playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-06-14 11:10:03 KST 조회 855
제목
테란 의료선이 가지는 강점[ 매너 테란분들 죄송; 물론 분광기 예언자도 좋습니다.]

매너좋은 테란분들껜 죄송합니다.

일부 테뻔뻔이 단일 유닛 특성만 독립적으로 보고 좋다고 뻔뻔하게 말하길래

여기서는 의도적으로  다른 종족의 사기 특성은 무시하고 ,테란 견제 특성의 장점만 한번 강조해보겠습니다.

(저도 분광기, 예언자 좋은것 인정합니다.)

http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5461978#!9 

패치후 테란이 현재 최강체인데... 

물론 아직 표본이 부족해서 "체강체" 라고 주장하기엔 부족하지만 적어도 "프사기"라고 하는건 너무한거 아님? ㅋㅋㅋ

오히려 유리하게 잘 끌고가더라도 의료선견제에 병력 배분 실수 "하나"로 게임 터지는 경우가 허다한데 ㅋㅋ

이 "실수"가 유도하기 어려운 것도 아니고 ㅋ 자꾸 나눠서 치다보면 토스가 한번 실수하는순간 빠이빠이 

테란  의료선이 좋은 이유? 

1. 타는 게 마린, 불곰이라 매디백과 극강의 효율 = 일꾼터는것 뿐만 아니라 건물 털수도 있다.
-그나마 모선핵 없으면 의료선 몇개에 파일런 다터지고 ㅈㅈ임. 날로 먹기 ㄷㄷ함.

-신기한게 파일럿만 터지면 모든게 다 꺼지는 개 거지같은 토스 건물 특성은 언급이 잘 안됨.

2. 후반으로 가면 갈수록 좋아진다. (분광기 = 게이트 갯수만큼 소환 가능, 의료선 현재 병력 자체를 운용가능)

ex ) 200 대 200 에 가까운 경우 => 분광기 소환가능한 병력수 줄어듬 BUT!! 테란은 전체 병력으로 적진에 DOOM 드랍 가능.

3. 분광기 : 올 때는 함께 지만, 갈 때는 아니란다. ( 4기 생존 가능)

의료선 : 해병은 아군을 두고 떠나지 않는다. 전원 철수가능

믿고 거르는 퀴즈견 ㅂㄱㄴ가 개소리 하길래 적어봄

=> 난 솔직히 의료선 드랍기능 삭제하고 드랍쉽(미네랄 200) 추가하면, 분광기 소환능력, 탑승거리 삭제, 예언자 삭제 해도 좋은데 ㅋ 퀴즈견도 자기가 적은 글만 보면 동의해야겠지?   

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
우뭇가사리 (2016-06-14 11:20:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어느 쪽이나 자기 당한 경험만을 토대로 단편적으로만 보려하면 사기같지 않은게 없음
당연히 어느 유닛이건 나름의 역할과 장단점이 있는데
그 역할에 딱 맞게 장점 발휘가 된 사례만 죽 늘어놓으면 사기안같은게 없죠 . 공유초기 분광사도 처럼 완전 무상성 무단점 수준이면 모를까..

...사이클론은 논외로 하죠..ㅠㅠ
플엑공고충 (2016-06-14 11:22:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 문제는 그냥 가만히 보고 있으면 퀴즈견이나 기계학테란들이 자꾸 언플을 함 ㅋㅋㅋ 요새 저그분들이 뭐라하니깐 방향 돌리기 시전 같은데 ㅋ
아이콘 Arikam (2016-06-14 11:23:03 KST)
0↑ ↓0
분광기가 사도나 암흑기사와 같이 극강효율내는건 생각을안함;
+200 200쌈에서 분광기로 견제가 불가능하다는 글에서 이글은 쓰레기 프징징글임; 어떤 ㅂㅅ토스가 견제올지도 모르는데 한번 소환할 인구수도 안빼놓을까?
플엑공고충 (2016-06-14 11:25:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㅋ 수정해드림 ㅋㅋ 불가능에서 줄어듬으로 ^^
RisingSstaR (2016-06-14 11:26:58 KST)
0↑ ↓0
1번은 확실히 맞는말인데 2번은 경기마다 다른상황이 나와서 갈리고 3번에는 살짝 에러가 있는게 분광기는 태우고 온만큼만 견제를 하는게 아니라 추가소환 병력이 못돌아가는거라 물어뜯길 여지가 있다고봅니다. 추가 소환 유닛까지 전부 철수가 되면 그것대로 문제가 있겠지만서도...예전에 어느 글에서 봤던게 의료선은 태우고 온만큼만 병력 찢어서 막는 계산이 어느정도 되는데 분광기는 추가소환으로 뭐가 더 튀어나올지 몰라 배분이 힘들다는 글도봤던만큼 뭔가 애매한 부분이랄까요
아이콘 Arikam (2016-06-14 11:28:14 KST)
0↑ ↓0
3번도 어이가 없는게 분광기가 다크나 사도를 두고감? 4기만 생존은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의료선이랑 분광기 수납공간은 똑같은데 누가보면 아닌줄 알듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플엑공고충 (2016-06-14 11:28:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 분광기 좋은것은 뭐 밑에 글들 보면 많이 나와있어요 ㅎㅎ 문두에 언급했듯이, 이 글은 의료선 단일유닛 장점만 적어본겁니다^^ 저기 추천글 가있는 퀴즈견 글처럼
아이콘 Arikam (2016-06-14 11:30:43 KST)
0↑ ↓0
오히려 멀리태우는거 때문에 훨씬 살리기쉽지 이 글에서 공감할건 1번의 정전이야기 밖에 없음
아이콘 Arikam (2016-06-14 11:32:15 KST)
0↑ ↓0
좋은점만 말씀하실꺼면 옆에 분광기는 이렇다 저렇다를 왜적어놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 비교할려고 적어놓은건데
아이콘 Arikam (2016-06-14 11:34:00 KST)
0↑ ↓0
반대로 말하면 이거는 분광기의 단점만 말한 글 이라고 봐도 무방함
자비주세요 (2016-06-14 11:35:40 KST)
0↑ ↓0
평소에는 예언자, 분광기의 좋은점만 말하면서 거품무시던 분이
단점만 말하는 글은 왜 문제인지 명확히 이해하시는듯ㅋㅋㅋ
아이콘 Arikam (2016-06-14 11:40:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ의료선 힐이랑 분광기랑 비교하시는 분은 그냥 조용히 하시는게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자비주세요 (2016-06-14 11:51:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 비교하면 안될 이유라도?ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬우면 의료선, 분광기 떼고 버빵 ㄱ?
자비주세요 (2016-06-14 11:53:58 KST)
0↑ ↓0
니 말대로면 분광기는 의료선과 비교하는것조차 욕먹을 정도로 압도적인 개사긴데
그 분광기 떼고 의료선 떼면 테란이 개이득이네???
주댕이만 나불거리지말고 의료선,분광기 떼고 버빵 ㄱ?
아이콘 Arikam (2016-06-14 11:59:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨 개십논리? 분광기랑 의료선은 역할이 다르다니까?
토스랑 동등하게 싸울려면 체력을 깎는 스팀을 빨아야하는데 그걸 보완해 주는게 의료선 힐이고 분광기는 소환으로 병력 합류랑 수송능력만 초 극대화된 유닛이고ㅡㅡ 테란은 의료선을 못해도 6기이상 뽑아줘야되고
토스는 분광기 하나뽑고 역할이 다른데 의료선,분광기 떼고 버빵?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
아이콘 Arikam (2016-06-14 12:02:24 KST)
0↑ ↓0
너는 의료선 힐 사라지고 바이오닉이 무한스팀이 되던지 사도,광전사,추적자가 스킬쓸때마다 체력빠지고 분광기가 회복시켜줘야 정신차릴놈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Arikam (2016-06-14 12:04:18 KST)
0↑ ↓0
+그런 힐 대신해서 유닛 기본방어력에 수호방패까지 있는걸 모르는것도 문제 ㅉㅉ
자비주세요 (2016-06-14 12:11:56 KST)
0↑ ↓0
그래서 할거야 안할거야 버빵을
주댕이만 나불거리지 말고
둘다 수송선인데 역할이 달라봤자 얼마나 다르다고
자꾸 필수필수 거리는데 그럼 토스도 분광기 필수니까 아닥하시던가ㅋㅋㅋ
주댕이만 나불거리지 말고 그렇게 분광기가 사기면
분광기, 의료선 떼고 버빵 할거임 안할거임?ㅋㅋㅋ
자비주세요 (2016-06-14 12:15:04 KST)
0↑ ↓0
하튼 이런새끼들이 답도없는게
꼭 지들이 좋은 유닛은 이래서 저래서 '당연'한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러고 남 종족 좋은 그냥 밑도끝도 없이 사기 빼액~~~
정작 둘 다 떼고 버빵하자고 하면 대답도 못하고 딴소리만 어물거림 병신...
내가 뭐 의료선을 너프하랬나? 분광기랑 똑같이 각자의 장점이 있다는거지
한판 뜨자니까 당황하셨나 뜬금없이 수호방패는 왜 들먹이는지 이유조차 모르겠고
계속 말하지만 그렇게 의료선에 비해 분광기가 ㅈㄴ게 좋으면 둘 다 떼고 한판떠요 ㅋㅋㅋ
병신짓 그만하구
아이콘 Arikam (2016-06-14 12:15:20 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명을 해줘도 모르니 어이가 없는거지 답이없다 답이없어
[태양의신] (2016-06-14 12:23:13 KST)
0↑ ↓0
테뻔뻔들이 어쩌겄음..ㅋㅋㅋㅋ 자날때도 테란 안좋았다고 빽거리는넘들인데 ㅋㅋㅋㅋ
자날떄 테란이 안좋았던적이 없었다는게 사실인데도 ㅉㅉ
아이콘 Arikam (2016-06-14 12:32:36 KST)
1↑ ↓0
이게 테뻔뻔이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필수적으로 6개이상 뽑아야되고 견제던 교전이던 소비되면 그만큼 충당해야하하는 유닛이랑 하나뽑고 뒤에서 소환하거나 멀리서 유닛태워서 안전하게 가는유닛을 비교하면서 둘다떼고 버빵하던지 빼액~ 하는 사람앞에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.