playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Arikam
작성일 2016-05-26 09:46:11 KST 조회 1,997
제목
해방선을 하향하면 나오는 테프전 양상

현 테프전 양상을 보면 토스가 암기,예언자,점추,분광사도,탑블레이드 등으로

초반 주도권을 잡으며 테란보다 훨씬 빨리 트리플을 가져가 질 좋은 200병력을

테란보다 더 빠르게 채울 수 있다는건 모두 아는 사실이지? 

군심과는 다르게 반대의 상황이 되어버렸지 테란이 트리플도 늦고 200도 늦게차고

또 공허와서는 불곰까지 하향됐지.

그런데 왜? 이렇게 토스가 좋아졌는데 중반 테프전 200쌈은 비슷하거나 테란이 약간 우위일까?

답은 해방선임 다른거 다 필요없고 해방선 이 유닛 하나덕분임.

오직 이 유닛하나가 저 위에 쭉 늘여놓은 테란의 불리함을 극복시켜주는 유닛임.

이마저도 폭풍함이 뜨는 시점에서는 힘을 거의 못쓰는게 현 토스임.

이런 상황에서 해방선 지상뎀을 너프하면 어떻게 될 것 같음?

초반에도 토스가 쎄고 중반에도 토스가 쎄고 후반에는 더 쎈 볼만한 양상이 나올듯.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-26 14:31:57 KST)
6↑ ↓2
센스 이미지
난 그냥 "예약명령 내린 해방선에 멀티하나가 마비될정도 실력이면 그냥 밸런스 논쟁에 끼지를 마세요" 라는소리에 반박한것 뿐 해방선 너프하면 ㅈ된다는건 당연한거고
검정이어폰 (2016-05-26 10:02:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
해방선이 힘싸움에서만 쓰이면 상관없음. 얘 혼자서, 그것도 예약명령 내려놓고 신경끄고 있으면 상대는 멀티 하나가 통째로 마비되서 문제져
카리브해 (2016-05-26 10:28:45 KST)
0↑ ↓0
토스도 너프할 예정이라는데 이런 가정이 필요할까 싶네요
자비주세요 (2016-05-26 10:42:26 KST)
3↑ ↓4
일단 불곰하향 어쩌고 하는 글은 무조건 거르게됨
몽털이 (2016-05-26 10:51:08 KST)
1↑ ↓3
검정이어폰/예약명령 내린 해방선에 멀티하나가 마비될정도 실력이면 그냥 밸런스 논쟁에 끼지를 마세요
아이콘 수수깨비 (2016-05-26 11:00:20 KST)
1↑ ↓0
ㄴ멍청한 테란이 예약명령 내려놓고 안보고있으면 쉽게 잡지
검정이어폰 (2016-05-26 11:07:41 KST)
0↑ ↓1
몽털이 / 그래서 그쪽은 프게이라도 되나봐요
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-26 11:18:56 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
프로들도 난전이면 해방에 일꾼잡히고 미리 수정탑 지어놓고 광자과로때리거나 추적자 2기가 미리 때려야 잡고 해방사업하면 불사조로 예약보내지 않으면 못잡는맵도 있는데 프로게이머도 밸런스논쟁끼면 안되겠습니다???
몽털이 (2016-05-26 11:36:37 KST)
0↑ ↓1
검정이어폰/저는 밸런스 가지고 징징댄적이 없는데 왜 그런말이 나오는지?ㅋㅋ
몽털이 (2016-05-26 11:40:08 KST)
0↑ ↓1
난전속에 놓쳐서 못보는거면 그게 해방선만의 이야기는 아닐텐데 왜 특종 유닛 밸런스 이야기에 그런 상황 설정을 함? 그렇게 따지면 난전속에 다크하나가 일꾼 다썰면 다크하나가 멀티 마비시킨다고 op드립 쳐도됨?
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-26 11:40:23 KST)
5↑ ↓3
센스 이미지
"예약명령 내린 해방선에 멀티하나가 마비될정도 실력이면 그냥 밸런스 논쟁에 끼지를 마세요" 라고 개소리 짓걸이셨잖아요
몽털이 (2016-05-26 11:46:33 KST)
1↑ ↓1
그게 왜 개소리? 다크로 예를 들어줄까? 다크하나 보내놨더니 그거 못막아서 멀티가 마비가 됐네? 근데 그거가지고 다크 op외치고 있다고 생각해보셈 당신같으면 이해가되나? 못막은게 ㅂㅅ이지
자비주세요 (2016-05-26 11:48:53 KST)
4↑ ↓2
정말 모르는것만 생각하면 저글링 하나를 보내놔도 일꾼이 다털리겠지
몽털이는 그냥 해방선견제가 왜 문젠지 이유 자체를 모름
몽털이 (2016-05-26 11:50:49 KST)
0↑ ↓1
그럼 님이 왜 문제인지 말 좀 해보셈 그렇게 혼자 다 아는척 글 싸지마시고
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-26 11:50:51 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
해방사업항션 사조보내야겨우 이기는데???? 토스보통 예언자안갔다 치면 로공에 황혼만 짓는데 그럼 우공짓고 사조나올때까지 멀티마비. 이게 병신임??? 프로경기에서도ㅇ나오는장면 그리고 항상보면 그 완벽한 주성욱이라도 최소 10초동안은 일시적ㅇㄷ로 멀티마비되는데???
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-26 11:52:43 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
세과기같은데서 사업하고 해놔바라 광자과가 백날 닿나. 그냥 우관유닛뽑아야지.
몽털이 (2016-05-26 11:57:11 KST)
0↑ ↓1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 사업 해방을 예로드네? 위에 본문처럼 테란보다 트리플 훨씬 빨리 가져가면서 우관에서 사조하나 찍을돈이없어서 서업해방에 멀티가 마비됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 징징도 정도것 해야지 무슨 지 불리한 상황 설정만 계속하고있네
몽털이 (2016-05-26 11:59:06 KST)
0↑ ↓1
테란 해방선 사업타이밍이 최소 3멀먹고 가는데 그타이밍에 가는걸 못막는다고 징징댐? 아휴 걍 토스를 하지마세요
너아니면안돼 (2016-05-26 11:59:57 KST)
4↑ ↓4
그래서토스가 밸런스가지고 당당할때인가? 아주신낫네 프뻔뻔 새기들
자비주세요 (2016-05-26 12:12:13 KST)
4↑ ↓2
양상을 지적했지 불멸자가 사기인거 자체를 거부하는 토스는 없었는데
해방선 얘기나오면 꼭 징징거리면서 거품무는 테징징들 있음 위에도 두명 보이지?
딱 믿고 거르는 애들
검정이어폰 (2016-05-26 12:21:48 KST)
1↑ ↓1
암기 op 맞음. 기본적으로 안보이니까 디텍터 없으면 막을수도 없고 공격력도 왠만큼 세야말이죠. 근데 무빙, 쉬프트, 수호기모드 과정 하나로 멀티견제 가능한 비행기가 op라고 하는건 왜 안됨?
ToToT (2016-05-26 12:23:01 KST)
2↑ ↓3
틀린말아니네 해방선하나에 멀티하나 마비될정도 실력이면 접어라 그냥
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-26 12:42:45 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
ㅂㅅ이 뭘 해방선을 예로드네야 니가 해방선얘기해서 대답한거 뿐이잖아
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-26 12:44:55 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지
징징은 너랑 토톹을보고 징징을 쳐한다하는거야 니가 해방선견제로 일꾼이 일못하면 밸림픽 하지말라매 그래서 나는 개소리ㄷ· 프로도 일꾼일못할때 있다 했더니 니가 왜 개소린지 설명해보라매 개소리 설명해줬더니 무슨 예를들고 마시고 지랄함 어휘력 딸림???
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-26 12:46:06 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지
그리고 전시즌 토스고 이번시즌은 테란이다 이 어휘력딸리는 십장생 새끼줄들아
몽털이 (2016-05-26 12:46:59 KST)
0↑ ↓2
ㅋㅋㅋ 나만 이사람 글 못알아들음? 누가 해석좀요 ㅋㅋ 글에서도 어쩜 이렇게 무식한게 티가날까..
아이콘 글로벌갓흥겜 (2016-05-26 13:05:34 KST)
0↑ ↓0
다른 견제에들어가는 컨트롤보다 들어가는수고는훨씬 적지. 이런 의도로 쓴거같은데
아이콘 Arikam (2016-05-26 14:04:20 KST)
1↑ ↓3
해방선 딜너프에 대해서 반론 못하게 써놧더니 이젠 해방선 견제력으로 징징쳐대는 토스들은 어떻게 해야되냐?
초반 해방선 모드해두면 추적자 다수나 광자과 아니면 못막는다? 맞아 맞는얘기야
그럼 테란은? 분광기 오면 테란도 병력 다수 빼야하는데? 와서 암기내리면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 뭐가 있는지를 모르지
그리고 기본적으로 해방선 보면 우관올려주는게 정석이고 정상이야 진짜 답도없는 토스들아
그리고 위에 양상말하는거보면 밖에다 융합로 지은 선 사업해방선을 예로 든것 같은데 그건 몰라서 쳐당하는거잖아 멍청아 ㅡㅡ 전진예언자 모르고 쳐당하는거랑 같은거지 진짜 답없게 예를드네 주성욱이 왜당하겠냐? 모르니까 쳐당하지
정상적인 양상으로 가면 공포 하나만 뽑아도 막히는게 해방 사업 이야 그마저도 폭풍함 뜨면 거의 안통하고
거기다 좀 하는 토스들은 수정탑이나 관측선으로 시야확보 다 해두는데 그렇게 쉽게 당하겠냐?
아이콘 Arikam (2016-05-26 14:06:54 KST)
4↑ ↓5
해방선 공격력 하향하면 ㅈ되는걸 설명해주니 해방선 어떻게든 물어뜯을려고 어휴 답도 없는 프징징들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 자비주세요 저 의료선이랑 분광기 비교하는 ㅄ프징징년은 적당히 해라 ㅉㅉ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-26 14:31:57 KST)
6↑ ↓2
센스 이미지
난 그냥 "예약명령 내린 해방선에 멀티하나가 마비될정도 실력이면 그냥 밸런스 논쟁에 끼지를 마세요" 라는소리에 반박한것 뿐 해방선 너프하면 ㅈ된다는건 당연한거고
자비주세요 (2016-05-26 16:09:17 KST)
0↑ ↓1
의료선이랑 붕광기랑 비교하면 안되나???
별 병신 다보겠네 ㅋㅋㅋ웃고간다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.