playXP

서브 메뉴

Page. 1775 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-06-19 00:23:24 KST 조회 422
제목
테란님들, 제발 테란이 얼마나 상향되어야 하는지 알려주십시요

아까부터 제가 올린 게시글엔 조롱과 비아냥만 가득하시더니, 제가 여러분의 주장에 승복하고 현제 테란이 얼마나 상향되어야 하는지, 그리고 프로토스는 얼마나 하향되어야 하는지에 대해서는 묵묵부답이시군요.

다시 한번 말하겠습니다.

현제 밸런스에서 테란은 얼마나 상향되어야 적절한가요?

그리고 프로토스는 얼마나 하향되어야 적절한가요?

여러분들은 현제 테프전에서 프로토스는 매우 강하고, 테란은 매우 약하다는것을 피력하셨습니다.

단지 모선핵만 조종하고, 예언자 및 차광기만 운전해도 테란은 간단히 이길 수 있다고 하셨죠.

여러분들은 제가 가장 혐오하는 저격글로 이것을 피력하셨으니, 제가 맞저격글을 올려도 상관없으시겠죠.

따라서 저도 그에 보답하기 위해 저격글을 준비했습니다.

여러분도 스스로 하신 일에 대해 불만은 없으시리라 믿습니다.

그러니 제발 저에게 가르쳐주십시요.

저는 여러분들이 주장하신 모든 주장에 겸허히 승복하였고, 그 주장에 따른 모든 근거를 수용할 준비를 갖췄습니다.

그러니 아무런 사양없이 기꺼이 그 주장에 따른 근거를 말해주시길 바랍니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:26:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란아무도 상향해달라고한적없는데..
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:29:27 KST)
0↑ ↓0
여태까지 사람들이 님한태한말다 한귀로듣고한귀로흘려보내신거면
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:30:14 KST)
0↑ ↓0
아무리 글에대한 매너를지켯다하더라도 글쓰지말아야됨
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:32:12 KST)
0↑ ↓0
저도지금부터 격식을을갖추고 대답해드리죠
vertical_probe (2016-06-19 00:34:54 KST)
0↑ ↓0
그럼 당장 새로운 게시글을 작성해 주세요!
vertical_probe (2016-06-19 00:35:42 KST)
0↑ ↓0
전 기쁘게 날밤을 세울 준비를 했습니다!
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:35:58 KST)
0↑ ↓0
첫번째 님이 첫번체로글올리신 글의 제목 '테란 유저들은 대체 뭐가 맘에 안들어서 프로토스 너프를 주장할까요?'
여기서부터사람들의 심기가불편했습니다 왜냐하면 테란유저들한태
악감정있는걸로밖에안보이고두번쩨는 플토너프안제안은 같은프로토스유저들도 공감하는분들도많고
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:37:34 KST)
0↑ ↓0
이말은 플토 너프제안글은 테란뿐만아니라저그유저들고 플토의너프를원하고있고같은플토유저들마저 플토너프의필요성을 느끼고있는데
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:38:50 KST)
0↑ ↓0
왜 고집을부려서 일을크게만들었냐는겁니다
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:39:47 KST)
0↑ ↓0
그리고 사람들은 테란을 버프시키자라는 말안했는데왜자꾸 말지어내죠?
vertical_probe (2016-06-19 00:48:53 KST)
0↑ ↓0
아니죠, 아니죠, 저가 말한 것은 현제 밸런스에서 프로토스가 얼마나 밸붕을 일으켰는지를 물었고, 그 다음에 그것을 픽스하게 위한 방법을 물었습니다. 이윤열요환영호님은 저능아라서 제가 말한 글을 이해하고 있는지 모르겠지만, 다시 읽어보시면 제 게시글의 뜻을 명확히 알 수 있을 것입니다.

또한, 프로토스유거가 토스 너프 제안에 공감하는게 많다는 것인데, 솔직히 말하죠. 어떤 종족이 밸붕을 일으켰다면, 다른 종족의 반대의견이 크다고 전적이 바뀌기는 합니까?

저는 동 게시글에서 저그는 테란의 견제에 맞춰 전략을 짜고 있음에도 테란의 벽을 넘지못해 연패를 거듭하고 있다고 했습니다. 같은 상황에서 테란님들은 테란의 도를 지나친 파워를 얼마나 실드치고 있나요?

테란의 힘은 약하다(풋). 그리고 프로토스의 힘은 강하다. 그러니 프로토스는 하향되어야 한다는 것이 이윤열요환영호님의 주장인데, 정작 현 상황에서 가장 큰 문제가 되고 있는 테저전 상황에서 테란의 강함은 전혀 안중에도 없군요.

그럼 게임의 밸런스라는 것은 순전히 다수결로 이루어지는 것이었습니까?
아하. 그럼 전 순전히 바보짓을 한 것이었군요. 제가 테란의 군수공장체제에 대해 말한것은 다름아닌 테란의 강성대국시절이었을 때니까 말이죠.

그럼 반대로 말하자면, 테란은 모든 유닛을 사용하는게 잘못인 것이란 것이니... 호오... 잘 알았습니다. 테란은 테란의 모든 유닛을 활용하는 것을 원하지 않는다는 것을 말이죠.
vertical_probe (2016-06-19 00:53:34 KST)
0↑ ↓0
그 뿐만이 아닙니다.
여러분들은 프로토스가 테란의 체제를 제약시키고 있다는 것을 강조하고 있는데, 정작 테란이 다른 종족의 체제를 얼마나 제약하고 있는지는 일언 반구의 언급조차 없군요.

아... 물론, 밸런스라는 것은 순전히 다수결로 정해지는 것이니 여러분의 눈에 충분히 들어오지 않는 것은 당연히 신경쓸 이유가 없군요.

이거 잘못알았군요. 이제보니 테란분들이 자날시절엔 테란의 견제가 없었다는 것도 충분히 이해가 될만한 부분입니다. 당연히 스타2의 대다수를 차지하고 있으신 테란분들의 뇌내엔 자날때 테란의 견제의 흉악함이 뇌내에 남았을리 없을 테니까요.

아주 좋군요. 이것으로 테란분들이 주장하는 '실드치는 사람이 없으면 아무 문제 없다'라는 것도 충분히 설명되고 남음이 있습니다.
저징징은뇌가없다 (2016-06-19 08:20:45 KST)
1↑ ↓0
혼자 딴세상이네 에휴
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.