playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 요정기둘기
작성일 2016-06-17 08:22:32 KST 조회 2,914
제목
주관적인 네임드아마추어들 티어정리

재미로 봐주세요~~

전프로 연습생 전연습생은 모두제외하였습니다.

(A~A+)

댄디: 잘함 그냥 보면잘함 뽕말곤 칠줄모른다 탑블레이드빨이다 하는분들이 잇긴한데 직접한판 해보세요 그냥잘해요..평가A+

아름답고큽니다 : 상대방의심리를 읽는능력이 매우뛰어나며 이득볼수있는 타이밍을 잘 아는분 평가A

빠워 : 빌드들이 굉장히 괜찮음 화면지정과f2를 안쓰는 몇안되는 테란 컨이뛰어난건 아니지만 좋은빌드들과 좋은 판단들이 돋보임 평가A

시대유예 : 피지컬 컨트롤이 굉장히 뛰어난분 스타일이 정해진게 없음 유리할때 굳힐줄 알고 끝낼수잇을떄 끝낼줄 아는분 평가A

Ego : 상대를 보고 맞춰가는 플레이를 굉장히 잘함 단단한 운영이 특징 너무 단단함.. 아마추어계의 주파고느낌 평가A

(C~B)

버즈 : 사신컨으로 간간히 별그마도 이기셨던분 그만큼 저티어유닛컨트롤과 활용이 뛰어나고 운영을 선호하는분이지만 올인또한 자주해서 칼과 방패 모두 갖추고있는분 평가B+

파인딩니모 : 쓰는빌드만 쓰는분 자신이 정해놓은 틀이있다면 그틀에 벗어나는 상황이나올때 당황하는모습을 보여주지만 기본적으로 피지컬이 좋음 평가B

로켓맨: 운영보다는 초중반 중반 쯤에 강력한찌르기 혹은 올인을 즐겨함 그렇지만 운영이 결코 약한사람은 아님 자신보다 잘하는사람을 많이이기는 반면 자신보다 못하는사람에게도 간간히 지는 타입 평가B

IDKID : Ego 하위호환형 그렇지만 절대 못하는게아님 잘함 평가C+

최성훈제자: 좋은 컨트롤 불리할때 포기하지 않는 근성이 돋보임 최적화가 조금 약한게 단점 테테전 찌르기 타이밍이 예술인 분

평가 C+

엘리제: 사조를 선호하시는분 전역하고 스타를 다시시작했지만 최근에 늦그마도 뚫으신분 다음시즌이 기대되는분 현재기준 평가 C

린성왕: 잘한다기보다는 많은사람들에게 즐거움을 선사해주시는분 북미에ruff가있다면 한국엔 린성왕이있다 ruff보단 린성왕님이 잘하는듯 평가D 인성은 평가 S

그냥 레더에서 자주보이는 사람들 위주로 적었어요 빠지신분들 너무 속상해하지 마시구요 주관적으로 쓴거니까 재미로봐주세요~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
luxurydrop (2016-06-17 08:52:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
재밌네요 ㅋㅋㅋ
아이콘 킹오브산개 (2016-06-17 11:21:21 KST)
0↑ ↓0
버즈 댄디말곤 모르겟다
너아니면안돼 (2016-06-17 12:27:42 KST)
0↑ ↓0
아큽님은 말대로 심리전 최적화가 좋은데 피지컬 컨트롤 이쪽이 약하심 상대 많이하면서 느낀점임 난전가면 정신을 쉽게 이겼던거 같고 정돈된 게임 가면 항상진듯
너아니면안돼 (2016-06-17 12:28:43 KST)
0↑ ↓0
티어 대로 거의 나뉘었는데 아마중에 방패그마 중위권 몇명있지 않나?
똥싼빤쓰 (2016-06-17 13:02:25 KST)
0↑ ↓0
아름답고 큽니다.가 여기에 글 쓰는 그 사람임?? 그마임 그사람?? 첨 알았네 ㄷ ㄷ
똥싼빤쓰 (2016-06-17 13:03:51 KST)
0↑ ↓0
엑스피에 자주 글쓰는 사람들중에 그마급이 있단 말인가?? 난 죄다 브실골들 밖에 없는줄 알았는데??
아이콘 렛서팬더 (2016-06-17 13:35:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅈ고수라고 똥글 안쓰는것도 아니고 아큽님은 상당히 정확한 분석을 하시는 분인데..
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-06-17 14:12:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에이... 일단 A에 갓 소피스트 형좀 추가좀 해주시구요............에고가...? 에고보단 버즈가 높을 듯 버즈형 잘하시죠... 무엇보다 로켓맨님과 최성훈 제자님이 너무 저평가 되신듯, 아름답고 이분은 래더에서 뵌적이 없어서 잘 모르겠고, 댄디는 아직 잘하긴 하는데 프프전에서 약한 모습을 보임. 시대유예는 뭐 포텐때부터 잘하던 네임드로 알려져 있었고
아이콘 요정기둘기 (2016-06-17 14:15:53 KST)
0↑ ↓0
소피스트님군대가서 빼셧고 제기준에선 에고님이 버즈님보다 잘하시고 저랑레더할때 상대적으로 많이지셨던분들이 약간저평가된느낌이있을수 있습니다 주관적입니다
아이콘 아름답고큽니다 (2016-06-17 14:33:49 KST)
0↑ ↓0
오... 저 버즈/빠워님한테 승률 반도 안나오는데 영광입니다..
너아니면안돼 (2016-06-17 15:08:57 KST)
0↑ ↓0
군대가기전에 방패그마도 못찍는사람을 무슨 A에넣음 앞점멸이는 최근에 래더에서 직접 안만나본 사람들이면 단언하지말자 어느정도 정확하다 댄디평가가 좀 후한느낌이 있긴함.
초월군주 (2016-06-18 20:51:09 KST)
0↑ ↓0
마무리 어딨어!!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.