playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [Dopen]장그래
작성일 2016-06-15 08:00:26 KST 조회 1,156
제목
메카닉은 그냥 연구가 덜된거같은데

스카이도 종종 써먹는 추세고,

바이오닉보다 비효율적이니까 방송에서만 안나왔다뿐이지

자날에 비하면 엄청 전략가짓수가 많아진거 아닌가..

물론 살모사랑 무적땅굴이 있다지만,

메카닉은 아직 연구할만하다 생각함

버프를 해야한다면, 밤까마귀나 사이클론 정도?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 수수깨비 (2016-06-15 08:11:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그상대로는 뭘 하든 ㅠㅠ
ToToT (2016-06-15 08:18:25 KST)
0↑ ↓1
네 다음 헛소리
스2 나온지가 몇년째인데 연구부족?
메카닉 이야기 나올때마다 연구드립치는놈들 간간히 나오던데
또 나오네 ㅋㅋ
아이콘 수수깨비 (2016-06-15 08:23:52 KST)
1↑ ↓0
ㄴ응 꺼졍
국테정보원 (2016-06-15 08:25:20 KST)
0↑ ↓0
스카이를 쓰면서 스카이도 메카닉에 포함시켰으면 시켰지 군공 메카닉은 절대못씀
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-15 08:34:50 KST)
0↑ ↓0
그럼 님께서 메카닉연구해주시면됨
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-06-15 08:45:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
메카닉의 핵심은 빠른 멀티를 이용한 가스확보랑, 타이밍 러시같음.

공성전차로 수비하면서, 해방선 견제 가거나 밴시염차찌르기로 시간벌면서
2멀 먹고,

전태양식 스카이테란으로 넘어가거나
(2우공 해방선 다수, 밴시 소수 + 나머지 광물 화염차로 환원 + 무한 멀티 + 감시탑, 포탑으로 시야확보
극후반엔 유령 추가)

11업 누르면서, 해방선 + 탱크조합하고. 수비하다가 군락 직전 22업 타이밍에 일꾼대동해서 러시.
상대 조합맞춰가는게 제일 중요한듯.

이 두개 전략만으로도 부캐테란으로 마날까지는 계속 이겨봄

아 내가 말한 메카닉은 떙군공 메카닉을 말한게 아님
아이콘 Liberation (2016-06-15 10:55:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
응 아니야~
메카닉연구 (2016-06-15 11:00:32 KST)
0↑ ↓0
?
Krayzie (2016-06-15 11:04:12 KST)
0↑ ↓0
그냥 바이오가 더 좋아서
아이콘 누드에이프런 (2016-06-15 11:12:09 KST)
0↑ ↓0
맨날 연구타령이네 무슨;;
형님형님형님 (2016-06-15 11:40:26 KST)
1↑ ↓0
연구는 님이 맨날 치는 쇼부연구나 하셈
외침 (2016-06-15 17:10:59 KST)
0↑ ↓0
연구연구 참 지겹다 진짜
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.