playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 atv135
작성일 2016-06-09 23:05:50 KST 조회 936
제목
근데 탱료선 삭제 얘기는 지겹게 나오는 이유가 궁금하네.

이미 프로들이 강력하게 반대한 부분이라 삭제 고려하다가 탱료선 아케이드 삭제는 DK가 없던 일로 하겠다고 다 얘기한 마당인데. 그나마 저거라도 있으니까 저그전에서라도 쓰일 수 있는 거지, 탱료선 조차도 없었던 군심 때 메카닉 때 말고는 바이오닉 병력들과 전혀 보조도 안 맞고 생존성이 쓰레기라 안 쓰였다는 건 머리 속에서 다들 지우셨나 보네 탱료선 삭제 얘기 하는 사람들은.

나는 탱료선 삭제에 반대하는 입장이긴 한데 반대하는 이유가 저것 때문임. 자날이나 군심 때처럼 전투 때 한번 쓰고 버릴려고 하면 가격이 만만치 않은 전차를 뽑아야 될 이유가 없잖아. 뭐 대안이라도 찾아놓고서 탱료선 삭제하자고 얘기하는 건가? 그런 대안도 없으면서 탱료선 삭제하자고 하는 건 답 없는 징징이나 마찬가지지. 설마 노바 비밀 작전에서 나왔던 그 전차를 대안이라고 생각하는 건 아니겠지? 협동전에서 나온 레이너의 공성 전차처럼 부스터 달아주자는 얘기는 아닐테고.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[NeOx]Heart (2016-06-09 23:08:33 KST)
3↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
그럼 해방선너프해요 저그죽는거 안보임?
atv135 (2016-06-09 23:09:57 KST)
3↑ ↓3
ㄴ 뭘 더 너프하라는 거? 해방선 공대공은 이미 너프가 되서 이젠 타락귀로 상대를 못할 정도가 아닌데. 그게 아니면 뭐 히드라리스크로 해방선 잘 잡기를 바라기라도 하는 거?
[NeOx]Heart (2016-06-09 23:20:42 KST)
4↑ ↓2
??? 그래서 지금 테저전 황벨이라생각함?
님이 탱료선삭제안된다면서요 그러면 해방선너프말고더있음?
그리고 애초에 히드라한방인게 말이안되는거임
아는까마귀 (2016-06-09 23:50:33 KST)
1↑ ↓0
전차모드로 돌아갈 때 시간을 줄이는 게 어떨까 함
아이콘 천사사냥꾼 (2016-06-09 23:54:27 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
이것저것 다 떠나서 그냥 존재 자체가 기형적

기동성을 희생한 대신 사거리와 화력을 얻은 전차의 컨셉을 뒤엎어버림
의료선 없이 쓰면 쓰레기취급 받을수밖에 없게끔 만듬
아이콘 천사사냥꾼 (2016-06-09 23:56:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
협동전 레이너 부스터말고 공성모드/해제 시간 줄여주는 업글에서 방어력 증가만 빼고 넣으면 적당
부료선은 딜레이가 조금 더 길어지고, 그냥 쓰는 전차는 버프임
블리자드 말마따나 그냥 간단히 드랍후 공격선딜을 더 늘릴수도 있고 대안 존1나많은데
아는까마귀 (2016-06-09 23:57:53 KST)
0↑ ↓0
공성모드 시간도 같이 줄면 지금과 다를 게 없는지라
아이콘 OvO (2016-06-10 00:00:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금과 차이가 크죠
같은 시간이라도
지상이냐 공중이냐 차이인데
아는까마귀 (2016-06-10 00:28:31 KST)
0↑ ↓0
그 기동성과 화력의 컨셉 측면에서요
아이콘 명불허전 (2016-06-10 00:34:26 KST)
3↑ ↓3
센스 이미지
와 무작위지만 이건 명불허전 테뻔뻔인데 지금 테란이 저그상대로 개꿀빠는데 ㅋㅋㅋ
아이콘 맘머스 (2016-06-10 01:01:47 KST)
0↑ ↓0
안쓰이던 탱크 쓰이게 한거까진 좋은데 저그는 뭐 안쓰이던거 쓰게 됨?
blacksmith01 (2016-06-10 01:15:14 KST)
0↑ ↓0
탱료선 삭제 반대의 결과가 지금 상태 아닌가? 지금 저그가 테란 상대로 타이밍이 안나오잖아요. 사신 막다가 탱료선 막다가 해방선 막다가 이제 유닛 좀 뽑아 보려고 하면 해탱의에 걍 쓸리잖아요. 전차 생존보다 저그의 생존이 더 위협스런 상태입니다.
타이라니드 (2016-06-10 10:46:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 테란은 유닛 하나의 생존이 걸린 문제고 저그는 종족의 생존이 걸린 문제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개동감이네
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.