playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 1q2w3e4r5
작성일 2016-06-10 23:52:22 KST 조회 1,054
제목
저테전 언벨이유

우선 필자는 그마토스임 저테전 언벨말이 많아서 내생각 그대로써봄

저테전 솔직히 테란이 8대 2정도로 앞섬 다들인정??

현재 저테전 상황이 사도패치전 테프전 수준이라 생각함

제가 보기엔 딱 2가지임 해방선 유닛하나때문에 뮤링링을 군심처럼 활용못하는것과 에벌레 너프

오늘 박령우의 극한 피지컬이 아니엿으면 이신형이 무난하게 이겼을꺼라생각함

솔직히 3세트 어스름탑도 박령우가 엄청잘했는데 그 경기가 그렇게 졌다는건 누가봐도

저테전 언벨이라는걸 느꼇을꺼임

개인적인 방향으로는 에벌레수 버프를해서 저그가 조금이나마 최적화 속도를 앞당길수있게 하는게 맞다고봄

가뜩이나 공유와서 테란 트리플최적화랑 인프라늘리는타이밍이 말도안되게 빨라져서 저그가 테란 트리플이후 찍어누르기 운영에

대다수가 못버티고 끝남 저그가 에벌레버프가 되면 이점은 좋게작용할꺼같음

그리고 아무리해방선너프를 했다지만 저그입장에서 느끼지만 아직도 씹오피능력임 뮤링링봉쇄가 너무큼 박령우식 타락퀴도 답인거같지만 

박령우급 저그니까 저정도 한거라 생각됨 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Oliving (2016-06-10 23:55:59 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 오늘 이신형경기력도 그정도면 엄청난경기력 아님?? 나만 그렇게 생각하나 다들 이신형경기력이 보통이라고 생각하는거같은데
무작위충 (2016-06-10 23:58:15 KST)
1↑ ↓0
사도 광자과 패치전 이라하믄 안상원이 전태양을 후드려 패던 때?
1q2w3e4r5 (2016-06-10 23:58:18 KST)
1↑ ↓0
이신형 경기력 엄청났죠 진짜 둘다 잘했는데 저테전 벨런스적으로만 봣을때는 저그가 넘약해진거같음 박령우라서 저정도 한거지 나머지 저그들은 이미 나가떨어졋을듯
1q2w3e4r5 (2016-06-11 00:00:13 KST)
1↑ ↓0
레더애서도 그렇고 테란들 상위권들 다보면 저그전 승률 낮은사람 아무도없음
아이콘 아름답고큽니다 (2016-06-11 00:34:28 KST)
0↑ ↓0
뮤링링은 근데 해방선을 안가도 정면이 너무 약함 래더에서야 충분히 막아지는데 프로레벨에서는 뮤탈 한줄 이상 찍다가 훅가는 경우가 많아서

전 그냥 테란의 매크로가 저그에 비해 군심보다 월등히 좋아진게 요점이라고 봄.
1q2w3e4r5 (2016-06-11 00:42:52 KST)
1↑ ↓0
네 아큽님말도 맞는게 그게 테란인프라활성이 앞당겨진게 크다고봐요 군심때보다 최적화도빠르고 병력더 더나오니까 결국 막다가막다가 저그가 겜끝남
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.