playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 건전로봇
작성일 2016-05-28 13:43:21 KST 조회 1,510
제목
5월 27일 커뮤니티 피드백 번역

http://us.battle.net/sc2/en/forum/topic/20744834513 

-오역 있을 수 있음

-오역이 뭔지 알 정도로 영어 잘하는 사람은 그냥 원문 보셈

패치 전 되짚어보는 현재의 게임 상황

​커뮤니티에서 받은 피드백과 프로들에게서 받은 피드백이 완전이 상반되기 때문에, 패치 전에 현재의 게임 상황을 되짚어보려고 합니다. 현재는 프로토스가 '특히나 프로레벨에선' 사기라고 판단하고 있으며, 테란은 사기까진 아닌 것으로 보입니다.

그러나 밸런스 패치 이후에 이런 추세가 완전히 달라질 수 있기 때문에, 여러분들의 다양한, 편견없는 의견을 밸런스 패치 전에 받고 싶습니다.

다른 이슈들

​이번 주엔 밸런스에 대해 판단할 생각이 없기 때문에 다른 이슈들에 집중할 생각입니다. 

래더 개편

지금까지 논의해 온 래더 개편을 준비하고 있습니다. 구체적인 기한을 밝히기는 어렵지만, 현재로선 여름 중순을 목표로 하고 있습니다. 조만간 자세한 소식을 알려드리겠습니다. 

종족별 MMR 분리

​종족별 MMR 분리에 대해 많은 성원을 보내고 있는 걸 알고 있습니다. 래더 개편 이후에 다른 문제들보다도 우선적으로 MMR 분리에 집중할 계획입니다. 

일꾼, 병력 인구수 UI 개편

​기본적인 UI에 다양한 기능 추가가 요구되고 있는 점은 인지하고 있습니다. 개편을 위한 여러분들의 의견을 기다리겠습니다.

스킨, 음성팩 발매

​노바 미션팩 발매 이후 스킨, 음성팩이 발매될 것임을 알려드린 적이 있으며, 현재 작업 중입니다. 스킨, 음성 추가로 야기될 수 있는 최적화 문제 해결을 위해 노력하고 있으며, 아직 확실히 밝힐 수 있는 것은 없으나, 현재 작업 중에 있다는 점은 알아주십시오. 

토너먼트 개선

​지난 몇 달 동안 클랜 토너먼트, 혹은 커스텀 토너먼트 등에 대한 요구가 있었습니다. 이전 피드백에서는 토너먼트 시스템 개선에 대해 특별한 계획이 없었다고 말씀드렸으나, 현재는 커뮤니티에서 나온 의견들을 수렴하여 토너먼트가 나아가야 할 방향에 대해 고심하고 있습니다. 내년 쯤에는 결과물이 나오지 않을까 생각하고 있습니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 롸거X (2016-05-28 13:54:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
인구수 UI 개편이 최대 인구수 증가 같은건 아니죠??
겜할때도 일꾼인구수랑 병력인구수랑 나눠서 보여 주는 건가?
아이콘 코어코어 (2016-05-28 14:02:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그런듯요
인구수증가는 아님
아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-05-28 14:14:31 KST)
0↑ ↓0
일꾼인구수 병력인구수 나눠서 보여주는건 오버같은데 결국 일꾼숫자 병력숫자 체크하는것도 자기 실력임
라스교주 (2016-05-28 14:16:16 KST)
0↑ ↓0
일꾼수/병력수 UI에 추가시키는거 맞네요
저는 좋은거 같은데
아이콘 롸거X (2016-05-28 14:19:44 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저도 좋아 보이네요 프로게이머들도 일꾼 과하게 뽑는 장면이 종종 나오니까요
아이콘 천사사냥꾼 (2016-05-28 14:24:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
간단한 숫자표기면 되는걸 굳이 일일이 기억하고 있어야하는것 또한 진입장벽임
일꾼,병력 나눠서 보여주는건 있으면 좋았지 나쁠거 하나도 없음
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-28 14:54:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
종족별 MMR 분리
​종족별 MMR 분리에 대해 많은 성원을 보내고 있는 걸 알고 있습니다. 래더 개편 이후에 다른 문제들보다도 우선적으로 MMR 분리에 집중할 예정입니다.

??????

그러면 예를들어 저그는 별그마인 사람이 테란,토스는 골드수준인데 테란토스로 돌리면 골드랑 만난다는건가??? ㄷㄷ;;
예시는 제이동
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-28 14:57:05 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 래더랑 친선전도 같이 만나는데 다른 종족 엘 낮다고 양학하면 엄청난 수의 유저들 또 떠나가겠네~~
갓패치 인정합니다 땅땅
너아니면안돼 (2016-05-28 15:00:49 KST)
0↑ ↓0
종족별 MMR 분리가 설마 종족마다 래더 리그가 다 달라지게 만든다는거임? 테란은 그마면 토스는 마스터가 된다는말임? 저게 무슨뜻 단순히 MMR만 분리인지?
너아니면안돼 (2016-05-28 16:52:30 KST)
1↑ ↓0
아니애초에 양학은 1차원적인 문제고 당연히 mmr분리 되면 좋은 점이 더많지 몇명 양학당한다고 저좋은 제돌르 포기하는건 말이안됨 나는 찬성함 프로토스로 그마찍으라던 씹로토스들 내계정으로 토스 그마찍는거 보여줄수 있게되서 매우 흐뭇함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.