playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 자비주세요
작성일 2016-06-16 22:45:34 KST 조회 466
제목
감염충을 상향하는게 괜찮은 방법이라고 생각함

제가 느끼는 저테전은

단순히 해병,불곰 vs 저글링,바퀴의 1티어 유닛의 효율은 별 차이가 없지만

여기서 의료선,탱크,지뢰 vs 궤멸충,맹독충,감염충이 추가되었을때

해불의탱이 갖는 테란의 조합 시너지가 저그의 조합 시너지를 압도하기 때문에 중반의 밸런스가 무너지는게 문제라고 생각함.

거의 모든경기에서 의료선이 뜨는 순간 저그는 궤멸충을 뽑던 뭘 뽑던 일단 무조건 수세에 몰리고 이때부터 지옥이 시작되죠

감염충을 상향해 저그의 중반 조합시너지를 해불의탱의 시너지와 비할수있을 정도로 만들면

저프전에도 크게 영향을 주지 않고 좋은 방향이 될 수 있는것 같음

특히 진균의 지속시간 or 투사체 속도를 상향해서 궤멸충과의 시너지를 높힌다면 진짜 괜찮을것같은데

저그분들은 어떤가요  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
luxurydrop (2016-06-16 22:47:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
군락전타이밍 버는게 감염충인데 진균상향해주면 도움 많이되죠
blacksmith01 (2016-06-16 23:02:42 KST)
0↑ ↓0
진균은 걍 두고, 감염된테란이나 신경기생충 을 삭제하고 다른 스킬을 좀 줬음 하네요.
아이콘 야좀닥쳐 (2016-06-16 23:04:35 KST)
0↑ ↓0
걍 진균 즉발 ㄱㄱ ㅋㅋㅋ

대신 묶어두는게 아니라 인스네어처럼 이속 줄이는거로
아이콘 저사기당했어요 (2016-06-16 23:12:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 즉발 자체가 개사기인지라 그렇게 해도 파장이 너무 클 것 같음.
[NeOx]Heart (2016-06-17 00:20:27 KST)
0↑ ↓0
딱히 진균상향은 필요없음 즉발이아닌이상 어차피 진균쓰는이유가
담즙을맞출려고하는거임 해병이 어차피한방이고 탱크.의료선.해방선이
3방이니깐 불곰같은경우는 모르겠네 초보들을 위한다면
진균지속시간을 늘려서 담즙이 늦게떨어져도 맞게하는수준?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.