playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Abroad
작성일 2016-05-18 19:16:23 KST 조회 866
제목
일본 욕하지 마새오

한국도 필리핀에서 무고한 필리핀사람들에게 못된 짓 많이했어오

일본 식량 수탈 강제성노예(위안부) 강제징용 사살 욕하지마새오

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-18 19:20:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
우리도 잘 못했으니 면죄부로 치라는 건 어디서 나오는 논리임
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 19:20:19 KST)
0↑ ↓0
일본이 욕먹는 이유는 저걸 해서라기보다는 했다는걸 인정을 안해서 욕먹는거임.
반면 한국은 필리핀에게 정식으로 사과까지 하고 역사왜곡도 하지 않고있음
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:21:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ점멸멸자
내말이 그말임. 그거는 잘 파악했네요?
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:24:46 KST)
0↑ ↓0
하 뭔 소리야 이거는

일본이 한국에 생체실험, 노예짓 이러는거는 팩트
한국이 필리핀에 ???,???, ??? 한거는 팩트

님아 님 예시가 틀려서 내 논리에 반박을 못해요.
설득력이 없어요 님아. 좀 배우고와요
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 19:25:25 KST)
0↑ ↓0
쟨 뭔소리야
지가 언제 저런말을 했다고
아니 했다고 쳐도 지가 언제 반성을 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Abroad (2016-05-18 19:26:49 KST)
0↑ ↓0
토스가 테란을 팬다
테란이 저그를 팬다
-> 테란은 토스에게 ㅈㄹ하면 안된다

일본은 한국에 강ㄱ, 살인, 침략 등 피해를 준 과거가 있다
한국은 필리핀에 강ㄱ, 살인, 침략 등 피해를 준 과거가 있다
-> 한국은 일본에 과거역사의 반성과 사과를 요구해서는 안된다
Abroad (2016-05-18 19:27:32 KST)
0↑ ↓0
저 미x놈은 한글을 못읽나 영어로 써줘야되요?
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:28:25 KST)
0↑ ↓0
한국이 필리핀에 강간하고 살인이랑 침략 했음?
와 이 미친 놈은 지 예시에 설득력이 없다는거 말해줘도 못먹네?
일본어로 써줘야됨?
Abroad (2016-05-18 19:31:19 KST)
0↑ ↓0

했는데?
필리핀 전쟁에 대해서 좀 알아보고 오는게 어떰?
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:32:16 KST)
0↑ ↓1
알아보기 싫음.
니가 잘 아는데 왜 내가 알아보니. 그냥 니가 말하면 되는거지.
아 모르니까 못 말하나?
Abroad (2016-05-18 19:32:20 KST)
0↑ ↓0
필리핀 전쟁 자료 찾기가 어려우면

베트남으로 바꾸고
월남 전쟁으로 생각해도 상관없고^^~
Abroad (2016-05-18 19:33:13 KST)
0↑ ↓0
상식적으로 위에 사람들은
'사과했다'라고 알고있는데

자기는 모르니까 지어내지 말라는 논리보소....
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:35:17 KST)
0↑ ↓0
내가 뭘 지어내지 말랬냐.
하 진짜 계속 꼬아 대네. 그걸 허수아비 오류라고 한단다 아가야.
내가 잘 모르니까 좀 구체적으로 자료 가져와서 니 예시를 설득력 있게 바꿔라는 말인데
그거를 모르냐.

니가 일본이 성노예, 침범, 식민지화 등등 이렇게 구체적으로 나열하는 것 만큼
한국이 필리핀에 지랄한거 구체적으로 가져와라고 몇번 말하니?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 19:35:22 KST)
0↑ ↓0
남보고 빡대가리라고 부르면서
그 고엽제 사건도 모르다니 ㅎㄷㄷ
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:36:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그거 외에 좀 잘 가져와라구요 설득력 있게 만들어라 이말인데 뭔 말이 많아 ㅅㅂ
Abroad (2016-05-18 19:37:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 병신아 알고싶으면 니가 찾아봐
인터넷에 널린게 역사적 사료인데

한국 사람이면 누구나 알 수 있는 사실을
지만 모른다고 증거 가져오라 할 기세네ㅋㅋㅋ

똥인지 된장인지 모르니까 먹어봐야 알아요?

위에 Sonic 이 사람도 아니까 저렇게 댓글을 달았겠지
Abroad (2016-05-18 19:38:43 KST)
0↑ ↓0
그럼 좀 더 알기 쉽게

베트남으로 바꾸라니까?

소설 '무기의 그늘'의 배경이기도 한 월남전쟁이면
더더욱 이해가 편하겠지?

그것도 자료 찾아드려야해요?
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:39:48 KST)
0↑ ↓0
병신아 니가 주장을 하는데 내가 니 주장을 강화시킬 자료를 왜 구해오냐 미친아.
꼬우면 닥치고 자료 들고와서 설득력 있게 만들던가.
미친놈이 니가 반박예시를 내 놓은게 설득력이 전혀 없다고 말해줘도 못알아 처먹네
Abroad (2016-05-18 19:40:48 KST)
0↑ ↓0
역사는 개인이 지어낼 수 없는거라
증거가 없으니 거짓이라고 우겨봐야 찾아보면 나올 수 밖에 없어요^^~

역사학자 개인의 가치판단이 들어있는 건 필수불가결한거지만
과거와 현재의 끊임없는 대화가 역사인데

끝까지 자기는 모르니까 뻥이라 우기시네ㅎㅎ
Abroad (2016-05-18 19:41:33 KST)
0↑ ↓0
ㅠㅠ 베트남전쟁도 제가 찾아드려야해요?

뇌에 상식은 안들어있나봐요?

1+1이 2인걸
논문으로 써와야 이해 할 수듄....
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:41:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아 그러니까 내가 모른다고 몇번 말함?
그럼 니가 그거에 맞는 자료를 들고와서 좀 반박해라고 병신아.
자료가 역사학자니 뭐니 시벌 뭐 졸라게 많으면 니가 처 들고와서 반박을 해라고
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:42:29 KST)
0↑ ↓0
1+1이 2인것도 논문으로 써오든가.
예시를 설득력 있게 만들어서 반박을 해라는데 그거 못하면 니 새끼 머가리 빠가라서 처음부터 끝까지
다 틀려 처먹은거지 미친아. 머가리 안돌아가는 클라스 바라.
Abroad (2016-05-18 19:43:15 KST)
0↑ ↓0
소설 무기의 그늘 이라도 읽으새오

대가리 텅텅 비어가지고 세포분열해서 자기 비하나 할 시간에

가치없는 대가리에 상식이나 박는게 급해보이네요

어짜피 스타도 잡금 아닌가요?

대가리에 프징징 장착하지말고 상식이나 장착하시길...
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:44:33 KST)
0↑ ↓0
ad hominem 오류 계속해서 만들지 말고 그냥 니가 읽은 소설을 말하든 자료를 들고오던
니가 처 싸질러 놓은 예시 설득력이나 강화하세요 내 깔 시간에 병신아.
머가리에 든거 없으면서 든 척 말하지 말고 좀 사회 높은 층에 본인 엉덩이나 장착하는 노력이라도 하시길...
아이콘 RainStone (2016-05-18 19:49:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이정도쯤 되면 진짜 몰라도 궁금해서라도 찾아볼꺼같은데
집념 개쩌네
저그다죽것다 (2016-05-18 19:52:01 KST)
0↑ ↓0
댓글 길어지니까 혜리 중간에 누워있는거 개웃기네 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.