playXP

서브 메뉴

Page. 1845 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 이윤열요환영호
작성일 2016-05-28 18:20:54 KST 조회 1,034
제목
울트라 나만감당하기힘든건지궁금함

방태수vs이재선 경기보면 해방선 조금이라도부족할때 

울트라가 테란 지상병력 휩들고다니잖아 물론그경기는이재선이 이겼는데

100%이재선이 앞서는경기에서 울트라4마리가 본인앞마당부터있던 테란병력들을

그냥 밟아가며 이재선앞마당까지 밀고들어갔는데 이때 울트라의 op성이 들어나는게

확연이 들어나는걸 보여줬음그상황에서 방태수의 유닛이 좀더 갖춰져있었으면 

어떻게될지 몰랐지  옛날부터 저그상대로 다이긴상황이였는데 저그고치에서 울트라여러마리나와서 

게임터진적이 꾀있음 유령 저격이 있지만 프로들도그렇고사람들이잘안쓰는거같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 공허유 (2016-05-28 18:24:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
애초에 동실력이면 울트라 왠만하면 못감
아이콘 아름답고큽니다 (2016-05-28 18:25:03 KST)
2↑ ↓0
울트라마저 없으면 저그는 어케 이기라고...

그리고 울트라 뜨기전에 저그가 아작나는 건 보통 테란이 울트라 대항 체제를 구축하기보다 자원을 당겨써서 그전에 저그 4멀을 날리려고 들이부어서 그런 거임. 그런 만큼 울트라 대처가 제대로 안되는게 당연한거고 만약 잽이나 좀 날리면서 바로 해방선 양산체제 들어가면 울트라 나와도 아무것도 못함 대신 저그도 타락귀로 넘어갈 수 있겠고
아이콘 이윤열요환영호 (2016-05-28 18:27:27 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 울트라를없에자는게아님
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-05-28 18:33:25 KST)
1↑ ↓2
ㄴ ㅋㅋㅋ 울트라 너프 먹이면 없애1자는 거랑 뭐가 다른데 생각을 한 방향으로만 좀 하지 맙시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이라니드 (2016-05-28 18:35:12 KST)
1↑ ↓0
울트라가 저그의 최종병기이자 몸빵유닛임을 알아야합니다.. 저그의 유일한 3티어지상유닛인데.. 그거 죽여버리면 답없음..
아이콘 이윤열요환영호 (2016-05-28 18:48:37 KST)
0↑ ↓0
내가 너프하자했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 최종태크유닛드립치려면 토르,전순도생각을해야지
아이콘 생선가시지옥 (2016-05-28 18:55:13 KST)
0↑ ↓0
제생각은 스1때생각해보면 공유울트라가 정상임
아이콘 이윤열요환영호 (2016-05-28 18:56:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ어떤경우에도 스1이랑비교하는건 안됨
타이라니드 (2016-05-28 19:01:39 KST)
0↑ ↓0
울트라는 다수 특화이고 토르는 소수강자에 특화된듯. 각자 쓰임세가 다르니 어쩔수없음..
아이콘 저사기당했어요 (2016-05-28 19:01:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제목/본문 어디에서도 울트라를 하향하자는 주장은 없는데???
아이콘 저사기당했어요 (2016-05-28 19:03:01 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
상대하는 입장에선 울트라, 특히 풀업 울트라 엄청 무서운 것은 맞음.
아이콘 리얼겜알못DK (2016-05-28 19:19:53 KST)
0↑ ↓1
그니까 해불선류만 주구장창 뽑는건 울트라뜨면 지겠다는거임 ㅇㅋ?
해불선으로 견제잘넣어서 4멀도 제대로 못돌리게하고 병력우위도 계속가져가면 해불선도 울트라소수는 이기는데 무난히 흐르는데 해불선만으로 울트라를 이겨야된다고 생각하니 울트라 사기소리가 나오지ㅋㅋㅋㅋ
타이라니드 (2016-05-28 19:20:22 KST)
0↑ ↓0
빠르게 달려오는 스플공격탱커가 여럿이 달려오면 무서운건 어쩔수없긴함.
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-05-28 20:27:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
울트라 오버스펙 맞음. 근데 대비만 미리하면 뚫기 어렵던데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.