playXP

서브 메뉴

Page. 1785 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-06-16 21:28:00 KST 조회 524
제목
저테전 패치 하는 방법

탱료선 너프

- 탱료선 탱크 태울 시 딜레이 주기. 일종의 모션추가로 태울 때의 딜레이 줘야함.

해방선 너프

- 공중 스플레쉬 기술실 업그레이드화(뮤탈 활약할 시간 주기)

- 콩코드포 잠복유닛 공격 못함

이렇게하면 한결 나을 듯 싶은데 말이죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
E.de.N (2016-06-16 21:29:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
탱료선은 몰라도 해방선의 추가 너프를 이야기하려면 토스 너프도 병행해야 한다고 봄
아이콘 수수깨비 (2016-06-16 21:31:02 KST)
0↑ ↓0
근본적인 문제는 저게 아닌데....
아이콘 zhuderkov (2016-06-16 21:32:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근본 문제는 회전력 문제라고 보는데...
아이콘 캬비어 (2016-06-16 21:32:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 해방선 공중은 토스전에도 영향 갈려나???
어차피 토스전에서 공중스플은 초중반에는 그닼 의미없다고 봐서요. 불사조 같은것도 해병으로 막는거니.
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-06-16 21:33:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일벌레 버프 어떱니까
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-06-16 21:33:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 일벌레래 애벌래 펌핑 버프
아이콘 캬비어 (2016-06-16 21:35:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 흐음. 일단 그것도 하나의 방법이라고 보는데 이건 그걸 제외한 방법으로서 적은거라서요. 참고로 말이죠.
아이콘 캬비어 (2016-06-16 21:36:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 다만 애벌레 버프는 테란전뿐만 아니라 토스전에도 영향이 가는데다가 (물론 지금 저프전 토스가 유리하긴 하지만)왠지 알수 없는 시너지 일으킬 것 같아서 하고난뒤 후속조치 정도는 필요하다고 봄.
E.de.N (2016-06-16 21:40:18 KST)
0↑ ↓0
공중스플이 의미가 없다고 하더라도 있던 걸 추가적인 개발비용과 개발시간을 들여서 얻어내야 하면 너프죠.

불사조를 결정적으로 잡아내는게 해병이라고 할지언정 불사조 다수를 억제하고 기타 토스의 공중유닛들이 수가 조금만 많아지더라도 스플이 있고없고는 엄청난 차이를 불러옴.

테저전이 심각한것과 토스전에도 영향 줄 수 있는 유닛 건드리는 건 엄연히 별개로 놓아야 함.

테저 양쪽으로 토스가 강하게 활용할 수 있는 분광기의 너프가 있거나 하지 않는이상 어떤 방향으로의 해방선 너프는 토스 좋은 일만 시키는꼴임.

탱료선의 경우도 너프되면 토스전에 전략적으로 간간히 나오던 게 아예 없어지겠지만 보통 토스가 트리플 먹고 테란이 해방선 갖추기 전까지 압박하는 과정이 대부분이니 해방선 건드리는 것보단 영향이 적고, 저테전이 심각하긴 심각하니까 별말 안하는거.
아이콘 캬비어 (2016-06-16 21:43:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 후속조치로 분광기 너프가 필요하다고 보네요. 체력너프랄지 혹은 픽업거리 너프랄지요.
그럼 일단 일벌레 4기가 답일려나;;
ays1425 (2016-06-16 21:45:54 KST)
0↑ ↓0
일벌레 버프가 가장 정답일듯. 군락전 저테 회전력싸움에서 저그가 밀림.
ays1425 (2016-06-16 21:47:01 KST)
0↑ ↓0
저프전도 토스가 조금 우세한 편이기 때문에 두문제를 동시에 해결할 방법으로 일벌레 버프가 필요하다고 생각
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.