playXP

서브 메뉴

Page. 1897 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-05-19 20:25:39 KST 조회 691
제목
해방선 기함으로도 사용가능할려나.

인게임 유닛 크기하고 설정상 프리깃함인 발키리를 계승했다고 하는 걸 보면

해방선 왠지 한덩치할 것 같은데 말이죠.

프로토스들은 우주모함 대신 공허포격기를 기함으로 사용할 수도 있다고 하던데

테란 역시 전순 대신에 해방선을 기함으로 삼을 수 있을려나요?

왠지 조만간 해방선이 차세대 기함으로 고려중이라는 설명이 붙으면 간지일 것 같음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아는까마귀 (2016-05-19 20:45:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
발키리도 결국은 전순 호위함에 불과했어요
해방선도 공격방식이 좀 그래서 기함같은게 되기는 힘듬
아이콘 캬비어 (2016-05-19 20:56:52 KST)
0↑ ↓0
쩝 그래도 테란에게도 공허포격기 같은 준기함격 유닛이 존재했으면 하는 생각이 들었는데 말이죠.
아이콘 캬비어 (2016-05-19 21:09:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 기함이 될 수 있는 유닛 : 우주모함, 모선, 공허포격기.
+폭풍함도 어쩌면 기함으로도 활용할 수 있지 않나 하네요. 정화자 계열 함대업글 계열로도 등장한걸 보면...
아는까마귀 (2016-05-19 21:15:34 KST)
0↑ ↓0
실수로 댓글을 지웠는데, 제가 말한 두 종의 기함은 우주모함과 폭풍함이었습니다.
아는까마귀 (2016-05-19 21:18:33 KST)
0↑ ↓0
기함과 주력함을 헷갈려서 말한 것이었는데, 일단 폭풍함도 엄연한 주력함인지라
아이콘 캬비어 (2016-05-19 21:22:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래도 공허 설명보면 때에 따라서는 주력함 중 기함을 선별하기도 해보이는지라...
아는까마귀 (2016-05-19 21:33:52 KST)
0↑ ↓0
뭐 어쨌든 테란은 맨날 새 전투순양함만 만드느라 전순 외의 기함은 없답니다. 그리고 전 그게 몹시 아쉽습니다.
아이콘 캬비어 (2016-05-19 21:42:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그나마 테란은 기함인 전순이라도 나와서 다행이지(뭐 전 해방선이 차세대 기함이란 설정이 붙었으면 하는 욕심이 있지만요.)...저그는 거대괴수는 레더에 등장도 안했죠. 오직 아바투르의 협동전에서만 등장. 실제로 전 가시지옥이 아니라 거대괴수가 레더에 등장하길 기대했었는데;;
아는까마귀 (2016-05-19 21:49:29 KST)
0↑ ↓0
나온다면 에픽으로 나왔겠지요? 군단의심장때 토스가 신유닛이 3종이었는데, 이번에도 그랬으면 재미있기는 했을 겁니다.
vertical_probe (2016-05-19 23:09:44 KST)
0↑ ↓0
발키리는 프리깃 클래스입니다. 크기는 전순의 절반쯤 되는 수준이죠.
해방선도 사정은 비슷하겠죠. 크기도 작고, 다방면에 활용하기도 힘들어서 기함이 되긴 힘에 부칠겁니다.

공허포격기는 우주모함을 대체할 주력함일 뿐이지 기함감은 아닙니다.
솔직히 그냥 화력만 봐도 정화포 장착형 초우주모함이 압도적입니다.
공허포격기 자체는 처음부터 전투용 함선으로 개발한게 아니라 무한동력생성 프로젝트의 부산물이고, 어쩌다보니 전과가 쏠쏠해서 양산한 것일뿐 처음부터 전투용 병기로 개발한것도 아녜요.

이렇다보니 새로운 주력양산기인 폭풍함이 개발되면서 공허포격기 입장도 난처할겁니다.
어쩌다보니 주력함이 되었긴한데, 진짜 '주력함'이 양산되었으니...
암흑 스승 테로모스도 공허포격기를 불건전한 창조물이라고 까던 전적을 생각하면, 공허포격기는 임시적으로 활용되던 주력함 자리를 폭풍함에게 양도할것 같습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.