playXP

서브 메뉴

Page. 1792 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-06-14 20:54:14 KST 조회 501
제목
테란이 기함을 해방선으로 바꿔야하는 이유.txt

그리고 함대 사령관이 탑승하여 사령기를 게양하고 항해하는 경우는 그게 설령 고속정일지라도 기함. 대함 경례를 받을 수 있게 된다. 이런 이유로 인해 한국 해군이 KDX 시리즈를 건조하기 이전에는 한국해군 총 기함이 잘 해봐야 울산급이었기 때문에 타이콘데로가급, 알레이버크급이 줄줄히 울산급에 대함경례를 하는 기이한 광경을 볼 수 있었다고 한다(…). 

나무위키 출처

그냥 기합은 뭔가 특별한 배도 아니고 그냥 사령관이 탑승하여 사령기 게양하면 기함이라네요.

고로 해방선이 기함이 되어도 상관없습니다. 마침 해방선 발키리 후속인만큼 공허 수준은 아니더라도 프리깃급으로 크기도 클텐데. 그냥 사령기 게양하면 프리깃이라 해도 기함은 기함이라고 하니 해방선 기함해도 될듯요.

얼마 안보이는 전투쓰레기 기함으로 쓸바에는 해방선이 더 지휘에 더 걸맞을 듯.

(물론 진지하게 한 소리는 아닙니다. 그냥 전순 그 유닛이 잇는가 싶어서요.)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아는까마귀 (2016-06-14 20:57:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
"기이한 광경"
아는까마귀 (2016-06-14 20:58:13 KST)
0↑ ↓0
설정상의 전순이 고철덩어리는 아니니까, 해방선에게 기함을 맡길 필요는 없지요.
아이콘 캬비어 (2016-06-14 21:00:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 당연히 진지하게 하는 소리는 아니니깐요. 하얀별 등 보면 진짜 포스가 쩔긴쩌니.
다만 게임상에서는 해방선이 테란함대 기함이나 해야할 판.
아는까마귀 (2016-06-14 21:03:52 KST)
0↑ ↓0
테란은 기함이란 게 없어요.
vertical_probe (2016-06-14 21:09:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ부세팔루스, 노라드II, 알렉산더, 하이페리온등 기함급 함선 많이 있습니다.
아이콘 캬비어 (2016-06-14 21:14:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 설정상이 아니라 게임상을 말하는 것으로 보이네요.
게임상에서는 해방선 기함해도 되지 않나;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.