playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-05-21 07:28:57 KST 조회 794
제목
해방선 지상뎀 너프라고요??

뭐 해방선 지상뎀이 좀 쌘 건 사실이긴 한데,

박진영 해설자 님등이 늘 강조해온 것이 바로 해방선 지상뎀은 필히 지켜봐야 한다는 것이었죠. 해방선 지상뎀 지금 너프하면 테프전 망할지도 모르는데;;

그냥 해방선이든 차붕이든 애벌레든간에

이번에 멸자와 해방선 공중 너프, 거신과 토르 버프 등을 좀 보고나서 피드백을 결정해도 되지 않나 하는 생각이 드네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ToToT (2016-05-21 07:42:00 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅂㅇ 또 설계 오지게 들어간다 ㅋㅋ

개념인척 하다가 지 종족너프 이야기 나오면 개노답 징징하겠지 ㅎㅎㅎ
서생 (2016-05-21 07:53:08 KST)
0↑ ↓0
정해놓은 핵심유닛이 어디있나요. 그냥 유닛이 가격대비 좋으면 그게 핵심유닛이 되는겁니다. 해방선 디자인이 어디 주력유닛 디자인인가요? 누가봐도 보조유닛 디자인인데 무식하게 가격대비 스펙이 강하다보니 많이 쓰이게 되는거죠. 그러니 양상이 병신인거고. 막말로 스타2 이것저것 다바꿔도 심지어 해병 공격력을 바꿔도 그거 적응하는데 3개월이면 끝입니다. 뭐 큰일날 줄 아시는데. 지금처럼 썩은 양상에서 뭘 조심해서 바꿀까요. 스타2게임 양상이 뭐 대단히 오랜기간 동안 쌓아놓은 것처럼 말씀하시는데, 어떻게 바뀌든 적응은 3개월 미만이고, 양상은 예상대로 흘러가지 않습니다. 가장 중요한건 OP 유닛과 안쓰는 유닛을 조절해서 양상을 확보해 나가는거죠. 이미 썪을대로 썪어서 곪아가는 양상을 도려낼 생각을 해야지 뭘 조심하라는건지요
아이콘 프리덤리바이브 (2016-05-21 07:57:00 KST)
0↑ ↓0
하지만 난 이런 말싸움이 아주 마음에 드는걸?
아이콘 캬비어 (2016-05-21 07:59:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 양상 바꾸기라는 건가요? 헌데 저는 이럴때는 좀 보수적이어서인지 몰라도 이런 변화로 인한 것이 좀 걱정스러운 건 사실이긴 함. 뭐 이렇게라도 해서 양상 잡아준다면 좋겠지만서도요.
아이콘 군단의마비 (2016-05-21 08:02:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잠잠하다 했더니 ㅋㅂㅇ 정신못차리고 똥글 지리네
서생 (2016-05-21 08:02:38 KST)
1↑ ↓1
ㄴ 그건 님이 현재 스타2 양상에 어느정도 만족하고 있다는 것인데, 대다수는 그렇게 생각안한다는게 문제죠. 갈수록 줄어드는 스타2 인구를 보면 답이 나오지 않습니까.
너아니면안돼 (2016-05-21 08:03:28 KST)
0↑ ↓0
근데 공중너프되고 지상마저 너프되면 해방선 쓸이유가 딱히없음 해불에 소수쩌리로도 밥값하게 할려고 고스펙으로 만든건 맞는데 이거 아니면 조합할 이유가없음 ㅋㅋ 지금 생각나는건 해방선 지상뎀 너프되면 역할이 일꾼 견제 뿐인데??
너아니면안돼 (2016-05-21 08:04:15 KST)
0↑ ↓0
토스도 너프되겠다 개인적으로 유령으로 울트라 좀 잘잡게 소소한 버프 해주면 난 찬성
서생 (2016-05-21 08:07:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그건 너프를 해봐야 아는거고 지금 말도 안되게 강해서 해방선 때매 다른 테란 유닛 상향을 못하고 있는 부분도 있죠. 소수쩌리로도 밥값하게 만들려고 고스펙을 만들었다는 말은 바꿔말하면 걍 오버스펙을 만들었다는 거잖아요.
아이콘 캬비어 (2016-05-21 08:08:23 KST)
0↑ ↓0
군단의 마비/종까글이 재밌다는 누구보다는 똥글은 아니라고 생각합니다만. 그냥 어디까지나 염려하는 것인데, 이것조차 안되나??
서생/뭐 이렇게해서라도 변화해야한다면 변화해야겠죠. 헌데 양상 고치는 것이 쉬운 일이 아닐텐데 하는 생각이 들긴 함. 뭐 줄어드는 스2인구 보면 이번 협동전의 아바투르 패치와 같은 혁신적인 격변과 양상변경이 필요하겠다싶지만요.
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-21 08:09:21 KST)
0↑ ↓0
해방선 지상도 손은 봐야되는것은 맞다고 봅니다 . 상당히 의존도가 높았던건 사실이죠.
밸런싱적으로 어떻게 맞춰갈지는 지켜봐야 될것같고
저그 일벌레 얘기 까지 나온걸봐서는 그이외에도 많은 변화가 이뤄질것같네요 .
서생 (2016-05-21 08:10:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ어떻게 고쳐도 지금 양상보다는 나을거라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ
아이콘 캬비어 (2016-05-21 08:10:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그런 의미의 대국적인 밸런싱이라면...일단 찬성합니다. 그런 면모에서는요.
너아니면안돼 (2016-05-21 08:14:57 KST)
0↑ ↓0
테란이 강한몇몇 유닛만 몰아뽑는 종족인건 맞는데 ... 해방선 너프되면 그 주력이 다른유닛으로 옮겨갈뿐 이라는 생각밖에 안드네요 자날때부터 테란만 한 유저입장에서 예로 해방선 너프되고 그대신에 후반 상향을 목적으로 유령과 밤까가 버프되면 저그 상대로 해불에 유령밤까 골라서 몰아 찍겠죠 그런 양상은 어쩔수가 없어요 테란자체가 뽑을려면 인프라가 제일 필요한 종족인이니깐요 여러가지 조합하라고 스펙좋게 만들면 땡으로 그거만 찍고 현재 해방선양상 처럼 그렇다고 애매하게 만들어놓으면 싸이클론 처럼 고인되요 테란 고유의 1/1/1테크랑 인프라 종특 이라 어쩔수가 없어요 몰아찍는 거는
너아니면안돼 (2016-05-21 08:17:12 KST)
0↑ ↓0
그렇다고 유령 토르 밤까 버프해줘서 땡으로 얘들만 뽑으면 그게 좋은 양상인가? 자날때 정종왕 유령, 군심떙밤까, 해불에 떙토르로 어택땅만 찍는게 테란이지만 유쾌한 상황은 아니네요 지금 해방선으로 밴다이어그램 긋는게임을 옹호하는건 아닌데 어차피 도찐개찐이에요 애매하게 버프되면 고인유지 할테니까 좀 좋게 해줄꺼고 그러면 또 해불에 그 유닛만 몰아찍을꺼고 몰아찍는 유닛만 바뀌는거지 양상이 변할일은 극히 드뭅니다
서생 (2016-05-21 08:18:31 KST)
0↑ ↓0
적어도 자날이 지금보다는 훨씬 나았다고 봅니다
서생 (2016-05-21 08:19:38 KST)
0↑ ↓0
군심과 공유를 거쳐 유닛이 추가되었지만 아이러니하게도 자날이 훨씬 재밌었어요. 저도 군심때 빠져나간 유저중 하나고 공유에서 다시 돌아왔지만요.
너아니면안돼 (2016-05-21 08:20:32 KST)
0↑ ↓0
걍 뭐 메카닉 테란의 부활 전순의 부활 외쳐대도 어차피 스타2가 테란 해불에 의해서 모든게 다 꼬인상황이고 공유 까지 넘어오면서도 못고쳤기 때문에 조합의 다양화 최종병기 그런 양상은 꿈도 안꿉니다 저는 그거 할려면 스타2의 모든종족 싹 다 갈아 엎어야 되는데요 개인적으로 전순을 버프해서 전순이 밥값하면 저는 또 찬성함 기왕에 몰아찍는 유닛중에는 전순이 제일 매력적인 유닛이고 양상도 재밌을거 같음 차원도약 때문에
서생 (2016-05-21 08:21:40 KST)
0↑ ↓0
저도 해방 약화 전순 강화 정도면 어느정도 만족할 수 있습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.