playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-06-13 20:49:35 KST 조회 837
제목
스2 역사상 디자인상 가장 잘 만들어진 유닛은 뭐라 생각함?

전 모선핵.

나올때마다 스펙이 오버스펙이라 그렇지 디자인 자체는 좋았다고 봄.

물론 공유 들어서는 수정탑 러쉬가 문제되고 있긴 한데

설계와 디자인상 토스에게 가장 반드시 필요한 위치에 가장 적재적소에 잘 배치된 유닛인건만은 부정하기 힘들다고 봄.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-13 20:58:22 KST)
6↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
여왕이고 모선핵은 걍 졸작임 지들 게임 밸런스 안 맞은 거 걍 신캐 모선핵 하나 주면서 단점 다 커버 가능한 스킬들만 주고 밸런스 맞추기에 급급한 심성이 여기 다 보임
아이콘 조은별 (2016-06-13 20:53:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1때 이런유닛 있었으면~ 싶었던건 불곰.

컨셉 좋네 싶은건 파수기 거신
아이콘 eklee (2016-06-13 20:55:19 KST)
0↑ ↓0
여왕이나 살모사
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-13 20:58:22 KST)
6↑ ↓1
여왕이고 모선핵은 걍 졸작임 지들 게임 밸런스 안 맞은 거 걍 신캐 모선핵 하나 주면서 단점 다 커버 가능한 스킬들만 주고 밸런스 맞추기에 급급한 심성이 여기 다 보임
ays1425 (2016-06-13 20:58:26 KST)
0↑ ↓0
난 불곰, 스투 생기고 예나 지금이나 테란 바이오닉의 중심임. 해병과 조합은 정말 궁합이 잘맞음.
아이콘 zhuderkov (2016-06-13 21:03:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰, 지뢰.
vertical_probe (2016-06-13 21:06:30 KST)
0↑ ↓0
테란이라면 불곰. 게임을 굉장히 재미있게 만들었죠. 일단 보는 맛이 있습니다.
토스라면 거신. 게임을 굉장히 풍성하게 만들었죠. 특히 지상전에 참여할 수 없는 공대공유닛도 중요하게 만들었다는걸 높이 평가합니다.
저그라면 여왕. 특히 여왕을 높이 평가하는데, 게임을 하는 특유의 맛을 만들었어요. 애벌레 펌핑의 독특한 리듬감(?)은 무척 즐겁습니다. 특히 한번에 부~왘~ 쨀땐 웬지모를 쾌감까지 느껴져요. 하앜하앜...
아이콘 저사기당했어요 (2016-06-13 21:08:18 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
화염차, 바이킹.
모선핵은 죄송하지만 희대의 병신 유닛 중 하나라고 봅니다.
아이콘 킹오브산개 (2016-06-13 21:16:20 KST)
0↑ ↓0
저사기와 의견이 가틈 ㅇㅇ 테란 불곰 플토 거신 (지금은 처참..) 저그는 바퀴??
아이콘 캬비어 (2016-06-13 21:17:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래도 모선핵은 토스한테 반드시 필요했던 위치에 있었다고 봐서요.
모선핵 없던 자날만 하더라도 스1토스랑 다를 바 없는 신세였죠;;
아는까마귀 (2016-06-13 21:18:51 KST)
2↑ ↓0
모선핵 대신 사도같은 유닛으로 초반을 보강하는 게 더 자연스럽다고 봅니다.
ays1425 (2016-06-13 21:37:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니 나참 여기서도 상향을 이야기하네 좀 화제에 맞는 얘기를 하삼. 글구 사도 상향? 진짜 어이가 없네ㅋ
아이콘 eklee (2016-06-13 22:06:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뭐가 상향이라는거지...
아이콘 eklee (2016-06-13 22:07:00 KST)
0↑ ↓0
사도같은 유닛으로 초반을 보강하는 방식으로 갔으면 좋겠다>사도 상향?
아이콘 캬비어 (2016-06-13 22:11:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 보아하니깐 지워진 댓글이 있었나봄. 아는까마귀님께 말하는건 아니어보임.
아이콘 아름답고큽니다 (2016-06-13 22:21:59 KST)
0↑ ↓0
군심 이전 불멸자가 디자인상 가장 나은거 같음 카운터가 명확하고 특정 상황에서 강하고. 그렇다고 상성이 무식해서 혼자서 상성유닛 1:10으로 이기는 것도 아니고.
StarGG (2016-06-13 22:25:01 KST)
0↑ ↓0
모선핵 컨셉도 좋고 여러가지로 좋기는 하는데 그것떄문에 초반 전략적 빌드가 사장된게 없지는 않아서 그게 조금 아쉬움
(물론 선사신이나 대군주 속도 버프 등에 따른 타 종족전에서도 공통되게 된거 자체가 의도적이긴 하지만)
우뭇가사리 (2016-06-13 22:35:34 KST)
0↑ ↓0
오리지널 불멸자가 참 신박햇죠. 진짜 설정대로 드라군의 한(시즈탱크..ㅠ)을 제대로 푸는 역할에 강자에게 강하고 약자에게 약한 뚜렷한 아이덴티티
아이콘 생선가시지옥 (2016-06-13 22:48:29 KST)
0↑ ↓0
3단고음포격기가 젤 참신했다고보는데전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 밤까마귀도 전략적으로쓰기에는 상당히 잘디자인된유닛임
b131020 (2016-06-13 22:58:30 KST)
0↑ ↓0
전 간지철철 공허포격기
가장 프로토스다운 유닛같아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.