playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-06-18 21:42:50 KST 조회 580
제목
제발 욕은 하지 맙시다. 제발!

왜, 왜 그렇게 욕을 하나요?!

욕을 해서 좋은게 전혀 없다는걸 아시잖아요!!

솔직히 말하죠.

저는 스타 실력이 좋지 않습니다.

제가 고등학교때 스타1을 보고 완전히 반해버려서 지금까지도 팬이 되었습니다.

그로부터 지금, 중년을 넘어선 37살이 되었지만, 그래도 전 스타크래프트를 사랑합니다.

그렇기 때문에 전 스타 실력이 더 나아질리가 없다는걸 알아도 스타를 제 삶에서 떨칠 수 없습니다.

사랑하기 때문에 스타를 미워했으며, 여러 말이 나와도 전 스타를 사랑했고, 앞으로도 그럴 것입니다.

하지만, 욕은 문제가 다릅니다.

실력때문에 비난받는다면 제 스타 실력이 낮아도, 저는 스타를 사랑하기 때문에 계속해서 스타를 즐길 것입니다.

하지만 욕때문에 스타에 염증을 느낀다면 누구도 스타를 사랑하지 않을 것입니다.

이곳에 계신 모든 분들은 스타를 사랑하기 때문에 이곳에 있습니다.

그런데도 왜 서로에게 욕을 하면서 스타에 대한 사랑에 염증을 느끼게 만드는 겁니까!?

아재의 헛소리라고 등을 돌리실 분들은 마음대로 하세요.

그래도 변하진 않는 것은 딱 하나 있습니다.

어른도 욕설을 들으면 마음의 상처를 입습니다.

마음은 남여노소가릴것없이 세상 누구에게나 가장 소중한 것입니다.

그런 소중한 것에 상처를 입히면 누구나 고통스러워합니다.

그리고 사람은 고통받고 싶어하지 않습니다.

하물며 지극히 사랑하는 스타라 할지라도, 그 때문에 마음에 상처를 입는다면 염증을 느낄 수 밖에 없습니다.

종족에 대한 사랑 이전에, 왜 스타를 사랑했는지 생각해주세요.

그리고 자신만큼이나 다른 사람들도 스타를 사랑한다는걸 생각해주세요.

그러니 감정이 욱한다고 욕을 하기 이전에 상대를 생각해주세요.

우리 모두가 스타를 사랑합니다.

그것만으로도 우리는 서로에게 존중받을 자격이 있습니다.

게임에서의 상처를, 불특정한 다른 종족 팬에게 쏟아, 같은 팬들에게 마음의 상처를 입히지 마세요.

아무리 자신의 승률을 쫓는다해도, 당신 말고 누구도 스타를 사랑하지 않는다면 얼마나 큰 비극입니까!

마음을 소중히 하지 않는 사이트가 대체 누구에게 소용이 있겠습니까! 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 chochoo (2016-06-18 22:12:09 KST)
10↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
본인은 정상인인척 어그로 끄는 건 생각 못하나 보네
시그마6 (2016-06-18 21:44:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
동감
chochoo (2016-06-18 22:12:09 KST)
10↑ ↓0
본인은 정상인인척 어그로 끄는 건 생각 못하나 보네
형님형님형님 (2016-06-18 22:29:43 KST)
7↑ ↓0
너도 어그로끌지말자
아이콘 RainStone (2016-06-18 22:33:21 KST)
4↑ ↓1
센스 이미지
제발 스타얘기할때도 이렇게 맞는 말만 하면 좋겠다
RisingSstaR (2016-06-18 22:40:10 KST)
5↑ ↓0
본인부터 욕먹을 어그로 그만 끄시죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.