playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 (점멸멸자)Sonic
작성일 2016-05-18 19:50:43 KST 조회 685
제목
하긴 부캐 아니라고 변명할때부터 지적이지 않다는걸 알았어야 했는디

같은 나라 같은 지역 같은 대학 같은 기숙사의 같은방 룸메가

같은 스투충에 같은 종족에 같은 계급의 유저에 깉은 힌국인이라고 주장할때부터

전혀 머리좋은 인간이 아니라는걸 알아차리지 못한 내잘못이군

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:51:10 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 그 지적이지 못한 인간한테 논리 개떡발림
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 19:52:18 KST)
0↑ ↓0
네 다음 정신승리
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:52:58 KST)
0↑ ↓0
네 다음 내 논리에 반박 못하고 정작 본인이 정신승리 중인데 인지 하지 못하는 말로만 지적인 인간
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 19:52:58 KST)
0↑ ↓0
너무 멍청해서 자기 논리가 논파당한거조차 알아차리지 못하다니....
안습
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:53:22 KST)
0↑ ↓0
너무 멍청해서 그러니까 논파 당한 부분 설명좀 해줘라 ^^
Abroad (2016-05-18 19:54:31 KST)
1↑ ↓1
설명을 해드려도 이해를 못하는데....
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:55:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ너는 좀 닥치고 니 예시 설득력 강화할 자료나 찾으러 가라 좀 제발. 병신아.
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 19:55:15 KST)
1↑ ↓1
ㄹㅇ 설명을 해줘도 이해를 못함
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:55:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ알았으니까 다시 해줘용^^
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 19:55:47 KST)
0↑ ↓0
니가 내 논리에 따라 같이 꺼지자고 해놓고 왜 딴소리니?
MarlboroMidnight (2016-05-18 19:57:34 KST)
0↑ ↓0
딴소리 듣기 싫으면 내 논리 논파한거 말하고, 니가 어째 이겼는지 설명좀 해봐라
근데 못하는거 보니까 결국 지가 개털리고 도망간거네 아닌가요 정신승리가 취미이신 분?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 19:59:49 KST)
0↑ ↓0
나는 분명히 어그로는 어그로를 깔 자격이 없다고 주장했고
너는 근데 토스까는 테징징은? 이라고 했지
그래서 나는 그놈도 자격없고 너도 없디고 했음
니가 나는 이러이러해서 뭐라할 자격이 있다고 주장하지 못한 순간 논파당한건데?
MarlboroMidnight (2016-05-18 20:02:10 KST)
1↑ ↓0
병신아 그럼 결국 내 말에 반박 못한거잖아 도라이야.

테란이 저그를 잘 처먹고, 프로토스가 테란을 잘 처먹는 상태에서
밸런스가 근본적인 원인인데 프로토스를 욕하는게 맞냐고 지랄한건데
그거 반박 못했잖아 도라이야.

그리고 저거 말할려고 내가 지랄 발광한건데
너도 어그로니까 닥쳐라고 한거고

그럼 결국 내 근본적인 논리는 반박못했다는건데 무슨 니가 이기니 내가 이기니 이 개소리가 나오냐
아 졸라 머가리 개씹돌빡인가.
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 20:03:16 KST)
0↑ ↓1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 언제 맞다고 했지?
스샷 가져와 보던가
난 둘다 틀렸다고 말했는데?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 20:04:56 KST)
0↑ ↓0
니가 징징러 까는 말 자체는 틀린 말이 없지만
그 말을 니가 할 자격이 없다고
알겠니?
MarlboroMidnight (2016-05-18 20:11:01 KST)
0↑ ↓0
그럼 결국 내가 어그로 징징러 까는거는 맞다는거네. 그럼 결국 내가 맞는 말이구만 시바라.
그리고 니가 어그로 깔 자격 없다고 하는거는 허수아비 오류에 의해서 논점이 흐트려 진 결과
나온 개 지랄인데 뭔 개소리야 이거 미친거아니가.
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 20:13:02 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ
니가 어그로 징징러 까는건 맞는데
니가 그말을 할 자격이 없다니까?
그리고 대체 뭐가 허수아비의 오류라는거지?
어디서 어떻게 논점이 흐려졌는지 말이나 해보지?
난 처음부터 저렇게 주장했는데?
MarlboroMidnight (2016-05-18 20:13:51 KST)
0↑ ↓0
내 논점: 어그로들까는거
니 논점: 닌 자격없음

시바라 내 논점이 갑자기 "무자격"으로 바꼈는데 허수아비의 오류가 아니라고?
장난치나?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 20:20:45 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 병신인가
초첨을 흐린다는건 이야기를 다른 방향으로 돌려버리는걸 말하는거고
애초에 논쟁 자체가 내 댓글에서 시작된건데
시작점이 니가 그런말을 할 자격이 있냐가 되어야지
난 신경도 안쓰고 건들지도 않은 앞부분 들고와서 ㅈ랄이네
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 20:22:36 KST)
0↑ ↓0
허수아비 때리기(attack a straw man)란 논증의 한 종류이며, 동시에 상대방의 입장을 곡해함으로써 발생하는 비형식적 오류이다.[1] 상대방의 입장과 피상적으로 유사하지만 사실은 비동등한 명제(즉, "허수아비")로 상대방의 입장을 대체하여 환상을 만들어내고, 그 환상을 반박하는 것이 바로 허수아비 때리기이다. 이때 환상을 아무리 공격해 보았자 상대방의 원래 입장은 전혀 반박되지 않은 채 고스란히 남아 있다.[1][2] 이 수법은 유사 이래 수없이 많은 격렬한 논쟁, 특히 긴장이 잔뜩 고조된 감정적 이슈에서 빈번히 사용되어 왔다.
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-18 20:23:08 KST)
0↑ ↓0
찾아봤더니 아예 다르구만 뭐?
닌 이게 유사하지만 비동등한 명제로 보이냐
Abroad (2016-05-18 20:25:49 KST)
0↑ ↓0
애초에
A > B
B > C
-> A > B = 노양심

부터 뭔 소린지...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.