playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 강란약그혐로토스
작성일 2016-06-04 02:07:15 KST 조회 1,275
제목
견제 요소 너프 안.txt

저그

포촉 경장갑 추댐 +45 공속 업 광물 125 빌탐 올림

대군주 번식지

땅굴 군락에 짓는 빌탐 증가 본체 체력 하향

궤멸충 속업 전 점막 밖 이속 낮춤

가촉 빌탐 줄임

테란

의료선 부스터 기술실 업글화

탱료선 무기고 업글화

해방선 지상 모드 무기고 업글화 50 50 

밴시 은폐 200 200

미사일 포탑 선행 건물 군수공장

지뢰 인구수 1 기술실

토스

함대 신호소 200 200 낮추고 빌드 타임 120 2배 늘림

예언자  요구 건물 함대 신호소

사도 분신 황혼 의회 업글화 50 50

분광기 피통 자원 속도 3중 2개 너프

모선핵 광자과충전 인공제어소 업글화

암흑 성소 자원 250 250

광자포 빌드 타임 가촉과 동일하게

가위바위보 좀 그만하자

노리스크 하이 리턴 견제 같은 건 말도 안 된다고 생각한다

예언자 안 먹히면 계시 정지장

해방선 1기에 광물 지대 마비

견제의 티어를 끝티어로 중반까진 운영쌈으로 해결

광자과 노양심 트리플 이젠 차관 광자과 둘 중 하나 선택

암흑성소 하이리스크 하이리턴 건물의 비해 가격 쌈

광자포 이건 광자포 러쉬 때문

분광기 십혜자 유닛 너프 먹여야 됨

사도 분신 노리스크 정찰도 오바 견제도 사기 땡사도 더사기

포촉 무시하고 들어오는 불사조 노답

궤멸뽕 재미를 망침 너프 중반까지 운영구도

땅굴 노잼 유발

테란 미사일 포탑 군공 요구화 이거 상향

테란은 이제 해방선 의료선 탱료선 리스크 생각해서 골라야 됨

밸런스는 뒷전이고 견제 게임이 너무 재미가 없다 이거 좀 평가해 봐

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 AzureP (2016-06-04 03:37:12 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
생더블 3병영가면 군공보다 공학소가 먼저 올라가는데 뭔 개소리지
베플 아이콘 TuHon- (2016-06-04 03:38:55 KST)
3↑ ↓0
토스의 날빌이나 테란의 빌드에 따라서 군공보다 공학이 먼저 필요할때가 있는데 지말이 무조건 맞다고 빼애엑에 무슨 욕지거리까지 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 명불허전 (2016-06-04 02:15:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글대로 패치하면 저그가 테란상대로 너무 쎔 후반 군락 울트라까지 무난하게 갈텐뎅 울트라 너프있으면 좋을듯
아이콘 너나잘하세요. (2016-06-04 02:16:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미사일 터렛 요구 건물이 팩토리? 머 어쩌란겨
아이콘 코어코어 (2016-06-04 02:22:55 KST)
0↑ ↓1
토스는 게임하지 말라는건가
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-06-04 02:23:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른것보다 분광기가 정말 문제가 많다고봄. 리스크가 거의 없고 잃는다해도 광물 200밖에 안돼서 부담이 덜됨. 빠르고 원거리 탑승에 쉴드가있어서 체력이 계속 유지됨.. 그리고 속업까지하면 지상 타락귀 따돌리는건 고사하고 뮤탈도 헉헉대니.. 확실히 칼을대야하는 유닛은 맞음
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-04 02:28:30 KST)
0↑ ↓0
밸런스 생각 안 하고 만든 거임 애초에 이건 지금 밸런스 생각했을 거면 일단 토르 전순 다 리메이크 안 쓰는 유닛들 다 조졌음
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-04 02:31:44 KST)
0↑ ↓1
터렛은 저게 어딜봐서 너프 요소임 상대 공중 견제 오면 걍 땡겨서 짓는게 공학 연구소인데
병영 공학보다
병영 군공이 유연한 건 개나 소나 다 아는 사실 아닌가??
아이콘 너나잘하세요. (2016-06-04 02:37:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군공 가스 100 먹는 건 뇌에서 유체이탈했나보네
개나 소보다 못한 주제에 말이 많아
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-04 02:40:14 KST)
0↑ ↓2
니 새끼는 그래서 가스를 멀티 활성화 다 되고 짓나 봐여?? ㅇㅁ ㄷㅈ ㅅㄲ님??
아이콘 (갓로토스)Sonic (2016-06-04 03:05:39 KST)
0↑ ↓0
포촉도 번식지로 보내버리면 되겠네
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-04 03:18:14 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 포촉이랑 같나 무뇌 새끼들 ㅈㄴ게 많네 포탑 지어야 할 타이밍에 니네 본진에 군공 안 지어져 있는 거 본 사람?? 땡 해병 사신으로 겜 끝내나 븅신들이 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 AzureP (2016-06-04 03:37:12 KST)
3↑ ↓0
생더블 3병영가면 군공보다 공학소가 먼저 올라가는데 뭔 개소리지
아이콘 TuHon- (2016-06-04 03:38:55 KST)
3↑ ↓0
토스의 날빌이나 테란의 빌드에 따라서 군공보다 공학이 먼저 필요할때가 있는데 지말이 무조건 맞다고 빼애엑에 무슨 욕지거리까지 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 (갓로토스)Sonic (2016-06-04 04:14:24 KST)
0↑ ↓0
포탑은 요구조건을 올려야 하는데 포촉은 올리면 안되는 이유가??
아이콘 차차관 (2016-06-04 07:15:26 KST)
0↑ ↓0
예언자랑 사도를 ㅂㅅ으로 만들고 토스는 저그펑펑째는거 손빨고 구경?
아는까마귀 (2016-06-04 09:50:15 KST)
0↑ ↓0
의도는 높이 평가함
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-04 09:55:29 KST)
0↑ ↓0
3병영 공학 연구소부터 올림?? 바로 테크 아니였나
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-04 10:01:10 KST)
0↑ ↓0
토스는 솔직히 견제 되고 방어도 되고 다 됨 밸런스 맞추려는 의도가 아닌 견제 유닛 너프임 그것도 나열해보니까 토스 견제 유닛들은 하나 같이 십사기인 걸로 판명 됨 예언자 분광기 다크 사도 다 사기 ㅇㅇ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-04 10:01:43 KST)
0↑ ↓0
손을 빨라는 게 아니고 사기를 원래 제자리에 갖다 놓자 이거임
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-04 10:03:16 KST)
0↑ ↓1
테란도 솔직히 여기서 외국 애들 손 고자만 아니였어도 저정도 너프 먹는 건 당연한 일임 저래야 저그 테란 서로 누가 이기던 몇 티어 아래 위 이런 소리 없어진다
아 물론 견제 요소는 너프 먹이고 밸런스는 따로 볼 일임
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-04 10:04:17 KST)
0↑ ↓0
그리고 견제 요소를 저렇게 너프 쳐 먹이는데 3병영 스타트 하게 되는 이유가 뭐임?? 거의 갓 구상 안임
아이콘 NeoToss (2016-06-04 11:01:48 KST)
1↑ ↓0
과충전 업글로 하고 광자포 빌탐 낮추면 광자포 러시 막는거 헬됨
아이콘 저사기당했어요 (2016-06-04 11:26:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
방향성만은 이해함. 본문대로 다 적응하면 저그크래프트가 되겠지만.
아이콘 코어코어 (2016-06-04 11:26:37 KST)
2↑ ↓1
이엏게바뀌면 200판하면 190전을 저저전 할둣
아이콘 생선가시지옥 (2016-06-04 11:49:21 KST)
0↑ ↓0
역시나 ㅋㅋㅋ 견재너프하자는 패치안을내면
일단 밸런스얘기가 먼저나옴 ㅋㅋㅋㅋ
이래서 진전이없지....
아이콘 코어코어 (2016-06-04 12:45:23 KST)
2↑ ↓1
ㄴ 이건 누가봐도 견제너프가 아니라
닥치고 저그 상향해주세요! 임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.