playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 도노로
작성일 2016-05-20 01:32:02 KST 조회 1,032
제목
협동전에 아르타니스의 아이어 광전사로 바뀌면 전투양상이 확바뀌나요?

제가 협동전으로 아르타니스를 하고있지만

태양석 사신검을 든 아이어광전사가 그렇게 좋을수가 없는데

만약 멀티에서 일반광전사가 아니라 소용돌이와 돌진이 있는

아이어 광전사로 바뀌면 벨붕일정도로 위력적이나요?

아니면 그대로 잘 사용되지 않는지 여쭤봅니다!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 토스빼고다사기 (2016-05-20 01:38:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링링도 녹이고 해불은 뭐 말할것도 없고

프프전도 역장쳐도 뭉치는 효과가 있어서 마나가 많이 필요
도노로 (2016-05-20 01:40:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
궁금해서 물어보는건데 링링은 무슨단어를 일컫나요?
제가 단어에 약해서,,
아이콘 에브레나크 (2016-05-20 01:40:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기본유닛이 스플래시를 가지면 밸런스 멸망
아이콘 에브레나크 (2016-05-20 01:41:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링링은 저글링과 맹독충(Baneling)입니다
도노로 (2016-05-20 01:43:10 KST)
0↑ ↓0
저글링은 이해가 되는데
맹독충이면 어차피 자폭병인데
설마 그전에 소용돌이에 쉽게 녹진않을거같은데요?
물론 저의 생각입니다!
도노로 (2016-05-20 01:44:52 KST)
0↑ ↓0
멀티에서 아이어광전사를 쓰면
광전사에게 강한 유닛들도 이길수도 있나요?
상성이 큰 스2이지만요
아이콘 에브레나크 (2016-05-20 02:00:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맹독충은 이길 수 없어도
땡유닛으로 싸우는게 아니니까요

저그전의 경우 맹독충은 보통 링링이나 히링링 (링링 + 히드라)
로 쓰이는데 맹독충은 적절한 산개로 소모시킨 후에 남은 광전사나 차관으로 충원한 광전사로 링이나 히링을 바로 갈아버리는 일이 발생할테고
해병불곰을 쓸어버릴 수도 있고

분광기로 소환해서 상대 일꾼을 다 갈아버릴 수도 있겠죠
도노로 (2016-05-20 02:06:16 KST)
0↑ ↓0
확실히 캠페인에서는 쓰레기취급을 받긴해도
멀티에선 아이어광전사도 막강한 유닛임은 틀림없네요
아이콘 egernya (2016-05-20 02:08:41 KST)
0↑ ↓0
못이깁니다. 광전사에게 강한 유닛들이 나오기 전에 게임이 터지거든요.
도노로 (2016-05-20 02:29:01 KST)
0↑ ↓0
그래도 적어도 해불중에선
불곰이 나름 버텨주지 않을까요?
알뜨앙 (2016-05-20 04:05:26 KST)
0↑ ↓0
굳이 소용돌이가 아니더라도, 아이어 광전사는 깡 16 뎀, 멀티 광전사는 8x2 뎀지입니다.
불곰이 깡20 뎀에서 10x2 되버려서 엄청 약해진거 생각하면 아이어광전사의 기본데미지가 멀티 광전사의 비해 월등하죠.
염염가사리 (2016-05-20 08:39:22 KST)
0↑ ↓0
분광 광전사하면 일꾼대학살 나겟네요ㄷ..
trdhl (2016-05-20 14:07:08 KST)
0↑ ↓0
그냥 광전사 러쉬가면 못막을듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.