playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 수수깨비
작성일 2016-06-06 01:17:55 KST 조회 1,178
제목
징징글)아 근데 진짜 저테전 너무하네

세과기에서 타링링 타락귀 8기만 유지한채로 힘쌈하늠데

해방선 한두기 자꾸 견제 하길레 타락귀 비중 올리자마자 소모전 조금씩 밀리더니

울트라 막 나오고 방업 되기 바로 그 타이밍에 밀려서 겜 끝나네

오늘 저테전 계속 이런식으로 지는데 리플봐도 팽팽 하다가 군락 순간부터 조금씩 밀리는데

저그 고수분들 팁좀 주시면 감사히 받을께여

테란만나면 f10 n 누르는거 말고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아는까마귀 (2016-06-06 01:26:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란인 본인은 벌레4기 될 때까지만 참으라는 말밖에 할수가 없구나
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-06-06 01:58:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적으로는
중요한 거점 밀리고있는데 키틴질 안돼서 억지로 싸우기<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<중요한 거점 밀려도 키틴질까지 기다리고 싸우기 인거같음...
아이콘 수수깨비 (2016-06-06 06:19:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뭘하든 최악이네여 중요한거 털리고 막나 안털릴려고 겜 지는나 멀티 하나 터지고 막아 봣자 테란이 해방선으로 라인긋고 니가와 하면 또 답이 없어지는데... 그러면 그렇게 시간 끌리다가 해불유 쌓이고 또 노답
아이콘 수수깨비 (2016-06-06 06:24:19 KST)
0↑ ↓0
마무리스타일로 진균담즙 겜하면 동급이나 잘하는 테란한테는 견제 막다 암걸려 뒤지는데 그렇다고 링링으로 가자니 본문처럼 자연스럽게 밀리고
아이콘 맘머스 (2016-06-06 09:07:06 KST)
0↑ ↓0
그 타이밍이 저그가 가장 약한 타이밍 같아요
감염구덩이+군락+울트라굴+키틴질업 까지 돈이 너무 많이들어서 그 사이에 감충을 섞기도 하는데 영...
[NeOx]Heart (2016-06-06 10:10:51 KST)
0↑ ↓0
저같은경우 중후반을 진균담즙으로 싸우는데
다수의 감염충보단 2마리정도로 유지하고 울트라 뽑고 감염충더뽑는데
솔직히 감염충관리 잘못함 이게나음 그리고 포촉은필수
후반까지는 버티다가 울링타로 조합변경 바궤는 답이없음
확실히 이조합이훨남 바궤는 해방선 짤라주는게 힘들어서 그냥 울링타로 한번쾅 해주면됨 바궤 고집한다면 혐영됨
[NeOx]Heart (2016-06-06 10:16:09 KST)
0↑ ↓0
솔직히 다이아까진 테란전올인만쳤는데 마스터된후에
운영연습하는데 처음에는 기갑병 푸쉬에도 져보고 9분대 들어오는거에도 져봄 계속연습해서 어찌어찌하는데 뭔가 2퍼센트부족함
다 막는데 이길수가없음 어디서 울링타 조합보고 한번써봤는데
이게 방업만해주면 해방선 이기고 유령에 약점이 링이라서 왠만하면
부동조준에 울트라가 안죽음 요즘이렇게 하는데 지는경우가 없었음
같은 티어까지는 무난하게 이김
아이콘 수수깨비 (2016-06-06 11:09:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 울링타 괜찮겟네여 근데 그전의 허리 조합을 바멸충에 감염 섞는건가요?? 바멸충 가면 견제너무 빡시던데 그부분은 그냥 감내 해야되는거임???
아이콘 수수깨비 (2016-06-06 11:14:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ생각해보니 울링타를 자연스럽게 탈려고 타링링 하는거였는데 타링링으로 소모전해서 자연스럽게 밀리는것보단 감염 바멸로 지옥의 시간을 버티고 울링타로 가는게 더좋다는건가요?
[NeOx]Heart (2016-06-06 13:21:33 KST)
0↑ ↓0
바궤 그냥 정면막을려고 하는것같아요
제가 링링조합을 안써봐서요 울바궤감 이조합으로 200채우고 한번소모해주고 바로 울링타로 바꾸는거에요 링링으로 정면 안밀리시면
그냥 타링링하세요 바궤가 업이 애매해서
아이콘 수수깨비 (2016-06-06 16:30:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅠㅠ 역시 저도 첨엔 그렇게 그런식으로 갔다가 병력 알맞게 찢어놓는게 어려워서 까딱하면 피해를 입더라고요 그래서 타링링로 바꾼거엿는데 뭘하든 힘든거엿군요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.