playXP

서브 메뉴

Page. 1810 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 atv135
작성일 2016-06-10 22:50:02 KST 조회 768
제목
저그가 테란을 이기는 그 과정과 난이도가 어려울 뿐이지 이길 수 있지 않음?

내가 예전부터 말은 안했지만 이곳에서 저그가 테란은 절대 못 이기는 상대다 라고 하는 게 이해가 안 됬거든. 근데 이기는 방법과 그 과정이 어렵다는 건 공감했음. 그런데 아예 못 이기는 수준은 아니지. 박령우가 최근 5전제에서 전태양, 이신형 잡은 것도 그렇고 방태수가 이긴 것도 그렇고 저그가 다전제에서 테란을 절대로 못 이기는 수준은 아님.

이기는 과정이 어렵다랑 절대 이기지 못하는 거랑 차이점을 구분하지 못하는 건 아니겠지. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 공허유 (2016-06-10 22:52:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
당연한 소리를
아이콘 AzureP (2016-06-10 22:52:42 KST)
2↑ ↓0
원래 불리한 종족 유저들은 징징할때 과장을 하게 되어 있음
감안하고 들어야

물론 그걸 감안해도 지나치게 징징대는 놈들이 졸 많은게 플엑이지만
아이콘 수수깨비 (2016-06-10 22:53:50 KST)
0↑ ↓0
당연한 소리... 저그가 동실력이상 테란을 이기기 헬급으로 어렵단거지 못이기는거 아님
blacksmith01 (2016-06-10 22:53:51 KST)
0↑ ↓0
왜 저그는 테란 이기기가 어려워야 하고, 테란은 저그 이기는게 쉽죠? 그럼 인간성능에서 더 뛰어나야 이길 수 있다는 소리죠.
atv135 (2016-06-10 22:55:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금 얘기를 귀로 들은 거 맞나? 그럼 박령우와 방태수가 최근 테란에게 압도적으로 탈탈 털리고 지기라도 했음? 데이터라는 객관적인 자료를 들이밀고 얘기하시죠. 대책 없이 징징 거리지 말고.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-10 22:55:31 KST)
0↑ ↓0
님도 테란으로 토스 아예 못 이기는 건 아니잖아 안 그래??
atv135 (2016-06-10 22:56:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그러니까 뭔 말을 하고 싶은 거야? 뇌내망상으로 얘기하지 말고. 내가 테란이 토스 아예 못 이기는 건 아니잖아 라고 말했나?
아이콘 공허유 (2016-06-10 22:56:46 KST)
0↑ ↓0
데이터는 안봐도 테우세인데 지금 저그가 테란에 할만하다고 주장하고 싶은건가
아이콘 수수깨비 (2016-06-10 22:57:46 KST)
0↑ ↓1
작성자가 아까 해방선 뭘더 너프 하냐고 했엇는데.... 말투는 아닌데 글내용이 테징징
atv135 (2016-06-10 22:58:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 방금 경기는 박령우가 이신형에게 졌고 전태양과의 경기는 박령우가 졌나요? 최근에 경기했던 방태수도 졌고? 말을 하고싶으면 똑바로 해요. 이런 경기들을 보면 저그가 테란에게 못 이기는 건 아니다 라고 말했지 저그와 테란이 5:5라고 말한 적 없잖아.
blacksmith01 (2016-06-10 22:58:43 KST)
0↑ ↓0
데이터를 들이대라니 최근 테저전 승률 안보셨나
atv135 (2016-06-10 22:58:57 KST)
0↑ ↓0
수수깨비// 그거 어제 얘기 아님?
아이콘 아름답고큽니다 (2016-06-10 23:00:00 KST)
0↑ ↓0
못이긴다를 저:테 0:10이 나온다는 걸로 받아들이는 건 억지지 보통 그냥 테란이 저그상대로 유리하다는걸 말하는거임

애초에 1/1/1 시절이나 모점추 시절에도 10:0은 나온적이 없음
아이콘 공허유 (2016-06-10 23:00:15 KST)
0↑ ↓0
당연한소리 하면서 시비조로 터는건 뭐하는짓인지 모르겠네
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-10 23:00:29 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 이중성 보소 저그로 테란 아예 못 이기진 않으니 뭐 어쩌라고 니가 하고 싶은 말이나 들어보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
atv135 (2016-06-10 23:00:34 KST)
0↑ ↓0
blacksmith01// 말 잘했네. 나는 최근 데이터로 5전제를 들이밀었고 엄연히 저그가 테란 이기기도 했다는 걸 말했음. 물론 알지. 지금 그쪽이 얘기하고자 하는 게 55:45 이상으로 테란이 저그 상대로 앞서 있다 이걸 말하고 싶다는 거 아냐. 내가 저그가 테란을 절대로 못 이기는 게 아니다 라고 말했지 5:5 정도로 할 만하다고는 단 한 번도 말한 적이 없는데.
아이콘 수수깨비 (2016-06-10 23:00:53 KST)
0↑ ↓0
어제엿나?? 아침에 봐서 아까라고 말함
blacksmith01 (2016-06-10 23:01:45 KST)
0↑ ↓0
-_-;
atv135 (2016-06-10 23:02:11 KST)
0↑ ↓0
강란약그혐로토스// 저그로 테란을 아예 못 이기지 않았으니 내가 저그가 테란 상대로 5:5로 할만합니다 라고 얘기할 줄 아셨나? 안타깝게도 나는 그렇게 생각 안하고 전체적인 승률은 테란이 저그 상대로 더 우위에 있는 거 인정하는데.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-10 23:02:24 KST)
0↑ ↓0
아니 누가 저테전 저그 불리한 거를 모름?? 불리하다고 10판 하면 10판 내리지나 그게 그럼 게임인가 시작 로딩 종족 보자마자 아 가위바위보 졌네?? 나가야지 이러냐??
갓빵썬 (2016-06-10 23:02:29 KST)
0↑ ↓0
테란도 사도너프전 토스 못이기는 건 아니었는데 사도 왜 너프했냐
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-10 23:03:11 KST)
0↑ ↓0
당연한 글을 써놓고 왜 도대체 결국에 님이 저그 유저들한테 하고 싶은 말은 뭐임??
아이콘 공허유 (2016-06-10 23:03:47 KST)
0↑ ↓0
어제 본심 나오던데 테란너프 하지말고 그냥 이대로 가고싶어 하는거 같음
atv135 (2016-06-10 23:03:56 KST)
0↑ ↓0
강란약그혐로토스// 뭔 소리를 하는 거야. 저그가 테란을 절대로 이길 수 없다는 논지에 반박한 거지, 저그가 테란 상대로 어렵게 게임해야 한다, 그리고 전체적인 승률상 테란이 저그 상대로 앞서는 건 사실이다 이걸 다 인정하는데 뭐가 문제야 도대체.
atv135 (2016-06-10 23:06:47 KST)
0↑ ↓0
공허유// 탱료선 삭제 자체를 반대했다고 아예 너프를 반대했다는 식으로 몰아가는 거라면 나도 더 이상 그쪽과 할 말 없네요. 그리고 탱료선 아케이드 소폭 너프 쪽은 나도 찬성하는데 삭제 자체를 반대한 걸 어떻게 테란 너프 자체를 반대한다는 식으로 몰고갈 수 있는지 신기하네.
아이콘 공허유 (2016-06-10 23:07:32 KST)
0↑ ↓0
근데 그전에 절대로 못이긴다고 한 사람이나 좀 데려와보셈 도대체 누구 반박한다고 이딴글 쓴건지 궁금한데
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-10 23:07:35 KST)
0↑ ↓0
???? 아니 그럼 도대체 이 글을 쓴 이유가 뭐임 원래 질 수 없는 게임이란 건 없는데 저그 유저도 테란 상대로 불리한 거 알고 그 반대의 입장도 마찬가지고 결국 이 상황 더 지켜보자는 뭐 그런 건가??
atv135 (2016-06-10 23:08:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 더 상황을 지켜보면서 뭘 너프해야 적당할지 보자는 거지, 무조건 너프 반대하는 것도 아님.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-10 23:09:29 KST)
0↑ ↓0
응 아니야 그건 이미 오래 지켜봤어 그게 박령우 제외 모든 저그들 광탈
atv135 (2016-06-10 23:10:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이미 시즌 시작이 되서 어쩔 수가 없는데 싫어도 지켜볼 수 밖에 없는 걸 뭐 어찌하겠나. 너프를 쳐먹이더라도 이번 시즌 끝나갈 때 쯤에 하겠지.
아이콘 수수깨비 (2016-06-10 23:12:05 KST)
0↑ ↓0
사도 너프는 리그 중에 했는데
atv135 (2016-06-10 23:14:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그러면 밸런스 패치 공지를 시즌 중 언제 하겠다고 미리 언급 했겠지.
맹독충뻥 (2016-06-10 23:45:11 KST)
0↑ ↓0
멍청한건가..? 무조건 못이긴다고한사람 나와보라고 좀 부탁할게요 그리고 이미 박령우제외한 저그 전부 광탈중인데 ..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.