playXP

서브 메뉴

Page. 1855 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 군단의마비
작성일 2016-05-25 19:46:15 KST 조회 836
제목
이번에 나온 신맵도 테란맵이던데

뭔 나오는 맵마다 테란맵이지 ㅅㄱ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 사도의유산 (2016-05-25 21:21:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
궁금해서 그런데 테란맵 기준이 뭔가요?

1단 언덕이 많고 해방선 숨을 곳이 많으면 테란맵이라고 하나요?
멀티 지키기 어려우면 테란에게 불리한 맵일것이고....

정말 궁금해서요
아이콘 코카콜라코리아 (2016-05-26 01:21:49 KST)
0↑ ↓0
원래 못하는애들 특징임. 테란이라서 졌네, 테란맵이라서 졌네 이렇게 자기합리화안하고서야 ㅂㄷㅂㄷ한 지 멘탈을 참을수가없거든요.
타이라니드 (2016-05-26 11:58:47 KST)
0↑ ↓0
아무래도 테란맵 테란맵 하는게 넓기보다 좁고 언덕이 많을 경우에 말합니다.
대공이 약한 저그는 탱료선에 많이 휘둘릴수밖에 없구요..
게다가 바퀴나 히드라는 이동속도가 해병이나 추적자에 비해 딸리는 경향이있어서 난감하기도 하구요..

ㄴ 못하는 애들 특징이라기 보단 다수가 그렇게 말할땐 뭔가 이유가 있지 않을까요?ㅎㅎ
타이라니드 (2016-05-26 11:59:55 KST)
0↑ ↓0
사도의유산 // 아무래도 넓고 언덕이 적고 이러면 링 돌리기도 좋고 멀티견제도 저그가 더 편하고 그런부분이 있죠.. 언덕이 많고 그러면 테란 탱료선이라던지 사신이 활동하기 좋구요. 링이 따라다니기 힘드니까요..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.