playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-06-07 16:45:08 KST 조회 546
제목
티어시스템이 스2에 도움이 되었을까?

스1과 비교해서 스2 1:1은 스트레스가 더 심한게 겜 자체가 견제인 것도 있는데 바로 바로 반영되는 점수 같은 티어시스템 문제도 있다고 봄 ㅋ

이게 롤같은 겜은 있어도 남탓이 가능해서 스트레스가 작은데 

1:1겜이라 지면 하기가 싫어지는 요소 ㅋ 맵도 자꾸 바뀌니깐 뭔가 강제적임

대중적인 면에서 보자면 맵  바뀌는건 프로게이머들로 충분하고

일반 유저는

1:1 로템 설리와 함께면 설리냐?

1:1 파이썬에서 마이썬

막 이땀 제목으로 1:1하던가

4:4 헌터 너만 오면 고

4:4 내가 죽어도 넌 구한다

이런 즐겜 분위기가 안나옴 ㅇㅇ

겜 시작전 채팅으로 분위기 나는게 없어서 바로 자동매칭 ㄷㄷ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
플엑공고충 (2016-06-07 16:49:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
게임을 편하게 진행시키려 하다보니 스1에서 게임외 재밌었던 요소가 다 사라지고 닥치고 게임이나 하라는 식의 게임이 되버림 ㅋ
플엑공고충 (2016-06-07 16:53:40 KST)
0↑ ↓0
랭킹 시스템 없으면 다이아나 골드 플레도 손빠르면 어디가서 나 스2 잘해라고 정신승리하고 만족할 수 있지만 랭킹 시스템이 너무 적나라 해서 이런 유저들이 재미있어 하질 않음 ㅋ 성적을 공개하는게 성적 좋은 애들이야 성취감 있고 좋지 ㅋ 그리고 그건 걍 학생이면 해야되는거니깐 ㅋ 근데 ㅅㅂ 게임이 성적을 공개하네 ㅋㅋㅋ 안하고 말지 ㅋ 이럴거 같음 ㅇㅇ
플엑공고충 (2016-06-07 17:00:21 KST)
0↑ ↓0
뭐 티어가 있어서 양민학살을 막는다는건 개소리인게 패작러의 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 티어 없애고 수준 맞게 경기하는건 나모모 같은 채널을 유저들이 만들게 하는게 낫지 않았을까 ㅋ 그럼 플레 골드들도 스2에 부심을 가지고 즐겜 가능 했을텐데 ㅋ
날개달린악몽 (2016-06-07 18:51:10 KST)
0↑ ↓0
그러기엔 이미 6년 가까이 랭킹시스템으로 운영해 왔으니... 쩝 뭐라하긴 좀 그렇지만 이것도 이 게임의 특징이라 받아들이고 하는게 맘편한듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.