playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 롸거X
작성일 2016-05-29 18:47:19 KST 조회 1,915
제목
과충전 건물 공격불가로 하면 밸런스 깨질까요?

광자과충전이 공격용으로 쓰이는건 별로인것 같은데

건물 공격불가 어떤가요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
라스교주 (2016-05-29 18:49:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 제발 그렇게 됬으면 좋겠음
아이콘 롸거X (2016-05-29 18:54:11 KST)
0↑ ↓0
토스 상대로 벙커링이 강한것 같지도 안아서 큰 문제는 없을것 같은데
다른 문제될만한 요소가 있을지?
아이콘 프리덤리바이브 (2016-05-29 18:57:17 KST)
0↑ ↓0
이 안건도 괜찮은듯
BacardiGold (2016-05-29 19:07:31 KST)
1↑ ↓2
애초에 테프전 벙커링이 올인성이 꽤 강한전략인데 지금 과충전으론 정찰안해도 막아짐. 토스도 초반에 이정도리스크는 있어도 괜찮다고생각
아이콘 코어코어 (2016-05-29 19:20:47 KST)
5↑ ↓3
ㄴ 뭔개소리세요 정찰안하고 벙커링을 막는다고?ㅋㅋㅋ
아이콘 코어코어 (2016-05-29 19:21:48 KST)
4↑ ↓2
아니 과충전러쉬가 쌘건 아는데 무슨 정찰도안하고 막는디는 뻔뻔한 소리를 하고있어
아는까마귀 (2016-05-29 20:14:44 KST)
2↑ ↓2
? 탑블레이드 몇번 돌리면서 적절히 막으면 되지 곰손이신가
포크포크 (2016-05-29 20:35:09 KST)
0↑ ↓0
괜찮은것 같은데요. 건물은 공격못해도 건설하거나 수리하는 건설로봇은 잡을 수 있으니깐요.
아이콘 캬비어 (2016-05-29 20:39:12 KST)
0↑ ↓0
일단 테프전만 보아서는 괜찮은 방안이라고 보는데...
저프전 경우 생각해보면 좀 그러네요. 상대가 부화장 가시촉수 러쉬까지 고려하면 어찌될려나?
아이콘 프리덤리바이브 (2016-05-29 22:59:06 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 부화장 가촉러쉬는 일단 발견 늦으면 과충전 있어도 막기 버거움 차라리 정찰을 수시로 해서 병력으로 막는게 정신건강에 이로움
아이콘 캬비어 (2016-05-30 00:21:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래도 가촉러쉬를 막을 보루 중 하나가 광자과충전이기도 해서요.
아마 건물 공격 못하게 한다면, 생체판정나는 건물만 공격하게 해서 저그전 지켜보게하는 것도 하나의 방법이라고 보네요.
아이콘 코어코어 (2016-05-30 01:40:44 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 너무조잡함 그냥 이대로가 최고 아니면 넥서스반경20 외의 수정탑은 공격불가 하는게 날듯
아이콘 코어코어 (2016-05-30 01:40:55 KST)
0↑ ↓0
20은 오바고 한 30
아이콘 천사사냥꾼 (2016-05-30 02:28:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
방안자체는 괜찮은데 너무 조잡함 광자포 공중생체추뎀같음
해방선 건물못때리는것도 충분히 조잡한데
마늘쿠키 (2016-05-30 10:26:16 KST)
0↑ ↓0
프프전 수정탑 러쉬 어떻게 막죠 ?
아이콘 송지은이쁘다 (2016-05-30 10:37:41 KST)
0↑ ↓0
프프전 수정탑러쉬는머임 건물공격이안되는데 누가 수정탑 러쉬와여;; 글고 솔직히 유닛막으라고 준기술이지 애초에 건물도 공격하는자체가 에러임 수비용도로 쓰라고 준스킬인데 그걸로 공격하고 앉아있으니 당연히패치해야지 그리고 개인적인 생각인데 궤멸충 담즙도 건물공격 못하게 패치해야됨 그래야 토스도 막기수월해지고 초반 궤멸충 올인러쉬 사기임진짜
마늘쿠키 (2016-05-30 10:51:12 KST)
0↑ ↓0
프프전 울레나 같은 맵 가끔 수정탑 러쉬오는데요 ?
건물 깰려고 수정탑 러쉬를 하나요 일꾼 잡을라고 하는거지
마늘쿠키 (2016-05-30 10:52:06 KST)
0↑ ↓0
미네랄 200~400 한번에 모아서 지어버리면
광자과충전 건물 어택 안되면 무슨수로 막나요
아이콘 송지은이쁘다 (2016-05-30 11:03:18 KST)
0↑ ↓0
울레나는 맵자체가에러고담시즌되멵사라지겟져 글고솔직히 수정탑 가스통옆에 한개씩지으면 막아요 모선핵잡거나 어차피마나도50이라 한방쓰는데
RazerZzaNgGu (2016-05-30 16:20:15 KST)
0↑ ↓0
연결체과충전으로 바꿔달라!!!!!!!!! 모선핵롤백!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RazerZzaNgGu (2016-05-30 16:20:29 KST)
0↑ ↓0
근데 저것도 괜찮음
아이콘 캬비어 (2016-05-30 16:26:37 KST)
0↑ ↓0
이미 이 게임은 조잡투성이들이 많아서;; 여하튼 제 말의 핵심은 저프전 가시촉수 러쉬는 분명 생각하면서 뭔갈 조정하든지 해야한다고 봄.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.