playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 자살워너비
작성일 2016-06-06 13:15:23 KST 조회 2,358
제목
스타크2가 해외에서도 스타1보다 못하다고 느끼는 게...

스타1이 한국에서만 흥한 걸로 인식되나 실제론 미국에서도 꽤 흥행함

영어 신조어 몇몇개는 스타크래프트 때문에 생겨났을 정도니까여

근데 스타2에선 그런 게 전혀 없고 고평가도 거의 게임 웹진에서 캠페인 위주로 한정되어 있어요

작품성 자체도 스타1에 비하면 망한 거 맞음.

더스틴 브로더를 위시한 씨엔씨 개발자 새끼들이 식상한 씨엔씨 디자인과 찰흙과 졷구린 타격감 스타에 어울리지 않는 발랄함을 갖다붙여서 스타1-브루드워라는 레전드 SF 시리즈를 개발살 내놓음. 끝. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 자살워너비 (2016-06-06 16:59:10 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ아니 스타 시리즈 팬으로서 불만이나 소감을 말할수도 있는거지 무조건 스타2 찬양만 해야되나요? 무슨 꼬우면 북한가라는 것도 아니고
베플 자살워너비 (2016-06-06 16:04:14 KST)
3↑ ↓0
ㄴ아 누가 스타1 하고싶어 죽겠다고 썼나요? 스타2가 못만들었다 이거죠.
아이콘 천사사냥꾼 (2016-06-06 14:11:34 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
가만보면 해외 평가도 여기랑 별반 다를게 없는듯
아이콘 백가쟁명 (2016-06-06 15:43:06 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지
그럼 가서 스1 하고 계시지 왜 플엑에서 죽치고 앉아 계시나
자살워너비 (2016-06-06 16:04:14 KST)
3↑ ↓0
ㄴ아 누가 스타1 하고싶어 죽겠다고 썼나요? 스타2가 못만들었다 이거죠.
아이콘 백가쟁명 (2016-06-06 16:43:02 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ그럼 스1을 하든 다른 게임을 하든 님 맘대로 하지 왜 못 만든 게임 스2 사이트 플엑에서 시간 낭비하고 있냐는 거예요. 아무도 님한테 강제로 스2하라고 하지 않아요.
자살워너비 (2016-06-06 16:59:10 KST)
5↑ ↓0
ㄴ아니 스타 시리즈 팬으로서 불만이나 소감을 말할수도 있는거지 무조건 스타2 찬양만 해야되나요? 무슨 꼬우면 북한가라는 것도 아니고
RazerZzaNgGu (2016-06-06 17:56:38 KST)
0↑ ↓0
씹투꼴들 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋ
1597531 (2016-06-06 18:15:44 KST)
2↑ ↓0
글쎄요. 망했다는 기준이 스1에 비해서 약화된건 맞지만, 스2 그자체는 괜찮죠. 시리즈를 말아먹은건 좀 과하다고 봅니다. 촟1이나 2에 비해서 촟3가 그 위상이 약한건 사실이지만, 촟3가 망겜이라고 보지는 않는거처럼요.
1597531 (2016-06-06 18:19:31 KST)
2↑ ↓0
작품성은 사람마다 평가가 다르지만 스2가 1에 비해 나은편이라고 봄. 물론 시대 대비면 떨어질 여지는 충분하지만, 절대적인 기준으로 보면 더 나은 편
빵은사랑 (2016-06-06 22:13:16 KST)
0↑ ↓0
맞는말임 띄어난 개발자지 겜 프로듀스는 아님
최소 스2면 스1장점은 개승해야하는데
더스틴 떠나면서 타격감 그래픽 사운드 바꾸기 시작함
빵은사랑 (2016-06-06 22:19:24 KST)
0↑ ↓0
유저들이 이전부터 요구한것들임
남은건 뭉칭하고 겜속도인데
스2유닛 뭉칭은 스1뮤탈 뭉칭과 같음
거기다 유닛 제한도 없음
이게 문제가 다들 알듯이 한방 전투임
유닛이 어느정도 간격이 있어야 최전선 라인이
무너지면 판단해서 빼던지 뒤라인에 다시 전선 구축하는데
라인을 유지해서 불리해도 진형을 유지할수 있는데
화력이 뭉침으로 집중되어 있으니 조금만 불리해도
바로 밀리는것임
빵은사랑 (2016-06-06 22:24:32 KST)
0↑ ↓0
스2의 뭉침이 스2의 특징이지만 전략겜에서 큰 단점임
난 28기 정도는 스2의 특징상 뭉칭이 유지하고
3줄 이상이면 유닛 간격이 더 벌어져서
컨 요구도와 순삭 요소를 줄여야한다 생각함
빵은사랑 (2016-06-06 22:31:26 KST)
0↑ ↓0
아님 겜속도를 더낮추어서 컨과 판단이라도 할 시간이라도
줘야지 지금의 뭉침유닛의 화력은 사기중에 사기임
아이콘 한심스럽네 (2016-06-07 06:48:13 KST)
0↑ ↓0
음,, 정말 죄송한데 스2가 스1보다 못하다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
외국인친구한테 물어봐도 스1이 뭔지도 모르는 애들이 수두룩해요 스1 한국에서 인기라더라 얘기만 들었다
가 훨씬 많아요 무슨 말씀을 하시는지 ㅎㅎ 심지어 30대 애들도 모르는애들도 많아요
아이콘 zasdsadzda (2016-06-07 10:37:10 KST)
0↑ ↓0
그 당시에 스1이 천만장정도 팔렸다는 걸 보면 매우 성공한 게임이란 걸 알 수는 있죠. 해외에서도 스1은 명작으로 치부되는 분위기니. 기욤패트리나 베르트랑같은 외국 선수들도 스1을 했던 적이 있을 정도로 인기는 있었으나 정작 본국에서는 RTS장르가 해외에서 흔하디 흔한 장르라서 한국처럼 역대급 흥행은 하지 못한 것으로 기억함.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.