대라서
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-17 22:35:35 KST)
0↑ ↓0
거대유닛임에도 불구하고 인구수가 4라는 설정과 공중유닛임에도 불구하고 지상,공중 모두 공격이 가능하며
해방선, 시즈탱크 처럼 온오프 형식이 아닌 그냥 단순 공격자체가 최고의 사거리를 보유하는 것이기때문에
그러한 과도한 사거리에 대한 제약조건이 없다는것이 저는 문제라고 생각합니다.
스타크래프트 유닛은 과도한 설정이 있으면 카운터 가능하도록
제약적인 조건이 항상 붙곤하는데 폭풍함은 카운터 유닛이 딱히 없을 정도로
제약적인 부분이 부족한것이 아닌가 생각이 듭니다
trdhl (2016-05-17 22:38:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ카운터 유닛이 없는건 아닌데
블쟈 병신들이 고위기사랑 시너지는 생각을 안했음
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-17 22:42:03 KST)
1↑ ↓0
그것이 맞는 말이겠죠 카운터유닛은 있지만 그걸 카운터하는 유닛이 또 존재하다보니....
아이콘 펩시콜라 (2016-05-17 22:53:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테프전 기준 12, 13분 정도면 나오져 손해 보면서 뚫어내야되여
아이콘 아-웃 (2016-05-17 23:12:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생각보다 자주 봐요.
ToToT (2016-05-17 23:39:22 KST)
3↑ ↓1
응 니 실력이 쓰레기라 그런거야
기계학테란 (2016-05-17 23:45:58 KST)
1↑ ↓1
마스터 테란인데 폭풍함 자주 나옵니다 ㅇㅇ
아이콘 RainStone (2016-05-18 00:07:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
울레나에서 패스트폭풍함 안쳐맞아봤으면 그냥 다무세요.
아이콘 너나잘하세요. (2016-05-18 00:33:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1. 폭풍함 가면 '절대' 못 이긴다.
2. 폭풍함 안 가도 못 이긴다.
이상입니다.
play테란 (2016-05-18 00:46:42 KST)
0↑ ↓0
폭풍함 엄청 자주나오는데
아이콘 에브레나크 (2016-05-18 00:47:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다이아 하위에선 잘 못봤는데 다이아 상위 되니까 꽤 자주 보이던데요?
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-19 02:08:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너나잘하세요 종빨탓하지말고. 폭풍함 안뽑았으면 뭐 캐리얼 간것도 아니고 그래봤자멸자-분열기-사도-추적자-돌광-파수기-고기-다크 이것중 몇가지들로 병력구성되있을텐데 그중 95%이상이 이엠피에 해방선에 약간의 해불로 이기는 유닛들인데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.