playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 딸기냠냠
작성일 2016-06-14 18:40:00 KST 조회 370
제목
극후반 토스조합 테란으로 정면싸움 어떻게 이겨야하는지 질문~

서로 자원 충분히먹고

토스는 광자포라인 깔고 고위기사 한두기씩 퍼트려서 광자포들 사이에 숨겨두고 폭풍함 다수에

예언자1~2기정도 확보해서 계시묻히고 일방적으로 때리는데

폭풍때문에 emp없이 정면싸움걸면 토스유닛은 흠집도안나고

emp쏘고 들어가자니 광자포뒤에 숨어있는 고위기사에 폭풍함이 먼저 마중나와서 때리니까 쏠수없는데

해방선사업으로 사거리싸움하자니 폭풍함이 해방선 갉아먹고

바이킹으로 폭풍함을 먼저 따려니 고위기사 폭풍이랑 추적자,폭풍함에 선빵맞는데

견제돌리거나 기동성 이용하라 이런거말고

rts게임이니까 모든 유닛이나 조합은 벨런스가 맞고 카운터가 존재해야 하는거잖아요

정면싸움으로 이길방법좀 알려주세용..

emp랑 해방선, 바이킹같은 마법이나 사거리싸움 유닛은 상대가 안되는 상황입니다

밤까마귀도 있긴한데 그냥 폭풍함 20방 덜맞는거지 그때 토스가 안싸워주면 그만이고

전진하면서 쓰기엔 고위기사가 환류로 국방이나 밤까마귀를 터트려버리려용ㅠㅠ

전진 광자포와 고위기사 폭풍함,계시조합 상대로 정면싸움 이기는방법좀 알려주세요

emp,사업해방선,바이킹 밤까마귀는 이론에서나 가능하지 실제로는 수천판넘게 해봐도 고수토스들상대론 해결책이 안되더라구요

보통은 토스 조합갖춰지기전에 먼저 때리거나 계속 소모전해서 이기고요 단한번도 완성된 조합갖춘 토스상대론 이겨본적이 없습니다..ㅠㅠ 해결책좀

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
전테갓 (2016-06-14 18:41:07 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭘 이김 ㅋㅋ 그때되면 그냥 나가는게 정신에 이롭고 병종새 외치고 나가는게 현명
딸기냠냠 (2016-06-14 18:43:04 KST)
0↑ ↓0
ㅠㅠ아니요 좀 제대로된 해결책을 찾고싶어서..
전테갓 (2016-06-14 18:43:56 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 그 해결책이 있으면 GSL 토스상대로 우승했겠죠
전테갓 (2016-06-14 18:44:39 KST)
1↑ ↓0
그냥 테프전의 양상은 '토스의 실수'에 달렸습니다
딸기냠냠 (2016-06-14 18:48:35 KST)
0↑ ↓0
고수 토스분 없으신가요 토스입장에서의 객관적인 솔루션이 듣고싶습니다
형님형님형님 (2016-06-14 18:52:48 KST)
0↑ ↓0
못이깁니다 준우승한 전태양도 백동준의 그조합에 졌음
딸기냠냠 (2016-06-14 18:58:03 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋrts게임에 그런조합이 있으면 안되는건데,,
아는까마귀 (2016-06-14 19:00:35 KST)
0↑ ↓0
그땐 그냥 질 마음 먹고 꽃밭에 핵쏘면서 노세요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.