playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 건전로봇
작성일 2016-06-05 00:03:40 KST 조회 1,651
제목
논란을 일으켜 죄송합니다. 번역글 작성자입니다.

논란을 일으킨 부분에 대해서 죄송하다는 말씀 먼저 드리겠습니다.

왜 번역을 했는가

​기존에 커뮤니티 피드백 전문을 번역해주시던 분들이 계셨습니다. 그런데 그 분들이 각자의 이유로 더 이상 번역을 하지 않고 계십니다. 스갤에 매번 좋은 번역을 해주시는 분이 계시지만 그 분은 전문이 아니라 주요 내용만 간략히 요약을 해주고 계십니다. 그래서 부족하나마 전문을 번역하자 라는 의미로 글을 올렸습니다.

제가 혼자 피드백을 읽을 때도, 영어이다보니 눈으로만 읽어서는 내용이 이해가 안될 때가 있습니다. 그래서 보통은 메모장에 해석을 적어가면서 읽고 있습니다. 어차피 메모장에 적을거면 엑스피에도 올리는게 낫겠다 싶어서 글을 올렸습니다.

지난 주에 처음 올렸었는데 그 때는 추천도 많이 받았고 고맙다는 댓글도 몇 분이 달아주셨습니다. 엑스피에서 추천 받아봐야 얼마나 의미가 있겠냐 싶다가도, 어디가서 칭찬 받는게 쉬운 일은 아니잖아요? 나름 또 뿌듯함도 있는 일이었습니다.

어느 부분이 오역인가

​ 

모릅니다. ㅎㅎ... 어디가 오역인지 알면 애초에 오역을 안했겠죠.

이번 피드백의 주요 내용은 UI 개편, 맵 개편, 사이클론 버그 수정, 이렇게 3가지 입니다.

구체적인 수치 조절에 관한 내용은 없었기에, 제 생각에는 큰 오역은 없었을 것 같은데... 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

왜 삭제했는가, 삭제할거면 글을 통째로 날리지 본문만 날린 이유는?

​ 

삭제한 이유는 해당 글에서 밝혔다시피 오역이라는 지적이 있었기 때문입니다. 어떤 부분이 오역인지 알 수 없기에, 전문을 날리는게 맞다고 생각했습니다.

글을 통째로 날리지 않고 본문만 날린 이유는 두 가지 입니다.

하나는, 그 글에 받았던 추천이 아까워서... 아깝잖아요... ㅎㅎ

나머지 하나는, 논란이 됐으면 하는 마음이 있어서입니다. 부족하나마 좋은 의미에서 남긴 글에 그런 날카로운 댓글이 달리면 사람인지라 기분이 상합니다. 요즘들어 엑스피에 날카로운 (댓)글이 많습니다. 그런걸 한 번 환기해보자는 의미에서 논란이 됐으면 하는 마음이 있었습니다. 운영자님이 분란 야기로 패널티를 주시면 달게 받겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사하며, 앞으로는 문제가 될만한 글은 남기지 않겠습니다.

피드백 번역 자체가 게임에 대한 어느 정도의 이해가 바탕이 되어야만 가능한 일인데, 그 부분이 저에겐 부족한 것 같습니다.

앞으로는 눈팅하다 간간히 댓글 남기는 정도로만 활동하겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 잠자는공주의숲속   |   아이콘 녹두리아   |   아이콘 risoup   |   아이콘 콩하나   |   아이콘 코어코어   |     |   아이콘 [zGs]MinaLove   |   아이콘 kenosis   |  
아이콘 녹두리아 (2016-06-05 00:23:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 공고는 스타2대회 일정 보는 정도로만 들어오고 잘 안 들어오게 되네요.. 욕보셨습니다ㅠ
아이콘 zhuderkov (2016-06-05 00:26:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이고...
알뜨앙 (2016-06-05 02:31:48 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 피드벡 번역글, 자잘한 공식 버그 리포트 번역해서 올렸었다가 욕만 먹고 관뒀죠.
아이콘 Clazzi (2016-06-05 02:34:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정직하며 곧은 글이네요
추천!
아이콘 천사사냥꾼 (2016-06-05 19:08:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
시1발 그러니까 번역을 해주면 ㄳㄳ하고 쳐보면 되지
왜 오역있니 나발이니 지랄함 정작 자기는 아무것도 안하는새키들이
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.