playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-06-14 22:36:05 KST 조회 495
제목
추천글에 있는 ㅂㄱㄴ(퀴즈견)글에 대해 물어봅니다;

우선 퀴즈견 글입니다.

================================================

진짜 2012년부터 우려먹던 자날시절 무감타 저프전 통계로 

토스는 구리네 어쩌네 5년을 울궈먹더니 막상 통계 까보니까

지금 저프전 승률이랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 토스가 저그를 압도하는거로 바뀌었지만

당시 토스가 저그한테 지면 게시판 2페이지정도 토스 징징글로 올라오면서 

토스는 처음부터 디자인을 다시해야되네 마네 하면서 개쓰레기 주장하더니 

현재 그렇게 저그 씹어먹고있으면서 조용함 아주 조용함 

저그가 무슨 말 한마디라도 하면 벌떼처럼 달려들어서 황금밸런스인데 어쩌구저쩌구 하며 블럭이나 먹이기 일수임

나는 어그로도 안끌고 밸런스글썻는데 2주블럭먹고 풀리자마자 하루만에 또 2주블럭먹음 

운영자 + 갓토스유져들 진짜 반성해라 

================================================================

그러니깐 이 사람이 말하는 걸 요약하면

무감타시절에 토스가 불리할 때, "프약체, 프쓰레기"라고 징징되던 토스 유저들이

지금 토스가 유리한데 아무말도 안하는걸 가지고 욕하는 것인데...

1. 일단 서로 다른 유저들인데 비교하는것 자체가 이상하다 생각됩니다.

철수는 김치 좋아하는데, 영희는 김치 싫어하니, 한국인은 이중적이다고 하는 꼴

(대중은 단일 개체가 아니라서 이중성을 가집니다. 까실 거면, 종족이 아닌 그 사람을 까세요.)

2. 굳이 비교를 하실거면, 무감타 시절 저그와 지금 토스 유저를 비교하고, 무감타 시절 토스와 지금 저그를 비교하셔야죠;;

그때 토스가 약하다고 징징된 토스유저들이 "지금은 왜 저그가 이렇게 약하냐!!" 고 대신 주장 해주시길 바라시는건지;

그 당시 저그유저는  "왜 토스가 이렇게 약하냐" 고 대신 주장 해주셨나요?

3. 지금 저약체를 부정하는 분 없다고 생각합니다.

저도 표본이 많이 모이지 않아서 신뢰도가부족한 통계인데도 (아래 참고자료 참조) , 저약체라고 하는 글에 뭐라고 한적 없구요.

밑에 통계가 신뢰도가 낮아도 일단 P가 T에 강한편이 아닌데, 분광기, 폭풍함, 예언자 사기라고 하길래,

단일 유닛으로 비교하면 안된다고 글을 적은게 다네요.

(http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5462515#!22) 

결론

지금 저약체 맞다. 근데 그걸로 왜 싸우는 거임?? 저 사람 글에 추천 박히는 이유가 뭘까요

뭐 게시판 분란으로 블럭드셨지만 궁금해서 올려봅니다.

-참고 자료-

5/24~6/10 (출처 : http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5461282#!14 )

PvT 41.18%

ZvP 50.00%

TvZ 68.42%

5/24~6/12 ( 출처 : http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5461978#!8 ) 

PvT 40.54%

ZvP 47.62%

TvZ 71.43%

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
너아니면안돼 (2016-06-14 22:44:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
57퍼도 언밸이라고 개징징거렸는데 71퍼 ㅅㅂ.....
플엑공고충 (2016-06-14 22:44:31 KST)
0↑ ↓0
저가 이전에도 적었는데, 스2는 걍 기본적으로 밸런스 맞추기가 거의 불가능한 게임이라 생각합니다. 뭐 애정을 가진만큼 어느정도 투닥 거리는건 이해하는데, 일부 유저들이 단일 유닛 특성으로 자꾸 이상한 소리를 하는건 참 보기가 그렇네요.
아이콘 캬비어 (2016-06-15 00:34:32 KST)
0↑ ↓0
이미 전 53퍼 일때부터 토스 강한 거 인정했음.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.