playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아름답고큽니다
작성일 2016-05-23 17:11:20 KST 조회 805
제목
개인적 타종족vsZ 가장 좋은 오프닝

테란

저그가 트리플 -> 탱료선 트리플

저그가 투햇테크 -> 2의료선 16해병드랍 이후 트리플

저거 두개만 지키면 절대로 빌드에서 지고 갈 일 없음

상대가 트리플이면 탱료선 솔직히 잃을 수가 없고 영원히 견제 가능하고

투햇테크 vs 16해병드랍이면

뮤탈이다 -> 뮤탈 뜨기전에 들어감 무조건 피해줄 수 있음

땅굴이다 -> 걍 땅굴 옆에 서있으면 이김

토스

'뒷마당 없는 맵' 즉 어스름 탑이 아닌 맵에서 저그 앞마당에 수정탑 꽂고 트리플 견제하러 간 다음 사도 계속 보내고-예언자 콤보

저그가 멀티가 필연적으로 서로 엄청나게 떨어져있기 때문에 사도를 제대로 막을 수가 없음

그럼 가난해서 예언자 막기도 힘듦

둘다 막고나면 토스가 부유해서 저그에게 타이밍이 없음

단, 트리플 견제하는건 진짜 무의미

상대가 노못 트리플도 아니고 무난한 햇-가스-풀 짓고 트리플 가져가는데 거따가 수정탑에 인공제어소까지 박으면 무조건 토스 손해임 사도 가봤자 절대 못흔듦

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Clazzi (2016-05-23 17:13:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱료선만 올 경우에는 대군주에 여왕 태워서 따라다니면 되는 듯
아이콘 OvO (2016-05-23 17:15:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
반대는 없나요?
아이콘 아름답고큽니다 (2016-05-23 17:16:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
반대로 하면 카운터 맞는 셈이죠 탱료선인데 투햇뮤탈 날아오면 진짜 힘들고 상대 트리플인데 2의료선 16해병 드랍 가봐야 라바 많아서 별 피해도 못주고 그거 막고 미친듯이 쩀
trdhl (2016-05-23 17:26:42 KST)
0↑ ↓0
마당견제 이후 사도 예언자콤보는 사랑이죠
아이콘 수수깨비 (2016-05-23 17:54:47 KST)
0↑ ↓0
ㅇㄱㄹㅇ ㅂ ㅂ ㅂㄱ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.