playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 마음의소음
작성일 2016-06-06 05:48:32 KST 조회 721
제목
플엑 컴잘알 님들 급하게 질문합니다

인텔 i7 6세대, 8기가 램 & gtx 960 

ㄴ 이렇게 컴하나 맞추는 가격하고(여기다가 모니터 값 10만원 정도) 

120만원짜리 (i7 & gtx 970m) 노트북 하나 사는거하고 어느게 이득? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 OvO (2016-06-06 06:23:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저라면 데스크톱
게이밍노트북 무거워서 들고다니기도 힘든데
가성비 좋은 데스크톱 삼
아이콘 수수깨비 (2016-06-06 06:25:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
부엉이님 말처럼 게이밍 노트북 개무거움...대학생이라서 자취나 기숙사 생활하는거 아니면 비추요..
아이콘 마음의소음 (2016-06-06 06:28:51 KST)
0↑ ↓0
문제는 가성비가 좋지 않은게 조립식이 아니라서 브랜드 완제품 사야함. 그래도 데탑?
플엑공고충 (2016-06-06 06:33:40 KST)
0↑ ↓0
브랜드 완제품을 왜삼;;; pc는 브랜드 사는거아님... 노트북은 가성비가 많이 따라왔지만... 그리고 차세대 그래픽카드 나오는데 왜 구백따리 때 사는거임 ㅋ
아이콘 OvO (2016-06-06 06:36:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
pc는 무조건 조립
플엑공고충 (2016-06-06 06:42:12 KST)
0↑ ↓0
노트북은 삼성이나 lg, 심지어 애플에서도 요즘 가성비 좋게 나옴. 하지만 포터블 목적이라 게이밍은 비추
데스크탑을 사는데, 데스크탑은 브랜드가 진짜 쓰레기 가성비임
*데탑 주의사항
1. 목적 : ex)스2나, 히오스같은 블쟈게임은 듀얼코어만 지원해서 한정적으로 i3-4170 등이 i7-4790급이됨
딱히 목적 없고 범용이면 가성비는 i7-4790이 좋은듯.
2. 그래픽카드 때문에 1~2달후에 사는걸 추천, AMD랑 N당에서 글카를 내놨는데 가성비가 개 깡패임 꼭 gtx 900대를 살거면 중고로 사는게 좋음 970=20-24만/ 960 15~20만 정도로 떨어짐
*노트북 주의사항
1. i5-4210m 이 가성비가 좋음
2. ACER, ASUS 등에서 GTX950M 달고 나온 제품이 69만안쪽으로 풀림(옥션등 열심히 뒤져보셈)
(950M은 750TI 정도 성능임)
3. 참고로 노트북은 전원 꼽아야 재성능 발휘되고 없을경우 자동으로 성능이 제한됨. 옵티머스 없는걸로 사셈
4. 발열 소리때문에 게이밍 노트북은 진짜 개 비추
5. 정 살거면 다나와에서 GTX950M 이나 고급으로 갈거면 GTX970M 검색해서 싼거사셈
플엑공고충 (2016-06-06 06:44:01 KST)
0↑ ↓0
요약 :1. 데탑을 살거면 조립으로 사고, 진짜 브랜드로 살거라도 기다려라. 그래픽카드 GTX10대나 amd480 곧 나오면 가격대 성능이 넘사벽/ 2. 게이밍 노트북을 살거면 gtx950m, gtx970m 이거 두개 다나와에서 검색해서 가격맞는걸로 사라.
아이콘 마음의소음 (2016-06-06 06:47:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 내가 어떻게 고마워 해야할지 모르겠다.. ㅠㅠㅠㅠ 컴잘알이 날 살렸어.. 그리고 내가 말을 안한게 있는데, 내가 천조국 살고있어서 as문제 + 조립식이 없는 문제로 완제품을 살 수밖에 없음 ㅡㅡ 그래서 물어본거임. 게이밍 노트북을 사도 아마 데탑처럼 선 꽂아놓고 쓸듯.
플엑공고충 (2016-06-06 06:52:59 KST)
0↑ ↓0
ㅋ 천조국이면 진작 말하지 ㅠ 다나와랑 중고나라가 아무 쓸때가 없군 ㅠ, 근데 천조국은 물건이 싼편이라(뉴에그 같은곳) 갠적으로 조립컴 견적 맞추는데서, 재료 알아보고 사는게 진짜 미친가성비 일텐데, 컴잘모르면 그냥 브랜드가 마음편하긴 할듯... 근데 진짜 웬만하면 데탑으로 사라, 게이밍 모니터 15인치 17인치 해도 답답하다 ㅋㅋ 그리고 시끄럽고, 아무래도 사양에 비해 성능이 덜나온다. 발열도 잘안되서 ㅋ, 참고로 게이밍 모니터는 24~27인치가 딱인듯, 너무크면 한눈에 안들어와서 짜증나고 ㅋ 암튼 급한것 아니면 데탑 구매를 조금 미루는걸 추천
아이콘 수수깨비 (2016-06-06 07:05:32 KST)
0↑ ↓0
플엑공고충.....컴잘알 저도 정보 잘 받아갑니다 (__)
아이콘 마음의소음 (2016-06-06 07:22:13 KST)
0↑ ↓0
플엑공고갓 감사합니다... 많이 배워갑니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.