playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-05-19 21:33:23 KST 조회 912
제목
왜 설정에서 황금함대 황금함대하는지 알 것 같네요.

각 종족별 기함 내지 기함으로 활용가능한 유닛

저그 : (레더에 나오지도 않은)거대괴수(베헤모스도 일단 거대괴수로 분류하는 모양)

테란 : 전투순양함(해방선은....가능할려나;;)

토스 : 공허포격기, 폭풍함, 우주모함, 모선(어쩌면 중재자도 해당될지도?!)

진짜 기함으로 활용가능한 주력함이 토스가 확실히 많네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
nrae (2016-05-19 22:25:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
거기에 모였을때 외형적인 위용과 성능도 최고이긴함
래더에서 완성된 황금함대를 잡으려면 같은 황금함대로만 잡을수있는수준이니
vertical_probe (2016-05-19 22:55:20 KST)
0↑ ↓0
베히모스는 테란 전투순양함 함종같은데요?
거대괴수는 레비아탄이란 정식명칭이 있습니다.

테란의 실제 화력은 함대가 아니라 묵시록급 핵병기입니다.
함대와 같이 운용하는게 어려워서 그렇지 테란 화력은 상당한 수준이죠.
안타깝게도 이걸 적 함대에게 적중시키는게 불가능에 가까울 뿐이죠.
(회피도약으로 뽕뽕 피할 수 있고, 소용돌이나 정지장등 원시적인 투사체따윈 무력화시킬 수단이 널린터라...)

공허포격기나 폭풍함은 주력함 클래스입니다.
어지간히 소규모 함대가 아닌한 이들이 기함이 되진않죠.
정화포 장비형 초우주모함 클래스는 기함으로 활용되었고 지금도 소규모함대라면 기함으로 사용될겁니다
아이콘 캬비어 (2016-05-19 23:02:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 공허도 분명 차세대 기함이라고 하기도 합니다. 우주모함을 대체할 기함이라는 언급이 나오기도 했어요. 대개 대규모에서는 모선이나 우주모함이 기함이겠지민, 공허도 소규모 함대 등에서는 기함으로 사용되는 일이 잇긴 있을듯 하네요.
vertical_probe (2016-05-19 23:26:40 KST)
0↑ ↓0
설정을 읽어보시면 알겠지만 '테란 일각에서는 공허포격기가 프로토스 함대의 대표 기함이 될 것이라 예측한다'고 되어있습니다. 그러니까 이건 테란의 의견일 뿐이지 프로토스 군사지도자의 의견이 아녜요.

일단 크기부터 우주모함에게 밀릴뿐 아니라, 최신 양산형 함선인 폭풍함에도 밀리는게 공허포격기입니다. 주력함은 되어도 기함이 되기엔 경쟁자가 너무 많아서 무리일것 같네요
vertical_probe (2016-05-20 00:01:14 KST)
0↑ ↓0
이런... 제가 착각했군요.
저그에겐 베히모스라고 알려진 거대수송개체가 있습니다.
지금의 레비아탄급 거대괴수와 연관성은 알려지지 않았으나, 습성과 부르드내의 운용은 비슷합니다.

하도 오래전에 나온 설정인데다, 게임상으로 구현된 적이 한번도 없어서 그만 착각하고 말았네요.
아는까마귀 (2016-05-20 08:09:39 KST)
0↑ ↓0
+공허포격기는 토스의 실패작입니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.