playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-06-17 14:07:48 KST 조회 1,454
제목
프로게이머 유형분석 놀이

싸우지 않고 잼나게 말할 거리중 하나가 프로게이머 선수들 유형정리라 생각합니다.

스2 입문한지 얼마 안되서 프로게이머들을 많이 알지 못하지만 아는 분들 위주로 정리해봤습니다.

쓰다보니 저그는 이런 구분이 잘 안가는듯? 힘싸움/타이밍?  정석/변칙?? 어떻게 나뉘어야 될지 모르겠더군요. ㅇㅇ;

사실 프로게이머쯤 되면 다들 완전형에 가깝지만 재미로 구분 가능한 사람만 나열해봤습니다. (주관적)

1. 운영형 (최적화, 판단력)

주성욱, 이신형, 박령우

2. 견제형 (컨트롤, 피지컬)

조마루, 전태양, 김준호, 한이석, 김도욱

3. 설계형 (변칙 전략)

김유진, 김명식, 이병렬, 방태수

4. 타이밍 (날카롭거나 시밤 쾅이거나!) 

변현우, 장민철, 조지현

5. 섹시

이병렬

기타
백동준, 김대엽, 이원표, 황강호 등등 다른 선수들은 어디 둬야할지 모르겠...

다른 분들 생각은 어떤지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

히어로물이나 만화에서 능력치 분석하듯이 방송 외적으로 팬들이 

(전략, 전투능력, 최적화 등등) 파라메터 분석하는것도 재밋을듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 요정기둘기 (2016-06-17 14:18:47 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
최지게빠져서 추천안줄꺼에여 빼애애애액
아이콘 요정기둘기 (2016-06-17 14:18:47 KST)
3↑ ↓0
최지게빠져서 추천안줄꺼에여 빼애애애액
아이콘 캬비어 (2016-06-17 15:09:05 KST)
1↑ ↓0
막줄 섹시가 핵심.
BacardiGold (2016-06-17 15:30:25 KST)
0↑ ↓0
그리고 원탑놀이하다 결국 ㅇㅇ는 거품이다 원탑은 ㅁㅁ밖에없다 하면서 이번엔 선수비방하면서 싸우는게 XP임
아이콘 수수깨비 (2016-06-17 15:33:49 KST)
0↑ ↓0
6. 머엽류
머엽
아이콘 zhuderkov (2016-06-17 15:41:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
최지성은 1번 부류려나...
형님형님형님 (2016-06-17 15:42:32 KST)
0↑ ↓0
변현우랑 김도욱은1 아닌가여
형님형님형님 (2016-06-17 15:43:15 KST)
0↑ ↓0
최지성은 4
아이콘 생선가시지옥 (2016-06-17 15:50:51 KST)
0↑ ↓0
김도우는 3에 좀 가까운거같음
아이콘 저사기당했어요 (2016-06-17 19:02:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
7.콩
어윤수
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2016-06-17 19:21:47 KST)
0↑ ↓0
김대엽은 1번이 맞다고 생각함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.