playXP

서브 메뉴

Page. 1852 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아엠어걸
작성일 2016-05-27 10:12:05 KST 조회 651
제목
각 종족 마레기 까지 압도적인 승률을 보이는 전략.txt

내가 마레기이므로 마레기 기준으로 적음

뭐 선수나 그마들 사이에서는 어쩌구 할 필요가 없는게

나도 그렇고 님들도 그렇고 선수가 아니므로 그 전까지는 뭘 쓰든 승률높은걸 쓰면 됌

1. 저프전 메카닉 토스

말그대로 관문유닛 대신 멸자위주로 유닛뽑는것

트리플 기준 5로공 2우관이 가장 좋으며 4로공 2우관에서 거신이나 분열기 섞어도 됌

이 빌드의 장점으로는 동실력 기준 로공 돌아가기 시작하면 저그가 뭔 짓거리를 하든 토스가 2분동안 담배 피고와도 쳐바를 정도의 극강의 종빨과 안정성이 장점이며 컨트롤 난이도가 극도로 쉽고 운영도 매우 쉽다는게 장점

마레기 까지는 저프전 2:8로 만들어 버릴 정도로 극강의 사기빌드

2. 저테전 바드라

마레기 미만 테란새기들은 물량도 적고 견제도 매우 허술하고 기타등등 다 딸리기 때문에

울트라까지 갈 필요도 없이 바드라 짜내서 밀어버리면 게임 시작 10분쯤에 ㅈㅈ받고 점수 빨아먹을수있음

테란이 버티면 살모사 추가해서 흑구름 동반하여 밀어버리면 고승률 보장

히드라가 아주 쓰레기같은 유닛이지만 딜 자체는 스타에서 손에 꼽힐정도로 강하기 때문에 마레기 이하 테란들은 바드라 대처못하고 게임 개터짐 해불 탱료선으로 깝치다가 어처구니 없을 정도로 싸그리 녹아버리고 본진까지 쳐밀려서 10분 안되서 게임 ㅈㅈ나옴 바드라 생각외로 매우 강력

다만 그 이상 리그에서는 히드라 뽑는순간 테란에게 올멀 관광당함

3. 저테전 메카닉

내가 마레기 이므로 마레기 까지는 메카닉이 바이오닉보다 월등히 쌔다고 자부할수있음

일단 컨트롤이 매우 쉬우며 스캔만 잘 뿌려서 저그가 뭐하는지만 알면 동실력 기준 저그가 못이김

2토료선 빙빙 돌리면서 한방 부왁해서 뛰쳐나가면 퉁퉁포에도 밀리는 저그가 90퍼를 차지함

4. 테프전 거신

마레기 이하 테란들은 거신을 못본지 몆년이 되어가기에 거점추나 거사조쓰면 대처못하고 게임 터짐

사람들이 오해하는게 거신이 약한게 아니라 분열기 불멸자가 개사기라서 안뽑은거지 거신도 상당히 강력하기에

저거 3~4기 섞이면 해불이 레이저 한방에 한줄씩 썰려나감

장점으로는 역시 컨트롤이 쉽다는게 장점

5. 저테전 3병영 사신

막혀도 테란이 이득 사신 어디 괜히 미네랄 뒤로가서 일꾼잡는다고 깝치다가 다 싸먹히지 않는이상

무조건 테란이 이득 일꾼 한마리도 못잡아도 반반 혹은 테란이 이득

안쓰는게 멍청한거임

6. 저프전 땡링

헛소리로 들리겠지만 빠른 업글 돌리면서 멀티 막 쳐먹고 부화장 늘려서 땡링으로 소모전하면 토스들 대처 불가

상당히 강력 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
RazerZzaNgGu (2016-05-27 10:23:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
씨댕할 이걸 몰랐다니 동족전도 올려줭 ㅋㅋ개꿀이네
아이콘 아엠어걸 (2016-05-27 10:27:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
동족전 저저전말고 안함

프프전이나 테테전걸리면 그냥 나감
아이콘 OvO (2016-05-27 10:44:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저저 1414 링링 올인
프프 전진로공 올인
테테 111 올인
아이콘 리스날 (2016-05-27 11:02:13 KST)
0↑ ↓0
요즘 테란전 슬럼픈데 다시 거신 쓸까...
아이콘 power1028 (2016-05-27 11:35:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
메카닉 토스 : 불사조 잘 들고있다가 환사조 던지던 뭘하던 1~2분 마다 저그 본진에 둥지탑 있는지 봐야됨
신나게 어택땅으로 깨부시다가 불사조 포촉에 다터지고 곧 뮤탈 18개 뜨면 빡종
메카닉 테란 : 공격안가고 정면에 시즈박고 대기타면 ??? 띄우고 바드라멸충 같은걸로 박아줌
개꿀 ㅅㄱ 뒤치기 방지용 터렛 한줄반 해줘도 안아까움
거신토스 : 좋긴한데 거신을 우습게 보고 달려들면 이기고 테란이 균심식으로 바이킹 뽑고 견제하면 별로임
꼬라박 (2016-05-27 13:12:58 KST)
0↑ ↓0
거신토스개꿀ㅋ갓방선사업만해주면 뵹신되던데ㅋㅋ좋긴개뿔
아이콘 Arikam (2016-05-27 18:02:39 KST)
0↑ ↓0
히드라 강력하지 해불의도 땡히드라랑 싸우면 진다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.