playXP

서브 메뉴

Page. 1897 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-05-19 19:27:32 KST 조회 776
제목
군심때도 푸쉬나온 병력 전멸하면 토스가 게임졌는데

그땐 입구막으면 모선핵데려갈수있어서 광파추로 찌르기해도 생존률이 높았지

지금은 배주머니때매 모선핵 못떠나는데

사도 사이오닉 없어도 저그가 유리해지긴 하겟지만 토스가 못이기는건 프징징이라니

할말이없슴

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 에브레나크 (2016-05-19 19:31:14 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
자기가가 "저그가 지는게 가능한가"라고 표현해놓은데다가
내가 사도 사이오닉 이동을 업글화 하자고 한적도 없는데 무슨 소리신지?
아이콘 Mutalisk (2016-05-19 19:31:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 난 럴커 사기다 링링운영 개사기 막을방법없다 드랍대군주 개사기 너프안하냐 불사조운영 강제 말도안된다
이런소리는 꾸준히 나오면서 토스 문제있다는 말만 나오면 발끈하고 반발는게 이해안됨.
그래서 저그가 유리한 줄 알았는데 그것도 아니고 토스가 불리하던 스코어 역전해가는 스코어던데
아이콘 에브레나크 (2016-05-19 19:32:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무튼 님이 말하는 사이오닉 이동 업글화할시
동실력에서 100:0이니 90:10이니 이런건 걍 망상이라구요
이걸 프징징이 아니면 뭐라 하지?
trdhl (2016-05-19 19:33:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ에브레나크/그 글이 사도 사이오닉이동 업글화 이야기인데 뭐라는거임
trdhl (2016-05-19 19:34:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ이정도면 나한테 프징징이니 욕할급이아닌데
trdhl (2016-05-19 19:35:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뮤탈/사실을 인정 안하진않음 ㅇㅇ
사기는 사기라하는데?
아이콘 에브레나크 (2016-05-19 19:36:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사이오닉 사도 업글하자고 "주장한건 내가 아니라"구요

업글화 할시 정상인이어도 저프전 징징할순 있죠
근데 업글화 해도 100:0이나 90:10은 절대로 안나온다구요

난독증도 있으신지?
trdhl (2016-05-19 19:37:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ근거를 대보셈 나는 설명 다했는데 그냥 안나온다 하지말구
trdhl (2016-05-19 19:38:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ사도 사이오닉이동 업글화해도 밸붕 아니라는 근거요
아이콘 에브레나크 (2016-05-19 19:38:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난독증 있어도 이해하기 쉽게 말씀드리면

사이오닉 이동 업글화할 때 저프전 징징거리는건 정상인이다
근데 100:0이나 (나중에 수정한)90:10같은 소리를 내뱉으면 한심한 징징이다

명쾌하죠?
trdhl (2016-05-19 19:39:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그냥 님이 병신으로 보이기 시작했음....
아이콘 에브레나크 (2016-05-19 19:39:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸붕 안된다고 한적도 없는데 무슨 소리신지?
난독증 있는지 없는지 말씀부터 해주셔야할것 같은데 ;;

근데 100:0이나 90:10은 정상인의 머리속에선 나올 수가 없다는거죠
trdhl (2016-05-19 19:42:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ밸붕인데 90대10은 절대 나올수없는숫자라.....
13대1도 92대8인데....
딱히 할말이읎네여
trdhl (2016-05-19 19:46:28 KST)
1↑ ↓0
그리고 애초에 100대0이니 90대10이니 그냥 개불리하다 를 숫자로 과장되게 표현한거지 애초에 숫자로 정확히 표현도 안되는걸 꼭 90대10이다 라고 이해하는 사람이랑 대화하기 싫네여...
아이콘 에브레나크 (2016-05-19 19:48:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공유 초기 대처법 몰라서 어버버버하다가 13:1이 나왔던 표본 수도 적었던 극단적인 경우로
사도 경장뎀 23 시절에도 안나왔던 90:10이 나올거라고 생각하는 님의 머리가 신비롭게 느껴지네요 ㅋㅋ

아 혹시 13:1이 나왔던 밸런스 버전의 저프전 최종 승률이 어케되나요? 잘 나와봤자 80:20이겠죠? ㅎㅎ
아이콘 에브레나크 (2016-05-19 19:50:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 100:0은 그냥 과장이었다라는 말까지 꺼내셔야하는군요 ;;
머리가 있으면 과장의 정도를 생각하세요 100:0이 무슨 뉘집 개 이름인가?
아이콘 OvO (2016-05-19 19:51:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 13:1 어디서 나온 통계임?
아이콘 에브레나크 (2016-05-19 19:56:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
현실에서도 다른 사람이 좀 잘못한거 있으면 그냥 좀 뭐라고 하면 될껄
!@#$% !@#$% 거리며 육두문자를 날리면서 당사자가 이게 뭐하는 짓이냐고 화내면
야 좀 과장한거야 내가 너가 얼마나 잘못했다고 수치로 못박은것도 아닌데 왜 그렇게 이해하냐?

이러시진 않겠죠? 여기선 익명이니까 그러시는거죠?
trdhl (2016-05-19 19:57:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ이젠 숫자 이야기하는것도 말조심 하라네..... 진짜 자기가 무슨말하는지는 알고쓰는건가
13대1은 아마 공유 초기 gsl인가 프로리그인가 그럴껄여? 바드라럴 해법없을때
trdhl (2016-05-19 19:58:38 KST)
0↑ ↓0
100대 0 이라고 표현하는거랑 욕하는거랑 같다고 생각하는거부터 그냥 님은 ...에휴
아이콘 Mutalisk (2016-05-19 20:01:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한시즌 or 밸런스 한 버전의 승률 총 전적이 13:1이였으면 심각한게 맞는데
입맛대로 짤라서 온 거라면 의미 없음
아이콘 에브레나크 (2016-05-19 20:03:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭘 잘못하셨는진 아직도 모르시는것 같지만 욕은 안하신다니 다행이네요
trdhl (2016-05-19 20:06:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ/뮤탈 의미없는건 맞지만 그냥 들고온거임
ㄴ/에브레나크 난 님이랑 토론하자는거지 키배하자는게아님 숨좀돌리고오셈
아이콘 Mutalisk (2016-05-19 20:11:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예를 들어서 토스가 10번이기고 저그가 5번이겨서 10:5인상태에서 리그종료까지 저그가 10번 더이겨서 최종적으로 10:15가 됬는데데 10:5까지만 전적 짤라가서 들이밀면 그건 왜곡이 되죠
trdhl (2016-05-19 20:13:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그 말은 최근에 토스가 다이긴다고 전적 앞서는걸로 글쓰는 사람들한테 좀 해주셈
아이콘 OvO (2016-05-19 20:17:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
GSL, 프로리그 통계 다 확인해 봤는데
13:1이었던 적 없음
아이콘 Mutalisk (2016-05-19 20:17:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
패치이후 최종전적으로 봤을때 거의 황밸 토스약우세, 이전시즌 저그우세 - 최근에 토스가 이긴게 많다

틀린말임? 최근 추세에 대해 이야기한건데 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
trdhl (2016-05-19 20:25:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ최근 추세를 이야기하는거랑 최근 한 10판 정도 봤을때 토스가 압살중이니 아 프사기 너프시급 이거랑은 다른말같은데
trdhl (2016-05-19 20:25:44 KST)
0↑ ↓0
ㄴovo 그 두개아닌가
13대1이 있긴있엇어요 스타리근가; 기억이안나네
아이콘 OvO (2016-05-19 20:28:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
통계를 쓰실 거면 근거를 주셔야
ssl도 확인했어요
가장 기울었던 적은 프리시즌 1주차 24–40 (37.50%)
이거임
trdhl (2016-05-19 20:29:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아마 위에 뮤탈님이 말한것처럼 한시즌 전체가 아니고 부분 잘라서 일꺼에요
trdhl (2016-05-19 20:31:17 KST)
0↑ ↓0
전체가 아니고 처음부터 ~/까지가 13대1이엿
그 이후로는 좀이겼고여
아이콘 OvO (2016-05-19 20:35:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 기준이면
ssl 기준으로
9승0패 ~2/11
11승4패 ~2/18
trdhl (2016-05-19 20:36:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ흠 그때 분명 13대1 나왔었는데
통계 어디서 볼수있나요
아이콘 OvO (2016-05-19 20:38:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 위에 거 수정
가장 기울었던 적은 ssl 시즌1 13–22 (37.14%)
아이콘 OvO (2016-05-19 20:38:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
trdhl (2016-05-19 20:47:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ스슬 2월 18일 김도우경기 까지만 보면 13대 2가나오는군요
1이아니라 2였나봄
아이콘 OvO (2016-05-19 20:51:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
18일 조지현 어윤수 선수 경기 먼저 였고
10승 2패임
김도우 선수 경기 넣으면
11승 4패고
아이콘 OvO (2016-05-19 20:58:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
종족을 보세요
조지현 2:1 어윤수
김도우 2:1 김민철
인데 어떻게 그 결과가 나와용
trdhl (2016-05-19 21:02:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 잘못봄
스투 비제이분한테 물어보고왔는데 스포티비 스타리그래요 13대1나온거
아이콘 OvO (2016-05-19 21:09:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 결과 13:1은 없다는 게 확인되었죠
차라리 9:0을 쓰시는 게 나을 듯
trdhl (2016-05-19 21:10:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ? 스포티비 스타리그도 아님?
아이콘 OvO (2016-05-19 21:10:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 이것도 한 대회 기준이라 쓸모가 있을진 모르겠네요
사이사이 gsl, 프로리그도 껴있어서
아이콘 OvO (2016-05-19 21:10:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스포티비 스타리그가 ssl임
SPOTV STAR LEAGUE
trdhl (2016-05-19 21:10:44 KST)
0↑ ↓0
ㄴ13대1 진짜 있는데
그때 나왔을때 제가 이제 14대1인가?? 라고 글썻는데
아이콘 코어코어 (2016-05-19 21:13:00 KST)
0↑ ↓0
에브레나크 뇌 없어서 과장된 표현을 모름
아이콘 OvO (2016-05-19 21:14:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결과가 다 나와있는데 뭘 더 확인하죠
그때 계산 실수하고 말했나보죠
trdhl (2016-05-19 21:18:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㄴㄴ 13대1이 저만 알고있으면 착각이맞는데
비제이분도 아는거보면 진짜는 맞는거같은데
좀더 찾아봄
아이콘 OvO (2016-05-19 21:26:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 정리해드릴게요
SSL만으로는 성립이 안 됨
9:0
에서 예선전 일부를 넣어도 송병구 선수의 4승이 있고
GSL을 넣어도 사이에 조성호나 송현덕 선수의 3:0 승리가 각각 있고
프로리그를 넣어도 김도우 김도경 선수의 승리가 각각 있음
아이콘 OvO (2016-05-19 21:34:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플레이엑스피에서 13:1 이라는 값이 처음 나온 글이
4월16일자 글인데 여기에도 근거는 없음
아이콘 OvO (2016-05-19 21:35:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 에브레나크 (2016-05-19 21:57:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
니가 하는 짓은 거신 공속 10% 상향됐다고 아 저프전 20:80뜸 이거랑 똑같은거다

그리고 지가 예시라고 이상한 단어를 사용해서 내가 과장으로 고쳐주니까 표현 고치네ㅋ
귀엽다 ㅋㅋ 그래
play테란 (2016-05-20 19:01:31 KST)
0↑ ↓0
자기가 잘못알고 계속 싸웠는데 알았으면 사과해야하는거아닌가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.