playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-05-25 17:42:58 KST 조회 1,167
첨부
제목
래더에 32승 1400점이 가능한 사람 딱 3명정도 있더라.
파일포켓 이미지

어제 너만 아니면돼 방그마라면서 1400점 32승이라고 무시하던데

이거 방그마보다 더 대단한 것 같은데??

휴점포함 44점씩 매경기씩 받아야되는데, 32승 전부다 44점씩 받아야 겨우 달성 가능한 수치 (맥스가 46이라고 함)

첫 10경기 46점씩 받았다고 해도, 그뒤 경기 꾸준히 40점 이상 받아야되면,

현재 1400 가까운 별마스터가 40점 받으려면 그마 때려잡아야됨

이놈을 깔거면 "1400점 32승 별거 아니야" 가 아니라 진짜 맞냐? 로 물어봐야됨

가능한 사람 딱 3명있더라

이루기 힘든 수치 인만큼 당연히 전시즌 그마 몇번씩 한 사람들이고 ㅋ

애초에 전시즌 그마가, 별마라고 광고하진 않을것 같은데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

너아니면안돼 (2016-05-25 17:46:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
나도 부계정 피시방 갈때만 휴점 오지게쌓인 계정으로 세개정도 키워봤는데 승수엔 딱히 관심이 없었음 그리고 1400점대에서 물그마 잡으면 휴점있는기준으로 46점줌 ㅇㅇ 근데 이게 운빨이라 물그마만 계속만나서 46점씩 받으면서 쭉쭉올라갈순 있는데 그것보다 별마 날마들 만나서 +20 이렇게 얻을떄가 앵간하면 더많았음
아이콘 MrwK (2016-05-25 17:46:46 KST)
0↑ ↓0
나머지 둘도 프로일 거 같은데 그냥 게임 수 적어서 리그가 별마인거지
너아니면안돼 (2016-05-25 17:48:18 KST)
0↑ ↓0
난 부캐키울때 승수엔 관심없고 ell 즉 상대점수에만 관심있다보니 저게 이루기 힘든건지 몰랐음 애초에 난ㅋㅋ 1400찍을때까지 10패 넘게한거보고 아 병~신이구나 끽해봤자 빡조 별마하위권? 예상했었음 근데 내가 이번시즌 배치고사만 봐놓고 휴점빵빵하게 쌓인 아뒤면 40승대 근접하게 1400점 찍을자신은 있음
플엑공고충 (2016-05-25 17:48:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아니 물그마도 한두번 만났을때 46점주지... 저정도 승률로 연승하면 46점 안줌...
플엑공고충 (2016-05-25 17:50:42 KST)
0↑ ↓0
리떠 아니면 계정 하나 줄테니 도전 ㄱㄱ? 진짜 불가능해 보이는데 ㄷㄷ
플엑공고충 (2016-05-25 17:51:07 KST)
0↑ ↓0
아 본인도 부케 있으면 부케로 리떠해서 도전 ㄱㄱ
너아니면안돼 (2016-05-25 17:52:03 KST)
0↑ ↓0
방금 브론즈부터 키운 부계정 확인해봤는데 26승 마스터 500점대인데 32승 1400점 어캐찍은거 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기하네 이거 애초부터 ell이 최소 빡조 별마 물그마 이상은 되야 오지게 연승하면 찍을거같은데? 나도 이런 분야는 잘몰라서
너아니면안돼 (2016-05-25 17:52:59 KST)
0↑ ↓0
근데 이것도 ell이 낮은게아님 방패그마 물그마 만나는 ell인데 피시방 갈일이 없어서 봉인했는데 마스터1400점이 뭐라고 도전욕구가 불타오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플엑공고충 (2016-05-25 17:53:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ "도전" 시작 하시겠습니까? (Y/N)
너아니면안돼 (2016-05-25 17:57:31 KST)
0↑ ↓0
26승에서 6승동안 물그마 이상만 계속 만나서 46점 받는다쳐도 1400점은 택도 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리떠한계정 아니면 불가능한거 같음 이건 그마리떠계정이 처음부터 마스터리그 점수받고, 휴점 많이 쌓여있게 배치되니깐 저게 가능한거같은데?? 나도 리떠 강등 안해봐서 몰겟슴
플엑공고충 (2016-05-25 18:02:41 KST)
0↑ ↓0
그마에서 휴점쌓여서 떨어지면 점수 떨어짐, 그래서 이전에 그마들 단체로 휴점 받고 마스터로 떨어졌을때 대부분 날마~// 고로 32승 1400점은 사실 방마보다 이루기 빡센건데, 저걸 비웃는게 아니라 저게 진짜냐로 깠어야지 ㅋ
플엑공고충 (2016-05-25 18:04:14 KST)
0↑ ↓0
이런 글 쓰지말고 ㅋㅋㅋ 솔직히 눈팅하는데 좀 답답했다. http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5455999&search=3&search_pos=&q=#!1
플엑공고충 (2016-05-25 18:08:25 KST)
0↑ ↓0
딱 봐도 남의 전적 퍼온 구라일 가능성이 큰 건데, 순진하게 믿고 위 링크처럼 이상한 소리하지말고 제대로 공격 해보삼
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-25 18:24:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리그는 물마인데 엘은 그마 정도 되면 그마만 만나는데 그 그마들 다 이기면 그정도씩 받을듯
아이콘 코스모스. (2016-05-25 19:38:41 KST)
1↑ ↓0
각자가 속한 조에서 엘조정이들어가서 그럼. 그마급 엘인 유저가 마스터 배치 받으면 자신의 엘의 위치에 가기까지 동등이랑 게임을해도 23점. 자기보다 못하는 상대랑 해도 23점씩주고 지면 1점씩 깍김. 그러니 저 점수가 가능한거임. 에시당초 그마엘이니 서버마스터 1위보다 엘이 높아서 마스터리그에서 서버1위보다 높아질때까지 엘조정 점수득실이 계속됨. 그리고 승급 할 때에도 엘에 맞춰서 초기점수가 책정됨. 엘이 높은데 다이아에서 마스터를 가면 마스터 내에서도 꽤나 높은 점수로 배치를 받는거지. 30판? 1300점 이분은 골드부터시작했으니 후자는 해당이 없고 전자일 가능성이 있는데 그래도 1300점은 힘들듯.
아이콘 코스모스. (2016-05-25 19:40:30 KST)
1↑ ↓0
가장 합당한 결론은 1년전 그마나 마스터 최상위 엘인데 배치를 4승1패로봐서 골드로 배치되고 이후 면승해서 현 점수가 됬다라고 생각하면 1400점 충분하고도 남음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.