playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ggRPLICA
작성일 2016-05-21 02:52:17 KST 조회 546
제목
테저전 언밸인이유...

탱료선이 바멸충을 너무쉽게잡고 해방선때문에 모아뒀던 뮤탈은 순삭..

지뢰는 덤이고ㅋㅋㅋ

테란유닛은 이상하게 저그유닛 하나하나에 치명적인것들이 너무 많은거같네요

해방선은 진짜 저그전에서 궤멸충말고는 잡을 것도없고(타락귀패치는되겠지만)

예전에 테란어떤선수가 7:3이라고 하셨는데 그때는 8:2였던거같고 해방선 사거리

그나마줄어서 7:3된거같네요 

스1이랑 자날땐저그만했던 유저인데 ㅠ

저그 진짜 너무어렵네요ㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-21 04:23:06 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제생각에는 군수공장, 우주공항 다른종족의 회전력을 따라갈수있는
반응로에 나오는 유닛들중에 쓸만한 유닛들이
전부 스플래쉬를 보유하고 있는 유닛이기 때문이라는 생각이 드네요
화염차,기갑화염병,해방선 대공스플래쉬 ,지뢰
대부분 저그전에 초점을 맞춰진 유닛들이 아닌가 생각이 드네요
반응로에 나오는 유닛들이 단일 타겟으로 초점을 맞춘 유닛이 없지만 스플래쉬가 많다보니
저그가 울트라 나오기전까지는 테란이 훨씬 유리하다는건 맞는것같구
울트라가 나오면서 저그가 조금 유리한 시점이 되는건 아닌가 생각이 드네요
아이콘 뮤탈장인 (2016-05-21 04:42:31 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
개인적으로 탱료선 없으면 바궤 못 막겠다는 테란 아직 이해 안됨..ㅠㅠ
반대로 그걸 시도 하는것도 위혐부담도 크고, 운영을해도 탱료선 쌉지리는데..
한가지 막겠다고 사기유닛 나두는건좀 .. uu
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.