playXP

서브 메뉴

Page. 1898 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Mutalisk
작성일 2016-05-19 19:03:14 KST 조회 426
제목
프테전이 뭐하나 건들면 붕괴될정도임?

지금 토스가 많이 크게 앞서고 있지 않음? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 ToToT (2016-05-19 19:17:53 KST)
6↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
trdhl 저놈 개노답프징징임 가려서 들으세요.

사도 처음 너프 했을때도 사도 저렇게 너프되면 토스 다 죽는다고 할놈임 ㅎㅎㅎ
trdhl (2016-05-19 19:06:24 KST)
0↑ ↓2
프테 유불리가 거의 종이한장차이임
토스가 초반에 테란 조저놓고가니까 토스가 압살하는데
만약 테란이 토스랑 동등하게만 갈수있다면 의료선 날라댕기고 해방선쌓이고 난리남
아이콘 Mutalisk (2016-05-19 19:10:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유불리가 종이한장차이인데 프로사이에 결과가 어떻게 저렇게됨? 이해가 안되는데
후반가면 무조건 테란이 유리한건가요 초반에 토스가 조져놓는게 문제여서 6:4까지 벌어질 정도면 그건 손을 봐야 되는 경우 아닌가요
아이콘 Mutalisk (2016-05-19 19:12:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난솔직히 프저전도 동률이거나 저그가 유리해서 드랍 손봐야된다 이런소리 나오고 테프전 황벨이다 소리 플엑에서 많이봐서 그런가싶다 했는데 결과 보니까 이제 신뢰가 안감 ㅋㅋㅋ
ToToT (2016-05-19 19:17:53 KST)
6↑ ↓1
trdhl 저놈 개노답프징징임 가려서 들으세요.

사도 처음 너프 했을때도 사도 저렇게 너프되면 토스 다 죽는다고 할놈임 ㅎㅎㅎ
trdhl (2016-05-19 19:20:07 KST)
0↑ ↓2
ㄴ딴딴몬을 보면 알수있는게
토스가 예언자같은 걸로 겜을 안터트려도
트리플을빨리먹어서 테란견제를 짤막아버리면 답이안나옴
반면에 전태양이 자주보여주는것처럼 의료선 이리저리 보내면서 해방선 모을수있는 상황이 나온다면 테란이 좋죠 이런경우는 폭풍함떠도 힘듬
아이콘 Mutalisk (2016-05-19 19:24:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 말 그대로면 토스가 압박하면서 트리플까지 빨리 먹을 수 있는 구조 자체가 문제 있는거 아닌가요
테란이 뭐라도 공격할 틈을 만들어서 반반으로 이끌 밸런스면 이런 승률이 안나올 것 같은데
거기다 갈수록 벌어지는 추세 아닌가요?
trdhl (2016-05-19 19:31:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ네 문제있는거죠 여기다 폭풍함까지있어서 토스가 잘하면 잘할수록 유리함을 물고 늘어짐.. 안놔줌
대신 말했듯이 지뢰라도 한번 터지거나 의료선견제,해방선견제가 점수따면 테란타임
아이콘 Mutalisk (2016-05-19 19:37:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당연히 토스가 실수해서 견제에 피해받거나 그러면 테란한테 넘어가는게 정상아닌가요; 토스는 여기저기 찔려도 테란을 이겨야 맞는 밸런스임...?
trdhl (2016-05-19 19:44:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ
넘어가는건 정상인데 테란도 유리함 한번 물면 토스가 뺏어오기 겁나힘듬 그래서 종이한장차이라고 한거임
아이콘 Mutalisk (2016-05-19 19:53:59 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
6:4를 종이 한장 차이라고 표현하진 않죠;
그건 5:5로 맟춰진 이후에 해야될 소린데
아이콘 Mutalisk (2016-05-19 19:54:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
분명 과충전 너프 직전까지도 과충전 너프하면 저프전 끝난다 터진다 이런소리 나왔었는데 결과는 전혀 그렇지 못했던 것처럼
trdhl (2016-05-19 20:04:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ6대4를 종이한장이라고 표현한게아님
프테는 결국 누가 주도권을 쥐냐인데
가득이나 주도권 못뺏어오는걸 토스가 처음부터 들고있으니 프사기 소리가 나오는거고
패치를해서 토스가 빠른 멀티를 먹는대신 주도권을 테란주자 가 되면 안된다는 말을 하는거임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.