playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-06-18 23:04:01 KST 조회 361
제목
좋아요. 아무래도 제가 뭔가 잘못생각하고 있나 보군요

그러니 인정하겠습니다.

테란은 현제 밸런스에서 당연히 상향되어야할 종족입니다.

프로토스는 현제 밸런스에서 마땅히 하향되어야할 종족입니다. 

그럼 현제 밸런스에서 테란은 얼마나 상향되어야 할까요?

같은 의미로 프로토스는 얼마나 하향되어야할까요?

(저그의 경우 테란이 상향되고, 프로토스가 하향될 경우를 고려해 밸런스를 측정합니다) 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Clazzi (2016-06-18 23:11:45 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
테란 상향은 필요 없고, 저그 상향 좀.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
너아니면안돼 (2016-06-18 23:12:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
너프라면 당연히 모선핵, 분광기가 이루어 져야함. 모선핵 수비하라고 만들어준 유닛임 근데 공격이나 초반난전 상황에서 너무 좋음. 물론 아예 하지말라는건 아님 근데 그 리스크가 너무 미미하고 파괴력이 너무 강함
분광기는 말이 필요없는 스타2 최고 사기유닛이고 토스의 차관시스템을 극대화하는 유닛임 파괴력 단일유닛으로는 능가하는 유닛이 없죠 암흑기사 사도 추적자 멀리서 태우는 탑승거리와의 시너지도 너무좋고 예전에 있었던 체력버프 때문에 잘죽지도 않죠 테란입장에서 쫓아가서 잡을수 있는유닛은 해방선뿐임
너아니면안돼 (2016-06-18 23:13:40 KST)
1↑ ↓0
분광기는 사용자에 따라 너무 무궁무진함 한쪽은 점추와 다른쪽은 분광기로 양방치기가 가능함 근데 파괴력이 점추본대 급임 이것도 진짜 큰문제 거기다가 공짜점멸 효과 뒤에서 병력충원 시키면서 탑승거리 버프로 인해서 분광기로도 그 유닛이 점멸효과를 받을수 있게함 ex)불멸자 아케이드 등등등
vertical_probe (2016-06-18 23:19:29 KST)
0↑ ↓2
아니죠. 그것만으론 불충분합니다.
언급된 내용에 의하면 폭풍함은 인구수 5이상이 되어야 하며 폭풍함의 내구력은 체력+실드를 합해 350이하로 내려가야 합니다.
또한 예언자는 존재만으로 그마수준이 될 수 있으니 하향되어야 합니다.
그리고 테란의 경우 모든 유닛이 고루 쓰이는건 바람직하지 않으니 현제 상황에서 쓰이는 유닛만이 쓰이는게 바람직합니다. 즉, 사이클론은 상향될 이유가 없으며, 화염기갑병도 그러합니다.
vertical_probe (2016-06-18 23:21:51 KST)
0↑ ↓3
그리고 전체적인 의견을 종합해봤을때, 많은 사람이 실드를 치면 좋으며, 그렇지 않으면 나쁩니다.
따라서, 프로토스라는 종족 자체를 삭제하는게 바람직하며, 저그의 경우 별다른 말이 없으므로 테란의 힘을 더욱 살린 상향이 적절해 보입니다
vertical_probe (2016-06-18 23:22:36 KST)
0↑ ↓2
추가적인 테란 상향 및 프로토스 하향안이 있다면 적극적으로 수용하겠습니다
버게활성화 (2016-06-18 23:33:01 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지
그냥 토스 삭제해 여기있는 징징이들은 해병 저글링 광전사 댐 9999줘도 징징댈것들임
아이콘 [분열기] (2016-06-18 23:36:29 KST)
1↑ ↓3
센스 이미지
걍 그냥 무시하는게 답이에요
여기 사람들은 주성욱 장민철 조성주 어윤수 박령우 프로게이머 한 트럭째로 몰고 와도 입만 털면서 자기 주장만 펼칠 인간들임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.