playXP

서브 메뉴

Page. 1902 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Abroad
작성일 2016-05-18 19:02:30 KST 조회 301
제목
논리 따라잡기

중국은 한국을 침략한 적이 있다.

일본은 한국을 침략한 적이 있다.

고로 중국은 일본의 영토 분쟁에 반발하면 안 된다.

범죄자는 옳지 못한 행동을 한다.

거의 모든 사람은 한 번 이상 옳지 못한 행동을 해본 적이 있다.

고로 거의 모든 사람은 범죄자(강ㄱ범, 살인자)를 욕하거나 처벌해선 안 된다.

외국에서 공부하신다고 들었는데

저희 집 앞에 유치원부터 다시다니시는게....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:04:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하 참나. 님은 유치원이랑 학원, 병원 같이 다니고 오세요

테란이 저그를 턴다
A가 B를 턴다

프로토스가 테란을 턴다
C가 A를 턴다

근데 님이 말한 예시는

중국이 한국 턴다
A가 B를 턴다
일본이 한국을 턴다
C가 B를 턴다

이거지 내가 말한거랑 같음?
분석못하나.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-18 19:09:49 KST)
1↑ ↓0
한국이 저그지??
Abroad (2016-05-18 19:10:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㅇ 비유하면 저그
Abroad (2016-05-18 19:13:31 KST)
0↑ ↓0
그럼ㅋㅋㅋ
한국 - 필리핀
일본 - 한국 으로 생각하던가

저걸 딴지거네

한국은 필리핀 전쟁에서 필리핀 시민들을 사살한 적이 있다.
일본은 일제강점기에 조선의 시민들을 사살한 적이 있다.

따라서 한국은 근현대사 일제강점기 마루타 실험, 살인, 강제징용, 수탈 등에 대하여 일본에 사과 또는 반성을 요구해서는 안된다.

ㅇ???????
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:16:39 KST)
0↑ ↓0
한국이 필리핀을 어째 털었는지 내용이 없잖아
예시가 다 틀려 처먹었는데 무슨 논리를 따라잡냐.
따라잡기는 커녕 계속 놓치고 있는데
Abroad (2016-05-18 19:19:32 KST)
0↑ ↓0
뭘 논리가 없어
상식인데 그 정도도 모름?

일반인 강ㄱ, 사살, 테러리스트가 있다면서 무고한 지역 시민 학살

좀 상식적으로 공부하면 알 수 있을텐데

이제부터 너 님은 강제적 성노예 피해자(위안부)들 기사에
한국도 월남에서 그랬는데 피해자 코스프레 ㄴㄴ 글 적고 다니세요^^

하긴 ㅇㅂ어린이...
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:20:58 KST)
0↑ ↓0
아니 그래서 한국이 필리핀에 뭐함?
반박 예시가 틀리면 님 주장이고 논리고 다 틀린거임.
왜? 님 그 예시가 님 논리에 토대로 나오는건데
결과가 틀렸으면 과정에도 틀린게 있다는거는 당연한거죠?
필리핀한테 뭔 짓했는지 모르는데 뭔 개소리임?
Abroad (2016-05-18 19:24:29 KST)
0↑ ↓0
뭐 했냐니

일본에 과거 운운하며 항상 반성과 사과를 요구하잖음?

한국이 그러면 안되는거지 댁 논리대로면
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:25:29 KST)
0↑ ↓0
님 저 예시는 false example fallacy 이거든요?
설득력이 졸라게 없어요. 좀
역사적사건 들먹일꺼면 좀 조사하고 예시를 쓰던가요 님아.
Abroad (2016-05-18 20:28:09 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 거짓 오류 예시는 개뿔
인터넷만 찾아도
한국사만 자세히 공부해도 찾을 수 있는건데여~~~~

내가 모르면 다 뻥이야!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.