playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 딸기냠냠
작성일 2016-06-14 23:01:27 KST 조회 391
제목
밸기니님발 무감타,황금함대 논란과 두가지를 논하기에 앞서서

지금 게시판에서 무감타와 황금함대중 뭐가더 사기다 어쩌다 말이많은데

이게모두 3페이지전쯤에 밸기니님의 한 글에서 시작된것같더군요

근데 조금 웃긴게 누구의 의견을 옹호하려는게 아니라.

밸기니님께서 하신말씀은 사거리가 긴 무리군주와 즉발의 진균의 무감타로 멀리서 겐세이넣던 무감타가 사기일땐

벨런스문제를 많이 삼았으면서

왜 지금의 폭풍함이 똑같은 원리로 사거리의 이점과 사이오닉폭풍으로 짤짤이와 터무니없는 조합의 시너지를 내뿜고 있는

지금은 아무말이 없느냐를

비슷한 오버파워 조합 무감타에 빗대어서 토스 스카이조합을 얘기하신건데

이게 어쩌다가 무감타vs황금함대의 누가누가더 사기일까 얘기로 흘러갔나 싶어용

음 그니까 a라는 주제로 애기를 시작했는데 나중엔 b나 c라는 주제로 싸우고만있으니

이게참 이상해서용ㅋㅋ

뭐 얘기를 꺼낸김에 저도 무감타와 황금함대얘기를 좀하자면

5년전 스타2를 막시작한 제친구 3명과 편을먹고했던 4대4 순위전에서 제친구 3명이 털릴동안 저는

무감타200을 완성해서 상대팀의 한명한명과 각각200대200싸움으로 4대1을 이겨본적이 있습니다.

물론 교전에서만 이겼고 그판은 졌지만요..ㅎㅎ

그만큼 무지막지했던 스타2역사상 흔치않았던 무상성 조합이고요

그 무감타랑 200대 200싸움을하면 일방적으로 후드려팰수있는게 지금의 황금함대가 아닐까싶네용

ㅋ 둘다 사기~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
플엑공고충 (2016-06-14 23:03:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
퀴즈견 글은 뭔 의미인지 모르겠음; "그 때" 플토 유저들이 징징되었는데, "지금" 토스유저들이 저그편 안든다고 욕하는게 이해가 안감;;
플엑공고충 (2016-06-14 23:03:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
혹시 아르타니스의 "우리는 하나다" 라는 말을 토스 유저로 확대시킨건가 ㅋㅋㅋ 우리 하나 아닙니다 ㅋㅋ 다 다른 생각을 가지고 있어요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.