playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 약해서약란
작성일 2016-05-29 14:17:04 KST 조회 590
제목
테저전 질문좀 드려도 될까요?.

테저전 후반 넘어갈때 . 저그가 군락 넘어가면서 4멀티 펼치고 테란은 4멀티 저지하려는 타이밍 있지않습니까.

거기에서 결국 울트라가 떠버리고 4멀티를 제대로 못밀거나 밀어도 너무 늦게밀어서 울트라에 대비가 부족해서 자꾸 지는 경우가 생기는데요.

뒷글들 좀 보니깐 테란이 4멀티를 어떻게든 깨부시려고 돈 퍼붓다가 결국 못밀고 지는거라고 들었는데

저 같은경우는 김도욱 저그전 빌드 추천해주셔서 사신더블-6해병지뢰드랍하며 트리플 안착시키면서 병영늘리는 빌드 쓰는데요.

(기사도가 GSL 방송에서 추천해줬어요)

테란이 저그 4멀티 굳이 안뿌시고 계속 견제나 꾸준히 해주면서 저그 신경 귀찮게하고 자기도 4멀티펴고 해방선 왕창갖추고 미리미리 불곰체제 갖춰놓고 33업 기다리면 저그 울트라 나와도 쭈욱 힘싸움으로 밀수있나요?.

저역시 3멀티 먹고 4멀티 지으면서 그때부터 해방선 돌릴 돈도없이 계속 싸우려고 쏟아부어서 끝내거나 지거나 하는데.

링좀 돌리고 그러시는 분들은 힘들더라구요. 그렇다고 제가 손이 빨라서 유령을 끝내주게 잘쓰는것도 아니라 울트라 뜬다하면 부담이 되고요.

3줄요약

저그 4멀티 안깨고 테란도 견제이 계속하며 동일멀티 혹은 하나 적게먹어도 군락이후 힘싸움 가능한가요?

티어는 다별이구 마스터 뜨다 말다 뜨다 말다 합니당. 잡금이라서 그러지 힘듭니당. 도움좀,..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[NeOx]Heart (2016-05-29 14:19:58 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
어떤플레이를 하던 저그보다 우위에있어서 아무렇게나해도됨
그리고 마법유닛하나정돈 쓰셔야죠
아이콘 약해서약란 (2016-05-29 14:21:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그런가요?. 유령사용법은 제가 좀 연습을 좀더 해봐야겠네요 감사합니다. 유령 사용하려다 자꾸 감염충에 잡히던가 링달라붙던가 해서 울트라에 저격을 잘못넣던데. 팁이라도 있을까요?..
[NeOx]Heart (2016-05-29 14:21:25 KST)
0↑ ↓0
그리고 원래 테란이 저그랑멀티갯수같으면 테란이 더 쌔죠
아이콘 아름답고큽니다 (2016-05-29 14:21:44 KST)
1↑ ↓0
압박 안하고 견제만 넣고 테란도 그냥 멀티 가져가면서 해방선 체제 준비하면 울트라 조합 상대는 당연히 됩니다. 근데 유령을 못 쓰신다면 후반까지 끌고가는게 좋을지는 잘 모르겠네요.
[NeOx]Heart (2016-05-29 14:23:06 KST)
0↑ ↓0
해방선 깔고 짤짤이 해야죠 이러면 혐영되는데
아니면 부대지정설정해서 계속신경써주는수밖에..
아이콘 약해서약란 (2016-05-29 14:24:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 그렇군요. 4멀티 가져가도 같이 가져가면 크게 겁먹을 필요 없겠네요 그럼
아이콘 약해서약란 (2016-05-29 14:24:58 KST)
0↑ ↓0
아름답고큽니다// 아..그렇군요. 유령이 정말 중요한 유닛인가보네요. EMP 셔틀용 빼곤 잘안써봐서 힘들더라구요.. 연습을 좀 더 해봐야겠어요.
아이콘 약해서약란 (2016-05-29 14:25:26 KST)
0↑ ↓0
Heart//아.. 혐영식으로 넘어가는군요. 좀 더 잘하는분들꺼보고 연습해야곘네요. 감사합니다^^
아이콘 Clazzi (2016-05-29 14:40:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링링 상대일 때는 트리플 안착하면서 군공 하나 더 늘려서
지뢰 안 쉬고 찍으면서 8가스 공격가면 강합니다
아이콘 참붕어 (2016-05-29 14:43:29 KST)
0↑ ↓0
같이 4멀티가는건 비추입니다 결국 울트라 타락귀 다뜨면 힘들어요 그냥 최적화 좀더 잘하셔서 4멀티를 밀어버리는게 답입니다
아이콘 약해서약란 (2016-05-29 14:51:46 KST)
0↑ ↓0
Clazzi // 아... 링링상대일땐 탱료선 보단 역시 지뢰인가요?. 탱료선 생긴뒤로 탱료선 많이쓰길래. 링링상대로도 좋은줄 알고 계속 썼어요;;;;
아이콘 약해서약란 (2016-05-29 14:52:14 KST)
0↑ ↓0
참붕어// 기본기 충실해서 3멀티타임때 저그 4멀티 깨부셔야곘네요. 감사합니다.
라스교주 (2016-05-29 18:47:07 KST)
0↑ ↓0
사실 쉽게 게임을 가져가는건 4멀티를 밀어버리는건데
문제는 이게 실패해서 울트라가나왔을경우 거의 뒤가없는 정도로 마이오닉병력만 뽑아서 울트라대비가 안되가지고 지는경우도 많습니다
교전하면서 아 이건 안되겠다 싶으면 바로 유령 혹은 해방선 테크 준비해야
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.